Отзыв: Краткосрочный прокат автомобилей YouDrive (Россия, Москва) - Каршеринг Сити Драйв (ex.YouDrive) - более 100 поездок: полёт нормальный.
Достоинства: Автомобили Smart, Mercedes, BMW, MINI. Функция - Передать а/м. Общее качество. Скидки.
Недостатки: Автомобили Smart - они же как и плюсы, так и минусы. Подробности в тексте.
Однако, давно я написал этот отзыв...)
Многие и многое изменилось на рынке каршеринга за это время.
Но, что важно, этот сервис хуже не стал.
Много стало лучше - и в том числе его предложение для новых пользователей, которое сейчас одно из лучших, а именно:
теперь Ситидрайв предлагает до 800 рублей скидки на первые две поездки (а не одну, как у других) - до 400р. или 50% на каждую.
Система прежняя - для этого при регистрации и/или до начала первой поездки надо ввести промокод -
4rHazJ
- и, вуаля, есть возможность не только узнать, что другие думают по поводу этого сервиса, но и протестировать его самостоятельно за малые деньги.
...
Будучи уже больше года без автомобиля, я опробовал почти все carsharing-сервисы и пользуюсь ими активно.
А чтобы и другим попробовать с хорошей скидкой, вот
Промокод Сити Драйв (ex.YouDrive): 4rHazJ
Кроме CityDrive (ранее - ЮДрайва) я пользую в основном ещё Delimobil и BelkaCar, но так как я жил в Одинцово (для читателей из Санкт-Петербурга сообщаю - это город-спутник за МКАДом), где метро, рядом с которым можно машину оставить, или специальной зоны для окончания аренды у этих компаний нет (у самого YOUDRIVE раньше тоже не было, а теперь есть), то мой выбор в первую очередь падал как раз на СитиДрайв (Ю Драйв когда-то). Поясню почему: у них есть замечательная опция "Передать автомобиль", при включении которой машина появляется на карте, и она становится доступной другим пользователям, которые могут взять её в аренду, завершив Вашу.
(не могу не отметить, что ранее при включении этой функции стоимость парковки/ожидания падала существенно: для Смартов - до 50 копеек в минуту. Теперь же стоимость равна стандартной в режиме парковка/ожидание)
Но это не единственный плюс.
Сами автомобили тоже весьма хороши:
Прикольные Смарты, которые при дефиците парковочного пространства помещаются там, где другие не могут. Также есть Мерседесы и BMW, за которые и говорить, собственно, нечего, тем более что они есть и других.
Скидка видна в приложении, и если Вам не на полчаса надо машину, то имеет смысл выбрать именно такой (отмеченный %).
Ещё плюсы по заправке (и эти плюсы только у YouDrive (теперь - Сити Драйв):
1. нет жёсткого правила заправлять а/м, если уровень ниже 15-20%
2. заправляться можно на любой заправке без заморочки с топливной картой, отправив фото чека, и оставив его в бардачке.
Ещё полгода назад машин (не по разнообразию уже, а по количеству), хотелось явно больше и в Москве, и в Питере. На тот момент выглядел их количество как-то так:
- EasyRide;
- Carenda;
- CheryDrive;
- LidanDrive;
- CarSmile;
+ pool:start (блок для желающих предпринимателей с малым парком машин также присоединиться к бизнесу под названием каршеринг).
И теперь карта выглядит вот так:
Само же наличие возможности каршеринга в Сочи считаю очень важным и удобным - на такси, так-то, там не наездишься.
Кроме You Drive, кстати, там есть местный каршеринг URentCar. А также Belka Car. Так что, отправляясь в Сочи можно и нужно заблаговременно зарегистрироваться и в них, даже если в Москве Вы и не пользуетесь каршерингом, потому как на курорте пользовать их "самое оно", особенно с учётом наличия промокодов на 300 руб. и там, и там.
Читайте мой отзыв и пользуйте промокод на URentCar - каршеринг в Сочи и плюс мой отзыв и промокод Белка Кар.
