Отзыв: Детский велосипед MaxxPro - Для покатушек пойдет.

Достоинства: Можно нормально кататься, если настроить правильно.
Недостатки: Металл - "пластилин". Конструкция непродуманная. Навеска на грани фола. Крылья и ручной тормоз не нужны! Звонок не очень.
Моя дочь с 2-х лет катается на велосипедах, сменив два трехколесных, я ей в три года купил двухколесный велосипед с дополнительными колесами или как зовется в простонародье - четырехколесный. Она немного на нем поездила и стремительно выросла. У ее старого велосипеда были колеса 12,5 дюймов, поэтому надо было искать велосипед по больше. В магазине мы сначала посадили ребенка на велосипед с 16 дюймовыми колесами, но он был ей очень велик, так что даже ноги до педалей еле доставали. Подумав, я уже хотел купить этот велосипед неизвестного производителя, когда взял его в руки и попытался покрутить колеса и тут меня ждало разочарование они имели большие восьмерки и цепляли покрышками за вилки рамы! "Как на этом ездить!" - задал я резонный вопрос, на что получил заверения, что они все исправят. Мы не стали ждать и поехали домой.

Я быстро определился с требованиями к новому велосипеду: 1) легкий, а значит весит до 10 килограмм, 2) алюминиевая или крепкая стальная рама, 3) легкий ход, 4) крепкие колеса.

После этого случая, я серьезно начал шерстить сайты в поисках хорошего и легкого велосипеда для моего ребенка.

По первому пункту, я думаю, всем ясно, что маленькому ребенку тяжело носить или вести велосипед весящий больше его! Да и мне тащить 13-17 кг велосипед не доставит большого удовольствия, так как мой взрослый весит 13,5 кг!

После безуспешных поисков истины в интернете, я пошел к своим хорошим знакомым Олегу Соколову и Михаилу Капустину - они профессиональные спортсмены по фрирайду, даунхиллу и прочему. И каково мое было разочарование, когда я выяснил, что практически нет детских велосипедов с алюминиевой рамой, а те что есть, не сильно отличаются по весу от взрослых! Это связано с недолгой жизнью велосипеда (ребенок растет) и не желанием родителей вкладывать большие деньги за детский велосипед, который поездит от силы 1-2 сезона. У нас в магазине с алюминиевой рамой был в наличии только байк от фирмы Cube и при цене в 25 000 рублей, он весил 15 килограмм!

Побегав по магазинам, я наконец таки нашел что искал и купил велосипед за 4750 рублей и это еще было дешево по ценам 2015 г, кризис же на дворе! Этот детский велосипед назывался "Fiesta 14" от китайской компании "MaxxPro". Честно скажу, что эта компания не славится хорошим качеством своих велосипедов, но, возможно, она делает их лучше, чем безымянные Ашанбайки!

Детский велосипед MaxxPro фото

От отсутствия выбора, я решил брать велосипед со стальной рамой. Но и тут не все так просто, так как я привык, что в моем СССРовском детстве были неубиваемые велосипеды. В настоящее время, качество изготовления таково, что можно купить байк с "пластилиновой" рамой, которая тут же сломается! Забегаю вперед - эта рама оказалась довольно крепкой и даже не заржавела!
Так стал выглядеть велосипед после моей работы над его облегчением.
Что же я выкинул и как умудрился снизить вес байка с 13,5 кг до 10,5 кг?!

Детский велосипед MaxxPro фото

Все очень просто - я выкинул все это! Ну, конечно, мой ребенок сначала училась ездить на 4-х колесах, так как велосипед был значительно больше ее прежнего. Через неделю я снял два дополнительных колеса (видны на фото) и после нескольких часов моей беготни рядом с ребенком и потерей мною нескольких килограмм жира (вот это фитнес!!!), она научилась кататься на двух колесах! Что я посчитал ненужным и выкинул?! Ручной тормоз - он совершенно не работал! Потом я выкинул крылья, толку от них мало и в дождь мы не катаемся, а весят они много! Винты, удерживающие крылья, не выкручивались, так как были сделаны из мягкого металла, откусив усы спиц удерживающих крылья, я вырвал и сами крылья. Выкинул и звонок входящий в комплект - он нормально не звонил.

Детский велосипед MaxxPro фото

Хотел еще снять багажник, но потом передумал, пусть ребенок на нем бутылку с водой возит)

Детский велосипед MaxxPro фото

Защиту цепи я оставил, так как она не дает звездочке "закусить" штаны малышки) Правда, защита немного цепляла за цепь, но это легко было исправлено в течении двух минут и пару ударов молотком).
Дополнительные колеса крепятся гайками к оси втулки, никакими эксцентриками тут и не пахнет.

