Отзыв: Фильм "Фантастическая любовь и где ее найти" (2016) - Как преодолеть себя и найти любовь всей жизни
Достоинства: + хороший, добрый филь +для романтического вечера +цветы +актеры +ирландия
Недостатки: фильм не для каждого
Приветствую всех читателей сайта отзовик!
Посмотрела фильм «Фантастическая любовь и как ее найти». Что-то тянет меня в последнее время на фильмы о любви. В наших кинотеатрах показ фильма начался в апреле. По мере возможности стараюсь смотреть дома то, что пропустила. Мне понравилась афиша фильма с загадочной девушкой. Было в ней что-то притягательное и манящее. Сразу скажу, что фильм не для всех. В конце отзыва напишу подробнее, кому на мой взгляд он будет интересен, и собственно мои впечатления и рекомендации. Действие фильма происходит в Ирландии. А я люблю эту страну, как место действия. Это уже, кстати, второй фильм за последнее время про эту страну. Первый был «Скрижали судьбы», очень классный фильм, который я рекомендую к просмотру. Но вернемся к нашему фильму про любовь.
СЮЖЕТ
Главная героиня фильма Белла, одинокая девушка, живущая в огромном доме с заброшенным садом. Работает девушка в библиотеке. Меня вот сразу шокировало, как девушка с зарплатой библиотекаря может снимать такой огромный дом. Да и зачем он ей одной…хотя может в Ирландии библиотекарям прилично платят. Сидела она по ночам и что-то писала. Белла мечтала стать писательницей, написать книгу и покинуть библиотеку. Но сюжет будущего бестселлера не складывался в ее голове, пока она не встретила его…не зря же говорят, что любовь способствует вдохновению.
Любовь в фильме показана как-то поверхностно. Тут нет бурных сцен, скандалов и интриг. И почему она фантастическая? А вот где найти любовь, наверное, можно узнать) Хотя тут в этом плане все просто. Больше времени режиссер, наверное, уделяет саду Беллы и ее совершенствованию. Образ Беллы мне вообще напоминал волшебницу из сказки. Она ходила в длинных нарядах и огромной шляпе. Казалось, что сейчас она достанет волшебную палочку и всех спасет. В том числе и сад зацветет как в сказке.
Другой загадочной личностью был ее сосед пенсионер. Сначала Белла переманила у него повара-слугу, с который он плохо обращался. Дедушка был себе на уме, но потом вроде пошел на компромисс и помог Белле с садом. Я сначала думала, что в этого мальчика-слугу с двумя рыженькими дочками Белла и влюбится.
Это фильм с простым сюжетом. Он скорее о развитии личности, о преодолении девушкой одиночества, сближении с соседом и слугой поваром. О выходе из зоны своего комфорта. Ведь сад для Беллы и все его растения казались чем-то нереальным. Но она смогла не без помощи соседа, конечно, стать ближе к природе. Ну и как награда ей за все эти действия приходит любовь)
РЕЖИССЕРЫ И АКТЕРЫ
Снял фильм режиссер Саймон Эбауд. В роли Беллы снялась Джессика Баун-Финдли. Из последних фильмов она снималась в фильме Виктор Франкенштейн. Из актеров также здесь можно увидеть Эндрю Скота, Тома Уинкилсона и других.
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Кстати, это только в русском варианте фильм в названии имеет слово любовь. В оригинале он называется This Beautiful Fantastic. То есть никакого намека на романтические чувства.
Я думаю, фильм не нужно воспринимать буквально. Сюжет в нем прост, любовь тоже не менее проста. Мне этот фильм больше напомнил какую-то сказочную постановку. В нем нет грязного, жесткого и печального. Он пронизан добротой и волшебством. Вот если вы устали от обыденности, то вам стоит посмотреть этот фильм и наполнить свою жизнь сказкой.
Белла – просто образец доброты и отзывчивости. Она видит этот мир совершенно другим. И ее добрата передается не только ее соседу, которого она заставляет вспомнить лучшие моменты своей жизни, но и зрителю. Во многих анонсах, в том числе и на кинопоиске, этот фильм определяют как фантастика, но ничего фантастичного я здесь не увидела. Жанр определить сложно, это и не комедия (смешных моментов здесь совсем мало), и не мелодрама, поскольку нет глубоких страданий свойственных всем фильмам этого жанра. Это простое, доброе и сказочное кино, задающее хороший настрой на день.
Приятного просмотра!
СЮЖЕТ