Отзыв: Набережная Космонавтов (Россия, Саратов) - Хорошее место для отдыха

Достоинства: Волга, красивые виды, заведения, отдых
Недостатки: Нуждается в ремонте, озеленении
Всем доброго вечера. Сегодня я продолжаю знакомить читателей с достопримечательностями и интересными местами моего родного города Саратова. Я хочу подробно рассказать о набережной города, а именно о набережной Космонавтов.
Ранее на месте набережной были лишь пристани, строительство и благоустройство набережной шло очень медленно. Но со временем все же оно было осуществлено. В 1962 году было присвоено наименование - набережная Космонавтов.
Начинаем ознакомительную прогулку по набережной. Если спуститься вниз по Проспекту Кирова, то мы как раз и окажемся на набережной.

Набережная Космонавтов (Россия, Саратов) фото

На фотографии на заднем плане видна набережная и Волга.

Набережная Космонавтов (Россия, Саратов) фото

Этот фонтан называется "Каскад". Совсем недавно он был реконструирован. И это, конечно радует. Сооружение стало значительно лучше.

Набережная Космонавтов (Россия, Саратов) фото

Изменили направление струй, добавили подсветку, сделали более фонтан интересным.

Набережная Космонавтов (Россия, Саратов) фото

Относительно недавно установлен и этот памятник, между ступенями фонтана. Он посвящен Василию Гришину, который сам сделал проект водоснабжения, в котором так нуждался в те времена Саратов. Лично мне очень нравится то, что в последнее время в Саратове появляются все новые памятники, город просто преображается с ними.

Набережная Космонавтов (Россия, Саратов) фото

Вот такие милые кустарники растут рядом с памятником Константину Федину.

Набережная Космонавтов (Россия, Саратов) фото

я очень люблю совершать прогулки по набережной, особенно в летнее время. Но мне бы хотелось, чтобы она была более озеленена.

Набережная Космонавтов (Россия, Саратов) фото

Нап самой набережной есть небольшие детские площадки. Детей на них немного.

Набережная Космонавтов (Россия, Саратов) фото

На набережной открываются очень красивые виды на Волгу.

Набережная Космонавтов (Россия, Саратов) фото

На фотографии виден издалека знаменитый саратовский мост. Он соединяет два города Саратов и Энгельс. Строение моста необычное, сам мост длиной почти в три километра. Примерно под серединой моста расположен пляж, который любят посещать множество жителей Саратова и Энгельса. На мосту так же существует отдельная остановка. Какое то время эту остановку отменяли из за безопасности движения. Тогда на пляж можно было добраться только пешком по мосту. Прогулка по мосту под палящим солнцем - удовольствие сомнительное. И если путь туда еще можно вытерпеть, то обратно идти очень тяжело. Во времена моего детства на пляж ходили специальные корабли. Цена за билет была доступная. Этот способ доставки пассажиров хотели вернуть и даже вернули некоторое время назад, но цена на билет была высока. И насколько мне известно теплоходы больше не возят пассажиров.

Набережная Космонавтов (Россия, Саратов) фото

А вот над набережной пролетает самолет. в последнее время что-то часто они летаюжт над городом.

Набережная Космонавтов (Россия, Саратов) фото

Такие растения растут на самой набережной.

Набережная Космонавтов (Россия, Саратов) фото

На набережной установлен памятник Юрию Гагарину.

Набережная Космонавтов (Россия, Саратов) фото

На набережной города находятся различные кафе, как летние открытые, на свежем воздухе, так и закрытие. Здесь так же осуществляется прокат велосипедов, роликов, и так далее. Много людей любят активный образ жизни и с удовольствием катаются по набережной.

Набережная Космонавтов (Россия, Саратов) фото

На фотографии виден теплоход "Волга 2". Он осуществляет речные прогулки по Волге. Ходит теплоход достаточно часто. Время прогулки около часа. В вечернее время на теплоходе проходят дискотеки. Стоимость билет на сегодняшний день очень высока. Напитки в баре теплохода стоят очень дорого. В студенческие годы мы с друзьями часто любили отдыхать на борту этого теплохода. Цена билета тогда была доступная. Было очень весело.

Набережная Космонавтов (Россия, Саратов) фото

На набережной так же установлен памятник одноклассникам и памятник влюбленным. на памятник влюбленным вешают цветные ленточки на свадьбах. Их часто снимают потому что за ними не видно уже и самого памятника. С этим памятником связана легенда. Якобы девушка сбросилась в Волгу, когда погиб ее возлюбленный. Но это всего лишь вымысел.
Я надеюсь что вам понравилась прогулка по набережной.
Спасибо за внимание!
Время использования 2017
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Саратовская область
Район городской округ Саратов
Город или поселок Саратов
Общее впечатление Хорошее место для отдыха

Alisa Zet
Как же там красиво!
AnnaPiter
Волга, Волга! Тоже катались на этом пароходике до пляжа, когда приезжали к тете погостить. А какой там песок…
tanyamarkina
у меня уже впечатление, будто я побывала в вашем городе
Aviana
а у меня впечатление, как будто я окунулась лет на 20 назад…
а теплоход не пора списать? или они по 100 лет плавают?
Леди Нила
Плавает)и не знаю сколько еще про плавает
Aviana
да уж)) ну дай Бог