Детский велосипед MaxxPro фото

Цепь, кстати, тут "фирменная", ну конечно ей далеко до таких гигантов как Shimano, KMC или SRAM. Хотя, после полной настройки велосипеда (каретка, педали, втулки, цепь), у Олега в его магазине "Freeride Essentuki", проблем с цепью ни разу не было! Она даже ни разу не слетала! Огромное Спасибо за это я еще раз скажу Олегу!

Детский велосипед MaxxPro фото

По поводу легкости хода, тут не все так просто, ведь помимо натяжения цепи, а я в своем детстве других настроек на своем "Мишке" и потом "Каме" не делал. Имеет значение каретка, которая при неправильной настройке, совсем крутится не будет или с большим усилием. Масла в огонь также продлевают передняя и задняя втулка. Если подшипники их перетянуть, то колесо не крутится или крутится с трудом. При слабой затяжки втулки и/или каретки, подшипник разболтается и его шарики попросту вылетят, а агрегат заклинит или развалиться. К сожалению, сборщики велосипедов в магазинах, как правило, имеют низкую квалификацию, поэтому их криворукую работу надо исправлять самому или просить профессионалов.

Детский велосипед MaxxPro фото

Втулка у этого велосипеда тоже "фирменная" и имеет название созвучное с японским гигантом Shimano) Ну опять, китайцы со своими Аббибас и прочим)) Тормоз тут классический.

Детский велосипед MaxxPro фото

Покрышки тоже "фирменные") Но сколько я не иронизировал над этим, но могу сказать точно, если на детали имеется хоть какое название, то, как правило, эта деталь проходит хоть минимальный контроль качества, это лучше чем никакой!

Детский велосипед MaxxPro фото

Я думаю и так понятно глядя на фотографию из чего сделана покрышка.

Детский велосипед MaxxPro фото

Вот и номер этой покрышки.

Детский велосипед MaxxPro фото

Тут же имеется обозначения для какого колеса эта покрышка предназначена, все как у авто: первые цифры - размер в дюймах колеса, вторая - размер самой покрышки.

Ростовка этого велосипеда рассчитана на возраст ребенка 3-6 лет, но чтобы не промахнуться с выбором, то лучше всего посадить на велосипед ребенка.

Тут еще обозначено необходимое давление при накачке, но фото получилось размытым. Хотя профессионалы и рекомендуют качать 3 атмосферы, мне, как правило, достаточно и 2,5)

Детский велосипед MaxxPro фото

Протектор у колеса явно дорожный. Катались мы в основном по асфальту и поэтому покрышку мы ни разу не прокалывали. За 200-300 пройденных велосипедом километров, рисунок протектора покрышки стерся всего лишь на 3-4 мм.

Обода и спицы у велосипеда не столь хороши, так что восьмерки появились и исправлять их у меня нет никакого желания, так как это дорогая процедура (250 р) и на таких мягких колесах эффект от исправления будет не долгим - до первой кочки.

Детский велосипед MaxxPro фото

Краска у велосипеда легко царапается и облупливается. На фото также виден неаккуратный сварной шов на раме!

Детский велосипед MaxxPro фото

Название фирмы на велосипеде выполнены в виде наклеек, это говорит, что производитель заказывает рамы где-то на стороне и ему жалко доплатить немного денег за фирменную раскраску!

Тут тоже наклейка.

Детский велосипед MaxxPro фото

Сидение довольно удобное и имеет несколько регулировок: высота, угол наклона и оно немного двигается вперед и назад. Все настройки практически как у взрослого велосипеда, с той ли разницей, что делать это приходиться сложнее, так как тут кругом обычные гайки и надо следить, чтобы не сорвать резьбу или что-нибудь не поломать, так как металл очень мягкий.

