Отзыв: Фильм "За гранью" (2003) - Никогда не забывайте, насколько вы, на самом деле, счастливы...
Достоинства: идея, сюжет, игра актеров, затронутые темы
Недостатки: местами чрезмерно жестоко, с детьми однозначно не смотреть
Я посмотрела фильм Жизнь или что-то вроде того с Джоли и, как я уже говорила, ее образ поверг меня в шок. А учитывая мое отношение к таланту актрисы, мне надо было срочно вернуть положительно мнение. Я начала искать очередной фильм с ее участием, который я еще не видела. И нашла лишь один военную мелодраму Мартина Кэмпбелла "За гранью". Фильм был снят через год и я возлагала на него большие надежды.
В киноленте мы знакомимся с Сарой Джордан (Анджелиной Джоли, слава богу брюнеткой) - замужней американкой, живущей в Лондоне. Жизнь ее беззаботна, идет размеренным чередом. Но все меняется, когда на благотворительном вечере она слышит речь, произнесенную доктором Ником Кэллахэном (Клайв Оуэн), бесцеремонно ворвавшегося в зал, во время празднования.
Что же поняла главная героиня, услышав эту речь? Как она решает поступить дальше, кем она идет работать? Что произойдет в отношениях Сары? К чему приведут все эти решения?
Этот фильм изначально тоже должен был снимать другой режиссер Оливер Стоун. Меня насторожило появившееся дежавю, но меня этот факт не остановил. Не изменила моего решения о просмотре и то, что изначально главная роль писалась для Кетрин Зеты-Джонс, но из-за беременности ее решили отдать Мэг Райан, но и там случился конфуз. И только потом ее предложили Джоли. Эти актрисы по своей харизме довольно разные, я даже не знаю этот факт больше отпугнул или заинтриговал меня.
Все-таки любопытство взяло верх, я начала просмотр.
Картина затронула меня с самых первых минут и не дала расслабиться до самого конца. Я посмотрела фильм не отрываясь, на одном дыхании, испытав массу эмоций. Кинолента очень глубокая и очень тяжелая. Затрагиваются очень болезненные темы - благотворительности, голода, болезней, войны. Эта роль идеально подошла для Джоли.
Концовка печальна, но чего-то подобного я и ожидала. Местами сюжет не доработан, мне же это показалось мелочью. Картина затрагивает вопросы, актуальные для каждого. Она показывает нам действительные ценности жизни. Не взирая на страшные сцены, показанные в фильме, основная идея - научить человеколюбию, гуманности, взаимоподдержке и взаимовыручке, ну и, конечно, любви. Я в очередной раз увидела бессмысленность войны и ее жертв.
Я буду рекомендовать к просмотру, но предупреждаю фильм по сюжету тяжелый, затрагивает самое сокровенное. Поэтому решите сами - хотите ли вы его смотреть.
Всем спасибо за внимание, с нетерпением буду ждать вашего мнения.
Все-таки любопытство взяло верх, я начала просмотр.
Всем спасибо за внимание, с нетерпением буду ждать вашего мнения.
Общее впечатление | Никогда не забывайте, насколько вы, на самом деле, счастливы... |