Отзыв: Банк "Технобанк" (Беларусь, Минск) - Очень приятная новость: моментальный вывод Вебмани на карту!

Достоинства: Возможность выводить Вебмани с низкой комиссией, сервис банковских услуг плюс такс фри
Недостатки: Проблемы с технической поддержкой по выходным
Почему я выбрала Технобанк?
Это единственный и официальный гарант Вебмани в Беларуси.

Пользуюсь услугами Технобанка около десяти лет. Вынужденно, можно сказать, потому что это единственный банк в Беларуси, который официально работает с системой Вебмани:
- выдает аттестаты пользователям
- гарантирует безопасность платежей с электронных кошельков через систему Webmoney Transfer
- обеспечивает вывод Вебмани на карту Техно с наименьшей комиссией по Беларуси (около 2%)
Можно, конечно, выводить интернет-деньги на карточки других банков, типа государственного Беларусбанка, но комиссия будет более 10% от суммы.

До недавнего времени Вебмани можно было даже обналичить без карточки в нескольких отделениях Технобанка. Я снимала наличку прямо в кассе через день после оформления вывода. Правда, в белорусских рублях. В иностранной валюте - только через двойной обмен.

Внимание, новость!!!
С июня 2017 можно выводить деньги на карточку Технобанка моментально в любой день без выходных!

Вебмани в Беларуси Технобанк

Что мне нравится в Технобанке, кроме возможности работать с Вебмани?

Бесплатный интернет-банкинг. Правда, навигация там так себе - надо еще постараться найти выписку.

После обновлений бывали проблемы с интернет-банкингом - программа не распознавала карточки и не выдавала информацию по остатку. Неудобно. Исправили после двух десятков телефонных звонков. Спасибо моему мобильному оператору Лайф за бесплатные минуты на другие сети! И отчасти хорошо, что баланс был нулевой и нечего было заглядывать в телефон - помню лишь, что нужна была какая-то старая инфа. Представляю возмущение солидных клиентов.

Порадовалась я тогда неделю и снова та же проблема - "у вас нет ни одной карточки!" И опять звонки в техподдержку, даже с ботом на сайте возникло на момент желание поругаться. Заново пришлось диктовать данные и устанавливать платежные пароли.

Мне приходилось обращаться в Технобанк по адресам: Кропоткина 44 (головный офис), на Мельникайте 8, в отделение на Якуба Колоса 7. Потом обслуживалась на Независимости 117 (здание Александров Пассаж).
После открытия ТЦ Дана Молл я очень обрадовалась, обнаружив там современное отделение своего банка, где можно выполнить все доступные операции с деньгами, карточками и Вебмани. Везде, во всех отделениях работают очень компетентные сотрудники (в основном молодые девушки). Правда, основные вопросы по Вебмани главные специалисты решают на Кропоткина.

На Мстиславца 11, когда закончился срок старой, мне всучили две новые карты. Но потом, изучив предложения на сайте, я эти счета закрыла и завела себе новую карточку, которая заменила мне 3 пластиковых:
- бонусную от сети гипермаркетов Green
- банковскую карту WebMoney
- международную платежную карточку Visa Gold с бесплатным обслуживанием в первый год. Вроде так.
Да, теперь у меня все в одной - так уж получилось удачно. Враз кошелек постройнел.

Много ли вопросов у клиентов Технобанк и пользователей карт?

Карточки Технобанка бесплатные. Есть, конечно, платные услуги, но здорово, что сотрудники их не сильно навязывают (в отличие от Приорбанка, например).

У Техно мало терминалов по городу. Когда единственный на наш район банкомат в "Соседях" было сломался, его не чинили, а просто выкинули.
После открытия отделения в Дана Молл многое изменилось.

По поводу выходных я тоже иногда возмущаюсь, хотя люди имеют на них право. Но не когда у клиента заблокирована карточка по вине сотрудника. Да, так у меня было, и разблокировали только после выходных! Бывает.

А чтобы не нервничать по поводу движения средств и не подозревать всех в обмане, нужно держать баланс платежных карт (и не только Технобанка) нулевым! В таком случае к банку претензий точно не возникнет.
Время использования 7 лет
Год посещения 2017
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Минск
Город или поселок Минск
Улица Кропоткина улица
Дом № 44
Общее впечатление Очень приятная новость: моментальный вывод Вебмани на карту!

VovaS18
Только один раз был клиентом этого банка на Мельникайте, 8. Выгодными предложениями по депозитам они не часто радуют. Выводить Вебмани не приходилось, хотя маленький кошелёк есть ☺. Планирую Али деньги отдать.
variantk
Да, вкладами они как-то не заинтересовывают клиентов. Сейчас карточками Green привлекли много людей. Курс валют у них всегда более привлекательный на обмен валют, чем в других банках. Потихоньку и держат своих клиентов.