Отзыв: Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1060 WINDFORCE OC - Без нюансов не обошлось.
Достоинства: мощность, качество, тихая
Недостатки: пластиковый защитный кожух
Видеокарту приобрёл в магазине за 13100 российских рублей, для своего компьютера на процессоре Intel Core i7-7700K Kaby Lake. Видеокарта имеет три года гарантии, в моём случае один год гарантии мне предоставляет магазин, а после два года гарантии от производителя.
Видеокарта поставляется в фирменной картонной упаковке
Видеокарта отлично поддерживает стабильный разгон. В моём случае самая лучшая настройка вышла следующим образом: по memory clock +1000 Mhz, также я поднял на 2% вольтаж GPU, после повысил частоту GPU +100 Mhz и понизил энергопотребление, также поставил порог температуры на 80 градусов, в таком темпе видеокарта считается разогнанная и мало потребляющая электроэнергию. Энергопотребление видеокарты с такими настройками у меня составляет от 100 до 110 Вт.
Самое интересное, что в компьютере установлен блок питания на 400 Вт, но по линий 12 В у меня мощность всего 335 Вт. Четырёхъядерный процессор i7-7700K с тактовой частотой каждого ядра 4500 Mhz, который потребляет 100 Вт энергопотребления при полной нагрузки, также видеокарта которая также потребляет 100-110 Вт, блок питания отлично справляется с такими нагрузками, воздух с блока питания выходит комнатной температуры, но в нагрузке процессора и видеокарты, что случается в играх на ультра видео настройках, с блока питания выходит тёплый воздух, то есть блок питания нагружен чуть более, половины и отлично справляется с моей системой.
Видеокарта без разгона с разрешением экрана 1080p на ультра видео настройках в игре Grand Theft Auto V выдаёт от 60 до 130 FPS. Естественно 60 FPS это в самых жестких сценах, а 120FPS на высоте птичьего полёта, а так в среднем в игре выдаёт стабильные 90 FPS, ничего не тормозит и не подвисает.
Самый высокий FPS в игре, это полёт на самолёте.
Дополнение к отзыву.
Спустя 15 месяцев с момента покупки видеокарты, вышел из один из кулеров на системе охлаждения, поэтому выросла температура видеокарты, происходили зависания и перезагрузки компьютера. Пришлось обращаться по гарантии, где в течение 45 дней не смогли в сервисном центре заменить кулер. Повезло, что есть закон, по которому мне вернули все потраченные деньги за товар.
Видеокарта поставляется в фирменной картонной упаковке
Самый высокий FPS в игре, это полёт на самолёте.
Дополнение к отзыву.
Время использования | 15 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Без нюансов не обошлось. |
Гарантия магазина не может быть меньше гарантии производителя. Отказать не имеют права. Другое дело, если живёте в местах присутствия официальных сервисов, то лучше нести сразу к ним.
Хорошая карточка. Дороговато немного. 10к было бы в самый раз.