Детский велосипед MaxxPro фото

Подседельный штырь изготовлен из стали и имеет насечки для лучшего сцепления с механизмом крепления. Приятная мелочь, что он покрыт никелем. Винт регулировки высоты подседельного штыря и сам хомут, приваренный на раме, довольно не надежны и их легко сломать, поэтому затягивать надо без фанатизма, но при этом, чтобы сидение само не опускалось. Скажу честно, я в погоне за легкостью байка хотел и заменить подседельный штырь на алюминиевый, но нужного размера не нашел)

Детский велосипед MaxxPro фото

Педали изготовлены из пластика, в них обычные насыпные подшипники, их мне тоже настраивали и смазывали, так как при первой же поездке левая педаль заскрипела, я отвез велосипед к "мастерам" у которых его покупал, они брызнули на педаль из WDшки и на этом их "ремонт" закончился. Через пару дней скрип повторился при этом педаль стала крутиться хуже. Нормальные мастера все поправили и больше скрипа не было. Эти педали довольно крепкие, хотя дочь у меня ими об бордюры и не цепляла)

Детский велосипед MaxxPro фото

Грипсы сделаны из пластика, так как на них сильная насечка, они довольно сильно будут натирать детскую ладошку, но я вышел из этой ситуации легко - просто купил ребенку хорошие велосипедные перчатки! Благодаря своей грубой конструкции грипсы поистечении двух велосипедных сезонов, как новые)

Детский велосипед MaxxPro фото

На руле и багажнике имелись катофоты, но на первых же кочках они отлители. Угол руля тоже регулируется, но надо быть готовым, что эта регулировка может после настройке сломаться, поэтому лучше туда не лезть!

Детский велосипед MaxxPro фото

Зачем руль имеет дополнительную перекладину мне неизвестно, но наверное, такой конструкцией производители хотели его усилить, но лучше было сделать классический руль из нормальной стали. Я вот ни разу не видел и даже не слышал, чтобы у велосипедов в СССР ломались рули! Для того, чтобы снизить риск травмы для ребенка, фирма "MaxxPro", придумала вот такой мягкий чехольчик закрывающий их "ноу-хау".

PS: Детский велосипед "Fiesta 14" от китайской компании "MaxxPro", не отличается надежностью и долговечностью, но если у Вас прямые руки или друзья веломаньяки, то покупать его можно смело, так как минимума запаса прочности у него есть! Приятных велопрогулок Вам!

PPS: Моя дочь осталась довольна и кататься научилась)
Время использования 200-300 км
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Для покатушек пойдет.

ltn777
У моих сыновей в детстве были похожие. Назывались по другому.
dyadya-Alik
сейчас вообще выбор великов огромен
strong
Хотела в этом году сыну купить подобный, но что-то очень туго крутятся педали у тех, что мы смотрели. Ребенку не хватает сил их нормально крутить. Отложили покупку на следующий год.
Ваня Иванов
Интересно)
nika027
Полезный отзыв, актуальная тема!
Спасибо)
iren08
Нормальный велосипед.
vivas
неплохой! у нас тоже похожие были
ALEXEY- ALEXEY
Вспомнил свой велосипед "Школьник"…
Неубиваемый!
Я был у него третьим владельцем! К тому же он спокойно выдерживал вес взрослого человека.
Ярослав088
Я о таком только мечтал) С 6 лет на Каме гонял и ее 16 кг меня напрягали) Дефицит…
ALEXEY- ALEXEY
Кама - хороший велик!
Ярослав088
Просто супер, но в 6-9 лет, я мечтал о Школьнике. Проблема была в том, что на 4-й этаж мне было сложно тащить Каму) Накопив денег не успел его купить, так как разобрали велосипеды за 1 час( Кама мне прослужила 12 лет и была украдена у моего родственника…
Собакина Долли
Неплохой велик)) В детстве, тоже были подобные
Ярослав088
У меня был Мишутка и сломать его было нереально)
iva19-11
Меня тоже очень интересовала в прошлом году легкость детского велосипеда. Самый легкий из найденного (меня 16 дюймов интересовали) author stylo - 7,5 кг. Но цены на них…
Ярослав088
Если бы был в наличии такой, то я бы взял - дети дороже, да и продать потом можно)
Наталья Влади
красивый велик)
Дана75
Хороший велосипед
Ярослав088
Нормальный. В этом году появились полегче и по надежнее, но вот только ценник(
Сергей 001
Протюнинговали "китайца" и получилась достойная вещь!
Прокачал))
Sherharon
Цены на велики печалят((
Ярослав088
Да этот практически халявный)
КовбойСПб
До чего же убого выглядит велосипед без крыльев! Да и любая лужа сразу окатит с ног до головы! Увидел бы такую комплектацию в магазине - даже не рассматривал бы для покупки.
Ярослав088
Сразу видно, что вы не читали мой отзыв) В лужи вас крылья не спасут)
Свояченница
у меня насущный вопрос. купили сыну этот велик, подрос сынула, сиденья подняли а руль здесь поднимается? Напишите пожалуйста если знаете. Спасибо