Отзыв: Минимойка высокого давления Karcher 5.20 - 9 лет на страже чистоты!
Достоинства: надежная немецкая техника
Недостатки: не обнаружены
Данную минимойку приобрёл ещё 9 лет назад, при покупке первого автомобиля.
Съездив пару раз на платную мойку машин, на тот момент это стоило 80 гривен, прочитал, что покупка новой окупится через 35 моек. Выбор пал на немецкую мойку Karcher 5.20. На тот момент цена была 2800 гривен (350 долларов). До сегодняшнего дня ни разу не пожалел.
Внешний вид типичный для этого производителя - желто-черная.
Управляется одним единственным регулятором на корпусе включения-выключения. Сверху корпуса находится решетка для вентиляции компрессора. Для удобства снизу есть два колеса.
Ручка выдвижная, что удобно для транспортировки или переноса. Вес устройства, все таки, 13.5 килограмм. Производитель предупреждает, что нельзя пользоваться устройством в направлении электричества, людей и животных, но, по крайней мере, по возможности. Давление струи воды достигает 120 бар.
Для мойки в гараже отвел специальное место, где, заранее вывел электричество и воду.
Пистолет мойки подключается 6 метровым жестким шлангом. Наружная часть пистолета снимается в пол-оборота, для подключения различных распылителей.
Снизу находится блокиратор нежелательного нажатия кнопки подачи воды, так называемый, предохранитель от детей.
Мощность воды регулируется поворотом на пистолете. Струя, в данной насадке, плоская, это видно в торце.
Весна, тепло и конечно, хочется ездить на чистой машине. Как говорил мой дедуля, - "техника любит чистоту!". Поэтому возвращаясь с прогулок на велосипеде, он заставлял меня приводить его в порядок!))
Приступим к процессу!
Обычно, я со всех сторон «обдумываю» машину, для того, чтобы грязь хорошо намокла.
Пока идёт процесс впитывания воды, можно поиграть с собакой
или помыть коврики салона.
Для нанесения пены приобрёл вот такой распылитель. Объемом 0,9 литра.
Здесь также плоская струя пены. Сверху на нём регулятор для изменения количества подачи пены.
Вот так выглядит все в сборе.
Начинаем пенить машину, это занимает считанные минуты. Обычно, после этого даю постоять 5 минут, для растворения грязи активной пеной.
За это время можно помыть окна, дорожки или сбить соль с крыльца.
Либо сполоснуть Садовую технику.
Далее сбиваю остатки пены и грязи с машины.
Если не видно разводов, то можно приступать к обтиранию автомобиля. Для этого использую специальные тряпки. Для быстрого ополаскивания также использую Керхер, просто отдавая струей в ведре.
Весь процесс обычно занимает 40-45 минут. Всегда приятно ездить на чистом автомобиле.
Подведём итог.
За 9 лет работы это устройство меня ни разу не подвело.
плюсы:
- Долговечность, и надежность.
- Хорошая длина шланга- 6 м.
- Длина кабеля питания - около 3 метров.
- Хорошая мощность струи.
- Возможность всасывания воды прямо из емкости, не используя давление системы.
- Экономный расход воды
Минус, наверно, единственный, это то, что приходится все делать самому)), а не так как мой робот пылесос...
За долгий срок эксплуатации, что только не делал я этой мойкой...
Осенний период - использовал как веник, напором воды просто сбивал листья в кучу.
Летний период - мыл практически все во дворе: ворота, дорожки, беседку.
У кого есть ковры, так же можно с ее помощью приводить их в порядок.
Однозначно рекомендую, при необходимости, покупку данного устройства. Владельцам частных домов, это просто незаменимая вещь.
Внешний вид типичный для этого производителя - желто-черная.
Приступим к процессу!
Пока идёт процесс впитывания воды, можно поиграть с собакой
или помыть коврики салона.
Для нанесения пены приобрёл вот такой распылитель. Объемом 0,9 литра.
Вот так выглядит все в сборе.
За это время можно помыть окна, дорожки или сбить соль с крыльца.
Либо сполоснуть Садовую технику.
Далее сбиваю остатки пены и грязи с машины.
Подведём итог.
За 9 лет работы это устройство меня ни разу не подвело.
плюсы:
- Долговечность, и надежность.
- Хорошая длина шланга- 6 м.
- Длина кабеля питания - около 3 метров.
- Хорошая мощность струи.
- Возможность всасывания воды прямо из емкости, не используя давление системы.
- Экономный расход воды
За долгий срок эксплуатации, что только не делал я этой мойкой...
Летний период - мыл практически все во дворе: ворота, дорожки, беседку.
У кого есть ковры, так же можно с ее помощью приводить их в порядок.
Время использования | 9 лет |
Год выпуска/покупки | 2008 |
Общее впечатление | 9 лет на страже чистоты! |
А как собачку зовут?)
P.S. собака у тебя красивая…мощная такая овчарка…
А мойка хорошая, жаль внутри дома такой пользоваться нельзя)
Траву бы не показывал, пощадил бы!
у нас наподобие есть, тоже очень довольна