Отзыв: Пряжа Precious Yarn Silk - Шикарныя пряжа для шикарных изделий. ФОТО готовых работ

Достоинства: натуральный состав, экономичный расход, долговечность, красивая пряжа
Недостатки: есть и они...
Здравствуйте!

Сегодня хочу поделиться с Вами впечатлениями от вязания из пряжи, в составе которой 100 % натуральный итальянский шёлк.

Итальянская пряжа славится своим высоким качеством и долговечностью. Шёлковая пряжа фирмы "Precious Yarn" не исключение. Название, кстати, переводится как "Драгоценная пряжа"))

Итак, для своего вязального проекта мы с заказчицей выбрали пряжу SILK вышеназванного производителя. Эта пряжа в моточках.

Метраж ниточки 250м/50 гр, состав - 100 % натуральный шёлк, цвет 800 (чёрный), моток - 50 гр. Стоимость одного моточка колеблется от 300 до 450 рублей, покупали через интернет.

Информация с этикетки

Пряжа SILK от Precious Yarn фото

Сама нить скручена из 5 тонких ниточек, скрутка слабая.

Пряжа SILK от Precious Yarn фото

При вязании слегка слоится.
Честно говоря, я ожидала от натурального шёлка более насыщенного блеска, но этот блеск, видимо из серии "благородного и мягкого", что тоже не так уж и плохо.

Хочу отметь непередаваемые тактильные ощущения при вязании из этой ниточки. Она очень мягкая и приятная к рукам, вязать из неё удобно. Я вязала крючком № 1.5 фирмы CLOVER
эти крючки очень удобные и прекрасно "дружат" с данной пряжей.
Вот так выглядит ленточное кружево из этой пряжи

И ещё

И ещё

Пряжа SILK от Precious Yarn фото

Что меня расстроило, так это то, что при вязании пряжа слегка, совсем чуть-чуть, но красится. Один палец, по которому скользит ниточка к концу дня темнел.
Вот так эта пряжа смотрится в цветочках

Пряжа струится.
Ну, наконец и готовые изделия:
Костюм

И болеро

Пряжа SILK от Precious Yarn фото

Кстати, изделия из шёлка весят больше аналогичных изделий из хлопка или шерсти.
В носке эта пряжа очень долговечна и удобна.

Мой отзыв на ещё одну итальянскую пряжу CAMELOT

Итак, подведём итоги:
+ удобная толщина пряжи для вязания летней, не слишком ажурной одежды
+ экономичный расход
+ натуральный состав, 100 % шёлк
+ мягкий блеск (для кого-то может быть и недостатком, зависит от ожиданий)
+ приемлемая цена
+ долговечность
- ниточка слоится при вязании
- пряжа чуть красится
- маленький выбор оттенков
- пряжу нужно поискать

В любом случае данную пряжу я буду рекомендовать с удовольствием, нужно лишь быть готовыми к некоторым "капризам" шёлковой пряжи.

Удачи в вязании!
Спасибо за внимание!

Ещё один мой отзыв с фото и видео на натуральный японский шёлк здесь
Время использования 1 год

shmoksa
Красота какая!
Спасибо, старались)
Любовь2409
Обалдеть! Вы так красиво вяжете!
Любовь, спасибо)
Valkiria89
Действительно, классно получается)
спасибо))
fe-ri-de
Красиво вы вяжете, я крючком только чехол, панамку и салфетку могу :)
Спасибо, приятно))
bellaalena
какая же вы рукодельница! работы просто потрясают! я всегда мечтала так уметь.
Lena121212122122
Cпасибо)) Желаю Вам воплотить мечту в жизнь, это не так сложно, как кажется))
Galee777
красиво получилось
Черри2000
Вот это работа!
Kseniy-2019
То что пряжаа красится НЕ "-", это большой плюс…не красятся только агрессивные краски, все самые качественные шелки при первой стирке красят воду и отдают лишнюю краску, но не меняют при этом свой цвет… так как красятся мягкими не агресивными красителями. И насчет боеска… ЭТО НЕ ВИСКОЗА, которой свойственен глянцевый выраженный, это шелк шаппе и блеск у него всегда сдержанный.
Lena121212122122
Есть шелка с гораздо более выраженным блеском, в данном случае ожидала большего, на нём не написано, что он "шаппе" и не будет блестеть в реале. На фото в интернет - магазине он просто блистал. Мне не понравилось, что красится при вязании, а не при стирке. Благодарю, что разъяснили про краски.
Kseniy-2019
Насчет слоения…нить состоит из 5 ниток поэтому и слоится…это тоже не минус…это особенность…так как мотки мотают с больших бобин…и именно огромный метраж отпугивает многих вязальщиц от покупки шелка на бобине. Беря бобину с метражом 2500 м /100 гр и смотав ее в 5 ниток… думаю не стоит это оценивать как минус этой пряжи…а поставщик облегчает эту задачу по смотке…облегчая тем самым работу вязальщице.
Ну и не понятно как сочетается экономный расход и Ваше уточнение что вещи из шелка тяжелее. Это взаимоисключающие утверждения, так как экономный расход- это малый вес.
Lena121212122122
Минус потому что ниточка всё-таки слоится. Если сравнивать с хлопком. Если с бобинным шёлком толщиной до 12000м/100 гр, то вязание в 5 ниток - это прелесть, конечно.
Удобная толщина 500м/100 гр, из моточка можно связать и воротничок и митенки, я считаю, что это экономичный расход для такой цены этого шёлка. Из пряжи акрил/шерсть 500м/100 гр (Ангора Голд Симли) такой же жакет весил поменьше, не знаю, с чем связано, размер один.
Я не такой знаток шёлка, как Вы, поэтому в своём отзыве выразила личные впечатления вязальщицы из данной пряжи, не претендуя на истину в последней инстанции.
Зим a
Вы не ищете легких путей - шелк еще сложнее льна. Браво!
Спасибо)
Софья Маврина
Ну почему даже вы, вяжущпя на заказ, неправильно сокращаете слово "граммы"? Вон ведь, даже на этикетке написано, что правильно - одной буквой без точки сокращать.
Граммы - г, и всё. ;)
Софья Маврина
Я тоже не поняла про экономичность и про "шёлк тяжелее хлопка и шерсти". Может, вы вяжете чересчур плотно? Потому что из шёлка всегда и у всех расход в граммах намного меньше, чем из хлопка хотя бы.