Отзыв: Лак для ногтей Eva Mosaic Fashion Color Maxi Brush - Даже и не знаю...

Достоинства: способность быстро сохнуть
Недостатки: не очень качественная и удобная кисть
Как всегда, шла за одним лаком, купила совершенно другой. Дело было в отделе Рив Гош, топталась возле стенда Orly в поисках лака, оттенок которого, что называется, зацепил бы, но ничего подобного мне не попадалось. Я уже и на корточках посидела возле полки и чуть ли не полежала около нее, но так ничего подходящего и не откопала. Направляясь к выходу под пристальным взглядом охранника (явно подумал, что я пытаюсь провернуть аферу с незаконным присвоением лака, уж больно подозрительно долго копалась в пузырьках), вдруг услышала разговор продавца-консультанта с покупательницей. Она предлагала ей пройти к стойке с лаками Eva, которые на тот момент продавались по скидочной цене. Мое ухо тут же выросло до размеров локатора, но вклиниваться в дуэт продавца и покупателя я не решилась, сделала вид, что увлеченно поблизости рассматриваю тени для век, но суть повествования продавца не теряла. Покупательница не особо заинтересовалась предложением продавца, из чувства такта подошла с ней к стеллажу и вскоре поспешила покинуть отдел, а я тут же незамедлительно переместилась к стенду с лаками Eva.

Выбор предлагался достаточно неплохой, практически все, что моим очам предстало на ромашке, было представлено в ассортименте. Глаза мои разбежались, захотелось всего-всего, но потом взяла себя в руки и решила остановиться на черном оттенке.

Это он:

Лак для ногтей Eva Mosaic Fashion Color Maxi Brush фото

Я уже как-то упоминала в другом отзыве о том, что лаки в черном цвете воспринимаю, как полуфабрикат, потому что самостоятельно их не использую, разве что в качестве подложки. Но этот экземпляр я возжелала страшно, потому что он был щедро сдобрен красным шиммером.

Тут можно поподробнее рассмотреть консистенцию лака:

Лак для ногтей Eva Mosaic Fashion Color Maxi Brush фото

На самом деле частички шиммера имеют очень деликатный калибр, макрофото немного вводит в заблуждение, демонстрируя нам блестки, невообразимых размеров. В реальности они выглядят гораздо миниатюрнее.

Консистенцию лака я бы смело отнесла к плотному желе. Наносится желе довольно неплохо, но без двух слоев не обойтись, потому что первый слой может плешивить, а плешивость черного лака, на светлом фоне ногтя, сами понимаете, выглядит очень контрастно и, соответственно, неопрятно, т. е. совсем не так, как если бы мы нанесли бледный приближенный к телесному оттенок.

Наконец-то дошла очередь до информационных наклеек:

Здесь все понятно:

→ кличка лака "Фешн колор";
→ номер тона 095;
→ срок годности до июля 2015 г.

Открываем вторую страничку:

Лак для ногтей Eva Mosaic Fashion Color Maxi Brush фото

Здесь еще понятнее, потому что состав на русском языке. Уж больно он длинный, но сей факт лично мне дает основания полагать, что производитель достаточно искренне нам перечислил все ингредиенты. Так же была очень удивлена тем, что производится лак в России, почему-то сначала решила, что продукт имеет польское происхождение. Скорее всего наименование "Eva" создало ассоциацию с поляками. Не скрою, что аббревиатура "ГОСТ" греет душу. А вот количеством лака производитель не расщедрился, всего-то - 6 мл. Я бы сказала миниатюрненькая порция получилась.

Ну а на этом фото я попыталась представить скорее рекламный материал, нежели информационный, который нанесен непосредственно на стекло пузырька:

Лак для ногтей Eva Mosaic Fashion Color Maxi Brush фото

В который раз убеждаюсь, что в некоторых вещах наши производители откровенные бестолочи. Ну почему бы не на пузырек с темным лаком не нанести информацию светлыми буквами?...

Если у кого-то не получилось прочесть информацию на пузырьке, переношу ее сюда:
- eva
- mosaic (мозаика)
- fashion (модный)
- colour (цвет)
- maxi brush (макси кисть)
- perfect nails (идеальные ногти)
- магический всплеск цвета
- идеальное покрытие.

