Отзыв: Раствор для инъекций Биохимик "Мельдоний" - Эх, теперь большой спорт для моей свекровки закрыт...
Достоинства: Быстро снимает болезненную симптоматику, упаковка рассчитана на курс, разные способы введения, бюджетная цена
Недостатки: Не обнаружено.
Зимой свекровь стала жаловаться на боль в груди. Отдавало в позвоночник и молочные железы, она даже грешным делом подумала об опухоли, разнюнилась, расквасилась и начала выискивать по тырнету раковую симптоматику. Конечно же, мы сделали маммографию, и состояние ее оказался даже лучше моего. Значит, сердце. Обследование действительно показало не самые лучшие результаты, но ничего катастрофического. Врач решил, что вполне можно отделаться скандально известным мельдонием - проколоть курсом, оно и получше станет.
Если честно, я была уверена, что медикамент будет стоить дороже чугунного моста: уж больно нашумевший препарат, опять же, его обнаружили в крови (или не обнаружили? или это такой рекламный фармацевтический ход был грамотно-подлый?) весьма известных спортсменов. Ну не будут же спортсмены копеечные лекарства принимать!? Оказалось, Мельдоний действительно более чем бюджетен (точно не помню, но дешевый!).
Я специально производителя не выбирала, купила то, что предложили в аптеке. Продали без рецепта и лишних вопросов:
Обратите внимание на способы введения. Знаете, что такое "парабульбарно"? Ой, лучше б я не знала - только что посмотрела, до сих пор нехорошо. Это значит, что инъекцию делают в нижнее веко.
А насчет необходимости рецепта - какая аптека сейчас с этим считается?
Курсовое применение в нашем случае - это как раз 10 ампул по 5 мл, т. е. содержимое одной упаковки:
Очень трудно было найти вену, медсестры измучились (у свекрови и вправду вены плохие), в итоге некоторые инъекции кололись внутримышечно. Вот такое получилось чередование. Но вообще препарат не вызывает дискомфорта при введении.
В итоге боли отпустили примерно на 4-ой инъекции, свекровь стала лучше спать, настроение ее тоже улучшилось, еще одно обследование, назначенное по прошествии месяца от первого укола, нарушений не выявило. Домашним же трудно заметить какие-либо изменения, если вот только не считать болезненную симптоматику. Но сам факт того, что кололи такой знаменитый мельдоний, подарил нам месяц шуток на тему того, что ни один оргкомитет ее теперь никуда не допустит, и пусть она на следующую олимпиаду даже не рассчитывает, и проч.
А насчет необходимости рецепта - какая аптека сейчас с этим считается?
Время использования | один курс |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Эх, теперь большой спорт для моей свекровки закрыт... |
А дома мы называем мельдонием - домашнего варения - чачу.
"Капните мне, пожалуйста, пару капель мельдония!" , но эта цитата появилась действительно после то ли рекламы со спортсменкой … то ли так… Но слово прижилось )