Отзыв: Сериал "Наше счастливое завтра" (2017) - Глупо, когда юных персонажей играют актеры в сорокет
Достоинства: некоторые актеры
Недостатки: странный подбор актеров, скучно, длинно, несвязный сценарий
Вчера телевидение порадовало нас еще одной премьерой, новенький сериал начался на канале НТВ. Называется он "Наше счастливое завтра", второе название "Цеховик". Я примерно знала о чем пойдет речь, и решила смотреть "Цеховика" по телевизору, а сериал "Оптимисты" - в Интернете. Сериалы о цеховиках, как и о дипломатах, снимаются не каждый день, тема довольно интересная. Мой интерес подогревался еще и тем, что режиссером "Наше счастливое завтра" является Игорь Копылов, известный нам не только своими актерскими работами, неплохими, кстати, но и режиссурой. Если вы знаете, он снял "Ленинград-46", фильм, к которому о меня отношение, скорее, положительное. Мог бы быть хорошим, если бы не Гармаш.
Актерский состав, как я люблю говорить, 50 на 50. Я испытываю симпатию к Носкову, Миллеру, Юшкевичу, Агееву - здесь много крепких талантливых актеров. но вот женский состав оставляет желать лучшего, извините. Луговая мне безмерно надоела в "Мурке", а Павловец старовата для своей роли.
Вот, кстати, о том, что старовата для роли. А они все староваты! Носков, конечно, симпатяга и обаяшка, и актер хороший, но в честь чего он играет 20-летнего и потом совершенно не меняется, разве что с усиками. Времена Азазеля давно прошли, актеру сейчас 40 лет. Ну нельзя в 40 лет играть юнца. Миллер - 39 лет, тоже играет юношу. Павловец - 36. Еще куда не шло Луговая - 30, ее субтильность позволяет ей играть юных барышень, но впоследствии в фильме она уже зрелая женщина, что смотрится не естественно. Это очень большой недостаток сериала, поэтому без улыбки я эти временные скачки - то послевоенное время, то 60-е, то 90-е, не воспринимаю.
Второй минус сериала - скучно и очень длинно. Серий всего 16, почему-то режиссеру больше по душе большие объемы. Скажу честно, мне надоело практически сразу и захотелось переключить канал, но оказалось, что некуда. Пытку "подлинными историями Екатерин" я добровольно продолжать не намерена, а очередные серии "Оптимистов" уже посмотрела. Пришлось терпеть до конца третьей серии, но мне просмотр не пришелся по душе. Наивные улыбки юношу Лугового, раздающего то мороженое, то презенты работницам, душевные метания несостоявшегося пианиста Козырева в кроличьей шапке и его же мифистофельский образ в пиджаке а-ля Соловьев в 90-х, юная Кленовская, мстящая за расстрелянного отца (а как ее взяли в ОБХСС с такой биографией, не подскажете? и как ей в столь младом возрасте и звании лейтенанта удалось раскрыть "знаменитое" кустанайское дело?). Мне было скучно, и уж совсем выбесили слова девушки из приличной семье Марианны "возьми меня". Ну и воспитание.
Более менее можно смотреть на Юлию Ауг, Ларису Малеванную, Оксану Базилевич - эти актрисы уж точно на своем месте и показывают зрителям свой привычный уровень. А Роман Агеев в роли усатого Макара? Вы считаете, что он достаточно органично смотрится в этой роли, окает и гыкает? Да не его это совершенно! Что совсем добило - еще и Серебрякова пригласили, в котором я уже давно разочаровалась. Опять будет ртом кашу месить.
Короче, подбор актеров, скорее, разочаровал. Нет доверия к сценарию, пять человек над ним работало, вот и получилось сюжетное месиво, нет единства сюжета, во всяком случае у меня не возникло мысли, что я смотрю единый целостный фильм, обрывки какие-то несвязные.
Посмотрим, как события будут развиваться далее, мне хочется дать шанс сериалу "Наше счастливое завтра", хотя пока положительных моментов - по пальцам пересчитать. Смотреть рекомендую, но, увы, только три балла.
P.S. Все-таки я неслучайно хотела дать сериалу шанс, смотреть его вполне можно, более того, события стали развиваться поживее, чем в первых трех сериях. Поднимаю оценку до 4 звезд. К актерской игре у меня и ранее претензий не было, а вот к чему есть и сейчас - ляпы и неестественные диалоги. Кто их писал? Единственный, кто разочаровал, это Миллер, мне кажется, это не его роль, в том же "Ленинграде" он смотрелся органичнее.
Время использования | 2 серии |
Общее впечатление | Глупо, когда юных персонажей играют актеры в сорокет |
(Прозвучало как-то льстиво,но это просто мнение.)
оаздо хуже считалось быть худой дылдой (это сейчас фотомодели), а Павловец со своей полнотой как раз в тренде 60-х годов. Cредств ухода за кожей тогда тоже не было, и чистая кожа (это сейчас для 40 лет норма) тогда считалась уделом 20-летних. Да и мужчины тогда внешне взрослели намного раньше.
Короче в те времена 20-летние так и выглядели.