Отзыв: Гостиница Гвардейская (Россия, Казань) - Лучше поискать ещё

Достоинства: Цена
Недостатки: Расположение, состояние, чистота, система питания, не справляющийся лифт
Гостиница "Гвардейская" в славном городе Казани привлекает, прежде всего, ценой. Мне в 2016 году стандартный номер обошёлся в 2160 руб. за сутки. О плюсах всё :)

Теперь об остальном. Расположена в неприглядном районе далеко от центра. Здесь даже трудно представить себе, что мы в одном из самых чистых и красивых городов России, ибо вокруг вполне привычные глазу серость и грязь.
Здание довольно большое и высокое, но при этом и не новое. Есть платная парковка.

Окна выходят либо на унылый грязный двор, либо на не менее унылую улицу с хрущёвками, автомобильным траффиком и трамвайными путями.

Вид из окна

Ресепшн на 1-м этаже, там же можно приобрести магнитики и некоторые сувениры.
За ранний заезд и поздний выезд предусмотрена доплата.
Номера старые и потёртые, вероятно косметический ремонт не делался никогда.
Стандартный номер был тесным и мрачным. Внутри грязновато. Есть холодильник, чайник и старый пухлый телевизор.

Номер

Санузел удручающий во всех отношениях. Всё старое, душ в виде поддона со шторкой, вокруг живописные трубы. Тёплую воду приходилось некоторое время подождать. Мыльнорыльностями гостиница не обеспечила, а это довольно редкий случай в моей практике.

Санузел

Санузел

Завтраки входят в стоимость, но проходят, почему-то, на 7-м этаже в довольно маленьком помещении (просто переоборудованный 2-местный номер), соответственно, когда в гостинице достаточно много постояльцев, то места всем банально может не хватить и придётся стоять ждать, пока кто-то поест, как в каком-нибудь Макдональдсе.
Выбора практически нет, что дали - тому и радуйся. Питание сытное, но сухое и тяжёлое (чаю при этом наливают совсем мало). Это вообще свойственно татарской кухне, можете кидать в меня тапками, но мне эта кухня не понравилась. К тому же она весьма жирная. Нет, вкусную татарскую кухню я тоже пробовал, но, на удивление, не в столице Татарстана.
Поужинать здесь, теоретически, тоже можно (за отдельную плату, конечно), но первая же моя попытка сделать это стала последней: половины позиций из меню нет, обслуживание хамовато-совковое, по вкусовым качествам тоже всё печально.
Лучше уж выйти из гостиницы и пойти направо, где, через дорогу на углу с левой стороны, будет неплохое заведение с приличным меню, вкусной едой (не татарской) и демократичными ценами. Название забыл, что-то типа "Погребка" или "Мельницы", в общем что-то на сельскую тематику. Единственное, под вечер в том заведении начинает собираться критическая масса подозрительных личностей недоброго вида, поэтому до поздна лучше не засиживаться. Видно, что райончик не самый благополучный.
Слышимость в номере, естественно, как в кинотеатре.
Лифт в гостинице один (это на многоэтажное здание то) и довольно неторопливый. Понятно, что ждать его приходится долго, поэтому приготовьтесь тренировать ножки и дыхалку, бегая по лестнице.
В Казань я ещё надеюсь вернуться, но селиться постараюсь поближе к центру, там как будто совсем другой город - чистый, красивый, благополучный. А тут...
В общем, рекомендовать эту унылую гостиницу можно только в случае сильно ограниченного бюджета, в остальных случаях - нет.
Год посещения 2016
Общее впечатление Лучше поискать ещё

annetik
Дааа, видела ее на букинге, из-за старых потертых номеров и не выбрала, остановилась на
Отель "Капитал" (Россия, Казань)
Довольно неплохо
San4es S
Ваш выбор, конечно, получше) а я вот не удосужился заранее почитать о "Гвардейской".
annetik
Да тоже кровати не ахти попались, но зато в самом центре)
Strontium
Back in the U.S.S.R!
Это точно.
Самое то
Простенько
Чересчур)
lavandocka
Туалет меня шокировал, так все уныло выглядит…
San4es S
Это я ещё не самый неудачный ракурс выбрал. Когда там находишься, всё кажется ещё более унылым.
hotbread
Разбили в пух и прах Вы гостиницу и весь сервис. :) Странно, что в таком чистейшем и модерн-новом городе, как Казань, есть такая захудалая гостиница. :)
San4es S
Это совсем не центр, хотя и не самая окраина. Чистый и красивый у них только центр, как, в принципе, и в большинстве городов.
Prosopero
Стояк канализационный особенно впечатляет,
San4es S
Там ещё справа пучок из труб.
coniors8
Думаю, в Казани выбор есть:)
San4es S
Конечно есть) у этой гостишки тоже есть ощутимый плюс: цена. Ну кормят ещё реально сытно, хоть и не особо вкусно. А остальное как-то так) Но поэтому 2 балла не поставил.
coniors8
полезно пожить в разных местах:)
Sunrise12
ничего себе(
Бывает и такое)
Marinavv
чайник, холодильник - здорово)), слышимость и все остальное - бррр, спасибо за отзыв)
San4es S
Вам спасибо за внимание к нему!)
Nelli-mur
Наверное, была рабочая поездка и близость к центру не принципиальна?
San4es S
Ну да) в центр ездил, конечно, но жить пришлось в этой дыре)
Свежий ветер
санузел-мрак)
San4es S
Да, кульминация всех прелестей номера)
madrinka
ждать завтрак как-то совсем печально
San4es S
Я тоже был неприятно удивлён. Чай, не в макдак зашёл.
Nadin3110
Спасибо за отзыв! Буду иметь в виду!
San4es S
Пожалуйста! Приятно, если отзыв окажется полезным!