С "Evoй" все понятно, это обозвание лака для красоты и романтизьма. "Мозаику" к чему приплели, не очень догадываюсь. Если бы принялась внимательно изучать текст на пузырьке еще в магазине, точно навела бы себя этим словом на мысль о том, что лак относится к кракелюру. С "модным цветом" все понятно, у каждого производителя каждый цвет - последний писк и никак иначе. "Макси кисть" - пока без комментариев, об этом чуть ниже. "Идеальные ногти" - с этим тоже все понятно, ну не будет же писать производитель на флаконе со своим лаком "посредственные ногти"... "Магический всплеск цвета" и "идеальное покрытие" - это тоже не что иное, как маркетологический пафос.

Ну а теперь пришло время потрындеть про кисть. Пока рассматривала лак в магазине, точнее его флакончик, была убеждена, что сталкиваюсь с подобным экземпляром впервые. Но когда дошло дело до изучения внутренностей упаковки, поняла, что уже не один отзыв прочла об этом лаке, в частности о подобной кисти.

Ну вот и она:

Лак для ногтей Eva Mosaic Fashion Color Maxi Brush фото

Поголовные хвалебные оды в честь подобной кисти окончательно меня убедили в том, что она имеет идеальнейшую форму. И только процесс нанесения лака окончательно меня убедил в том, что это самая настоящая утопия. Пока я наносила лак этой кистью, перемазала всю кутикулу. Пришлось провести серьезный анализ случившемуся, чтобы понять, почему мне эта кисть не подошла.

Вот это фото приоткроет завесу тайны грязной кутикулы:

Лак для ногтей Eva Mosaic Fashion Color Maxi Brush фото

Оказывается книзу кисть имеет утолщение. От чего оно образуется, не знаю, могу только попытаться предположить, что кончики ворса расслаиваются или распушаются, не знаю, как более точно охарактеризовать сей факт. Расслоение ворса вкупе образует утолщение кисти, что и не позволяет точно и аккуратно наносить лак. Кроме того, на первом фото кисти видно, что она имеет некоторые ворсинки, которые пытаются выбиться из общей длины ворса. Они также усугубляют ситуацию, тыча своими кончиком в околоногтевую оболочку.

В общем кистью я недовольна ужасно. Она мне очень напоминает эту историю. Такое впечатление, что посредственное качество кистей - это общая беда отечественных производителей лаков для ногтей.

Ну и наконец финальные фото:

Лак для ногтей Eva Mosaic Fashion Color Maxi Brush фото

Здесь лак нанесен в два слоя. Черный цвет в два присеста позволяет достаточно плотно закрыть ногтевую пластину. Повторюсь, не ожидала того, что первый слой будет полосить и плешивить. Наносится лак довольно неплохо, но при нанесении второго слоя нужно быть аккуратным, чтобы не "утащить" за собой первый слой. Я, в случае, когда кисть "таскает" за собой слои, при нанесении лака работаю не ее кончиком, а всей длиной ворса. Т. е. надавливаю на нее таким образом, чтобы ворс примкнул к ногтю всей своей протяженностью, а его кончики вообще не контактировали с ногтем. Такая техника не позволит кисти "утащить" за собой подсохший лак. Хочу заметить, что слои лака, что первый, что второй, сохнут достаточно быстро.

При высыхании лак получает полуглянцевый финиш. В случае с черным цветом мне такая недоделанность с глянцем кажется не очень опрятной, поэтому было принято решение о необходимости нанесения ТОРа.

Это фото уже с ТОРом:

Лак для ногтей Eva Mosaic Fashion Color Maxi Brush фото

На мой взгляд так наряднее.

Лак для ногтей Eva Mosaic Fashion Color Maxi Brush фото

Цену указываю примерную, но точно помню, что она не превышает предела 80 рублей. Что-то у меня в последнее время на цифры память ослабела. Но может это и к лучшему. А то мало ли пришло бы в голову подсчитать суммарную цену ногтевых расходов, может и удар бы хватил. А так, со склерозом такой формы, можно сохранить нервы в порядке.

А в общем не стану рекомендовать этот лак. Надоело за уши вытаскивать посредственные экземпляры. Не знаю, приобрету ли что-нибудь еще из этой серии, но кисть явно подкорректировала мои желания в отношении покупки этого лака.

О стойкости нарочито ничего не пишу, так как у меня ее с любыми лаками хватает максимум на полтора дня.

Скорее всего буду его использовать для этого маникюра.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Даже и не знаю...

