Отзыв: Пряжа шелк Hasegawa - Шикарный шёлк со своими особенностями
Достоинства: красиво смотрится в вязке, мягкий, струится, умеренный блеск, долговечный...
Недостатки: есть и они
Доброго времени суток!
Хочу поделиться впечатлениями о японской пряже из натурального шёлка HASEGAWA.
Моя пряжа называется HASEGAWA НК2402 BON240
Почитав отзывы, сделала выбор в пользу японского шёлка HASEGAWA.
Не могу назвать этот шёлк дешёвым, стоимость 100 гр колеблется от 550 до 800 рублей
Пряжа бобинная, при покупке обратите внимание на смотку.
Итак, цвет оттенка называется "Мокко". Бежевая пряжа с розовым подтоном.
Особенность любого шёлка - при разном освещении разный блеск и цвет.
При свете солнечного дня
Ниточка очень магнитится, я использовала антистатик. И очень сильно цепляется, я смазывала руки кремом с лёгкой текстурой, чтобы не было зацепок. И, конечно же, чуть слоится (24 нити всё - таки).
Пряжа очень мягкая, если не учитывать все минусы из предыдущего абзаца, вязать из неё одно удовольствие. Приятнейшие тактильные ощущения.
После стирки.
Изделие стало ещё мягче, чуть-чуть вытянулось, но не критично. Вязала я эту пряжу крючком CLOVER № 1,5
Ещё один мой отзыв по интересному натуральному шёлку с фото готового костюма здесь
Пряжа не полиняла, после стирки практически не изменилась.
Форму изделия из такой пряжи держат плохо, нужно это учитывать и подбирать соответствующие модели.
Жакет
Надеюсь, мой отзыв будет полезен, приятного творчества!
Хочу поделиться впечатлениями о японской пряже из натурального шёлка HASEGAWA.
Моя пряжа называется HASEGAWA НК2402 BON240
Почитав отзывы, сделала выбор в пользу японского шёлка HASEGAWA.
Пряжа бобинная, при покупке обратите внимание на смотку.
Итак, цвет оттенка называется "Мокко". Бежевая пряжа с розовым подтоном.
Особенность любого шёлка - при разном освещении разный блеск и цвет.
При свете солнечного дня
После стирки.
Пряжа не полиняла, после стирки практически не изменилась.
Жакет
Надеюсь, мой отзыв будет полезен, приятного творчества!
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Шикарный шёлк со своими особенностями |
Вы вяжете чересчур плотно, потому нет блеска в готовом, как в бобине. Кто на спицах вязал, у того всё отлично.
И самое главное - шёлк не может магнититься :)) Это свойство металлов всё-таки.