Отзыв: Гостиница Гвардейская (Россия, Казань) - Лучше поискать ещё
Достоинства: Цена
Недостатки: Расположение, состояние, чистота, система питания, не справляющийся лифт
Гостиница "Гвардейская" в славном городе Казани привлекает, прежде всего, ценой. Мне в 2016 году стандартный номер обошёлся в 2160 руб. за сутки. О плюсах всё :)
Теперь об остальном. Расположена в неприглядном районе далеко от центра. Здесь даже трудно представить себе, что мы в одном из самых чистых и красивых городов России, ибо вокруг вполне привычные глазу серость и грязь.
Здание довольно большое и высокое, но при этом и не новое. Есть платная парковка.
Окна выходят либо на унылый грязный двор, либо на не менее унылую улицу с хрущёвками, автомобильным траффиком и трамвайными путями.
За ранний заезд и поздний выезд предусмотрена доплата.
Номера старые и потёртые, вероятно косметический ремонт не делался никогда.
Стандартный номер был тесным и мрачным. Внутри грязновато. Есть холодильник, чайник и старый пухлый телевизор.
Выбора практически нет, что дали - тому и радуйся. Питание сытное, но сухое и тяжёлое (чаю при этом наливают совсем мало). Это вообще свойственно татарской кухне, можете кидать в меня тапками, но мне эта кухня не понравилась. К тому же она весьма жирная. Нет, вкусную татарскую кухню я тоже пробовал, но, на удивление, не в столице Татарстана.
Поужинать здесь, теоретически, тоже можно (за отдельную плату, конечно), но первая же моя попытка сделать это стала последней: половины позиций из меню нет, обслуживание хамовато-совковое, по вкусовым качествам тоже всё печально.
Лучше уж выйти из гостиницы и пойти направо, где, через дорогу на углу с левой стороны, будет неплохое заведение с приличным меню, вкусной едой (не татарской) и демократичными ценами. Название забыл, что-то типа "Погребка" или "Мельницы", в общем что-то на сельскую тематику. Единственное, под вечер в том заведении начинает собираться критическая масса подозрительных личностей недоброго вида, поэтому до поздна лучше не засиживаться. Видно, что райончик не самый благополучный.
Слышимость в номере, естественно, как в кинотеатре.
Лифт в гостинице один (это на многоэтажное здание то) и довольно неторопливый. Понятно, что ждать его приходится долго, поэтому приготовьтесь тренировать ножки и дыхалку, бегая по лестнице.
В Казань я ещё надеюсь вернуться, но селиться постараюсь поближе к центру, там как будто совсем другой город - чистый, красивый, благополучный. А тут...
В общем, рекомендовать эту унылую гостиницу можно только в случае сильно ограниченного бюджета, в остальных случаях - нет.
За ранний заезд и поздний выезд предусмотрена доплата.
Номера старые и потёртые, вероятно косметический ремонт не делался никогда.
Слышимость в номере, естественно, как в кинотеатре.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Лучше поискать ещё |