Такая Весна
Для меня удобнее тонкие кисти и не потому, что ногтевая пластина небольшая, а именно из-за аккуратности прокраса. Кистью из вашего отзыва (похожие есть у Dior, Rimmel, Sally Hansen, Essence и т.п.), также, как и кистью OPI мне не доставляет удовольствия вазюкать по ногтям, а после оттирать огрехи.
Оттенок лака неплохой, для любителей околочерных.
Фиолетовый Пук
Я согласная с Вами, что более удобны в применении тонкие кисти, и по мне, так совершенно не обязательно, что у них должны быть скруглены уголки. А эта хваленая кисть совершенно неудобна в использовании, и абсолютно испортила общее впечатление от лака.
Aliot
Для того чтобы научиться пользоваться широкой кистью, нужно "набить" руку, сначала это, конечно, не очень удобно, но потом лучшей кисти Вы для себя не найдете. Так что я бы не была столь критична к широким кистям - от них меньше проблем, в том числе с их помощью можно избежать того, чтобы лак полосил.
Такая Весна
Широкой кистью прежде всего трудно прокрасить всю ногтевую пластину без просветов, не задев при этом кожу. Как вы с этим справляетесь?
Aliot
Справляюсь прекрасно так же, как и с тонкой, и совершенно не понимаю, в чем у Вас возникают затруднения:) Для того чтобы не задеть кожу, не нужно микроскопической кисти - как я уже написала выше, дело практики. В два слоя просветы остаются очень редко.
Такая Весна
Не привыкла верить на слово, зашла в ваши последние лаковые отзывы. Подтверждения там не увидела. Вы не поняли, о чем я говорю? Я имела ввиду прокрас ногтевой пластины ПОЛНОСТЬЮ, максимально близко к кутикуле, вплотную к боковым валикам. Толстой либо толстой и широкой кистью это сделать практически невозможно.
Aliot
Ну нет, это Вы меня не поняли:) Где в моих последних отзывах Вы видели широкую кисть?:) В ближайшее время постараюсь написать отзыв про лак с широкой кистью и даже ради эксперимента не буду корректировать то, что получилось.
Такая Весна
А какая разница? Как я поняла из ваших ответов, вы одинаково прекрасно справляетесь и с широкой, и с тонкой кистью. И с тонкой кистью вы отступаете далеко от кутикулы и боковых валиков.
Aliot
Я как-то никогда не считала это принципиальным, куда уж мне до Вас, профессионала:) Впрочем, смотрела Ваш отзыв про ОПИ и колораму и там Вы тоже достаточно далеко отступаете от кутикулы, хотя у ОПИ кисть толстовата, а у колорамы она самая обычная. Ну да не будем обижать автора - с моей стороны было некорректно начинать это спор, ведь, по сути дела, мы тут обсуждаем лак Eva Mosaic.
Такая Весна
Кисть Colorama очень похожа на OPI, я это даже указала в отзыве, разница между ними небольшая.
Я вам изначально сказала, что вы неправильно поняли тему обсуждения и ваше "я как-то никогда не считала это принципиальным" это подтверждает.
Фиолетовый Пук
Я нисколько не обиделась на Ваши с Такой Весной баталии :). Иногда споры очень полезны, потому что в них рождается истина :).
етмиш беш
Для этого лака топ определённо необходим, придаёт маникюру завершённость.
Фиолетовый Пук
Согласна, без топа в нем не хватает опрятности.
YaKseniya
а мне наоборот подобные кисти нравятся, не надо сто раз возюкать по ногтю, раз-два и готово) цвет очень понравился) маникюр аккуратен)
Фиолетовый Пук
Спасибо :). А у меня не сложилось с такой кистью. Эта кисть у меня первая в обиходе, но точно знаю, что теперь на подобные кисти не клюну. Это ужас, как я перегваздала кутикулу, оттирала дольше, чем красила ногти.
hasini
Накрашено красиво и кисть нравится, но цвет уж очень мрачен, я бы такой не взяла.
Фиолетовый Пук
Спасибо :). Ну черный цвет априори мрачный, хотя я не исключаю его использование на ногтях :).
Kristin12
цвет под настроение иногда)а смотрится вполне неплохо
Фиолетовый Пук
Соглашусь с Вами, цвет действительно под настроение. Я его скорее купила из тех соображений, что у каждой уважающей себя лакоманки в коллекции должен быть черный лак :).
Maria3
Ну да. для градиентного маникюра самое то будет
Фиолетовый Пук
Вот я и подумала, что в большинстве случаев буду использовать это лак для градиента.
magnuna
самая лучшая кисть для меня оказалась у ANNY,в меру широкая и не слишком тонкая,как-нибудь напишу отзыв. А цвет мне понравился)
Фиолетовый Пук
Буду ждать отзыв :). А мне гораздо удобнее работать тонкой кистью. Но пусть в этом лаке она и не достаточно тонкая, но выбивающиеся из общей длины ворсинки окончательно портят впечатление и нервы.
Sheikina
иногда и таким цветом хочется покрасить) аккуратно получилось)
Фиолетовый Пук
Спасибо :). Вот у меня как раз и наступил тот момент "иногда" :).
Pirozhochek
Моя подружка хвалит эти лаки, тоже их в Рив Гоше покупает...
Толстая кисть,конечно,на любителя.Я купила как-то лак Rimmel, удивилась, когда увидела его толстенную кисть, но красить достаточно удобно,просто нужно привыкнуть)
Фиолетовый Пук
Может быть здесь больше дела в привычке, но ворсинки неравномерной длины все равно портят все дело :(.
Asimantic
На вид кисть удобная. Мне кажется я приноровилась бы и не измазала бы ничего :))) Да и цвет прекрасен. Интересные "блестки"
Фиолетовый Пук
Да, цвет благодаря блесткам превращается из банального в интересный. А вот с кистью полный разлад. Может быть я такая курлапая?... На самом деле очень многие эти кисти хвалят. Но у меня вряд ли с такой что-либо получится. Вот у средств "Умной эмали" на мой взгляд идеальные кисти.
ANLOBULLI
к плоским полукруглым кистям надо привыкнуть...сейчас такие в голден роуз кажется есть, тоже на первое время с ними намучилась...
Фиолетовый Пук
Может быть и надо привыкнуть, но я думаю, что скорее у меня нервы сдадут, чем наступит привычка :).
Aliot
Мне лично больше всего понравился цвет - хорош, с шиммером, я вообще любительница темных:) В первый раз кисть от Риммель мне тоже удовольствия не доставила. А со временем мне так понравились широкие кисти, что я от них сейчас просто в восторге - к примеру, меня очень порадовало, что и у Лореалевских лаков сейчас стала широкая кисть.
Фиолетовый Пук
А я всякие лаки люблю, все зависит от настроения :).
Ami17171717
как давно не покупала лак этой марки, из прошлой серии, что были очень маленькие меня радовали, а эти не пробовала, а данный лак не понравился цветом
Фиолетовый Пук
Вот лак как раз таки не скажу что порадовал, но осталась им довольна, потому что в принципе спокойно отношусь к черному, но вот кисть - это нечто.
kisol
А для меня, наоборот, как раз такие кисти самые удобные. Всё индивидуально.) Отзыв очень подробный и интересный!
Фиолетовый Пук
Спасибо :). Да, я соглашусь, все это очень индивидуально, каждому, как говорится, свое. Кто-то любит сладкий чай с селедкой :), кто-то соленые огурцы с медом :), а я тонкие квадратные кисти :).
ллетто
накрашено отлично- даже такой неудобной кистью. Вот, что значит, руки откуда надо)))
Фиолетовый Пук
На самом деле изначально было накрашено не очень аккуратно, долго оттирала всё это безобразие. На самом деле не всегда руки откуда надо :).
Gretta
Красивый цвет, чуть больше бы в этот черный лиловых мерцаний было бы просто супер :)
Фиолетовый Пук
Двумя руками "ЗА", я бы тоже шиммера еще подбавила, потому что в условиях не очень яркого освещения его практически невидно в лаке. :)
OlkaN
А мне кисточка понравилась, очень удобная должна быть.
Фиолетовый Пук
Она может быть и была бы удобной, если бы не была на конце такая пышная :(. Хотя, может быть, здесь дело и в привычке, как пишет большинство лакоманок :). Но мне эта кисть совершенно не подошла.
mudrsun
У меня ассоциативно возникло свое наименование сего продукта: "Черна вдова" (в честь паучихи - у нее черный окрас и небольшое красное пятнышко на брюшке)...
Фиолетовый Пук
Классная ассоциация, в самую точку! Ну теперь уже не буду переименовывать отзыв, чтобы не стать плагиатчицей :).

P.S. Я даже погуглила эту паучиху, чтобы удостоверится :).
mudrsun
При правильном подходе это называется "командная игра"
aleex2
интересный такой
Фиолетовый Пук
Но кисть на мой взгляд очень неудобная. Понятно, что производитель старался, придавая кисти такую форму, но у него это не очень получилось.
problema
А на ногтях смотрится очень роскошно, как с топом, так и без него, мне очень понравился вид Вашего маникюра. Аккуратненько, чистенько, а главное, что сохнет быстро и стоит не дорого )
мировая
красивущий оттенок,небанальный такой,аккуратный маникюр! )))
Спасибо :). Но из-за неудобной кисти я им не пользуюсь. :(
klimN