Ещё одна фишка Сити Драйв (Ю Драйв прежде), которой нет пока у других - это система рейтинга пользователей: от 0 до 8, присваивается он основании кол-ва и стоимости поездок, отсутствии нарушений. Даёт он всякие доп. опции:
> оставлять машину там, где другие не могут;
> доступ к более дорогим а/м;
> полную каско без доплат;
> скидку дополнительную до 8% и др.
* У меня на данный момент уровень 8 ))
Из минусов:
- Иногда обнаруживается неустойчивая связь системы с автомобилем, что выражается в долгом и не всегда успешном процессе открытия/закрытия автомобиля. Как-то раз минут десять под дождём вокруг машины танцевал. Но вопросы такие решаются. Решаются они с оператором, соединения с которым долго ждать мне ни разу не приходилось. Кстати, компенсацию мне тогда малую, но приятную начислили.
> UPD: внедрили систему открытия дверей по Bluetooth
- Другой минус – это те самые Смарты, они же для меня оказались как плюсом, так и минусом: первые 5-10 поездок я этого не особо замечал, так как диковинность машинки брала вверх. Но потом обнаружил для себя, что Smart ни разу не комфортный а/м в плане подвески. Также, я, привыкший к динамичной езде (в рамках ПДД, конечно), а последний мой а/м - это шестёрка БМВ купе на механике), иногда ругаюсь сильно на заторможенность их автоматов или роботов. Безусловно, можно сказать, что это сугубо моё субъективное мнение, но к сожалению оно имеет место не только у меня.
- Ещё минус в сравнении с главными конкурентами (но не для меня любимого, так как я всё равно за МКАДом, а для большого количества других пользователей) - это значительно меньшая зона окончания аренды в рабочие дни, в которые он ограничена третьим кольцом и некоторыми близлежащими районами. До МКАДа она распространяется только с вечера пятницы до утра понедельника. Однако, есть несколько зон возле станций метро недалеко от МКАДа. Что касается Санкт-Петербурга, то оценить объективно, насколько границы в Питере удобны, я не возьмусь, хотя и бываю там регулярно.
> UPD: Зона парковки теперь одна из самых обширных
Каких-либо других минусов или существенных неудобств я на себе не ощутил.
Приложение, особенно после обновления - хорошее, понятное, неглючное.
Проблем с неправильным начислением/снятием денежных средств не было. Вернее - были два случая неверной тарификации парковки, но после даже не звонка, а сообщения через чат поддержки с описанием ситуации в двух-трёх предложениях - всё корректировалось.
Знаю, что раньше не было контактного телефона, но теперь есть, и отвечают вежливые операторы быстро.
Регистрация прошла вся онлайн, быстро и без проблем. К слову сказать, ни в одном сервисе у меня проблем с регистрацией не было. А зарегистрирован я практически везде.
Из пожеланий к сервису: парковки в аэропорту для меня крайне желательны - когда появятся - неизвестно.
И ещё одно пожелание ко всем каршерингам: Включите, пожалуйста, в чек-лист регулярного обслуживания а/м пункт "протирка лобового стекла изнутри". Кто это начнёт делать - у того будет сильное конкурентное преимущество. Как минимум, для меня)).
Что касается базового принципа функционирования этого carsharing-сервиса, то он стандартный:
Зарегистрировался – установил приложение (не забыл ввести промо-код) – когда надо, запускаешь приложение - ищешь ближайший (подходящий) авто через приложение или – бронируешь машину (20-30 минут бесплатно) – добираешься до машины – осматриваешь снаружи (если есть повреждения фиксируешь их через приложение – после открываешь через приложение, осматриваешь внутри, проверяешь наличие документов; подтверждаешь, если всё OK – заводишь, едешь – по приезду: ручник, рычаг коробки в P, глушишь – закрываешь через приложение – завершаешь аренду (деньги списались с карты) или оставляешь в режиме ожидания/парковки.
Заканчивать аренду можно в любом разрешённом ПДД месте и в пределах зоны, установленной каршеринговой компанией (это видно в приложении). Нельзя там, где нельзя определить местоположение а/м и там, где нет связи с ним.
Незамерзайку зимой, если кончилась – искать в багажнике. Щётки для снега должны быть зимой в каждой машине.
В общем и целом сервисом Сити Драйв (YouDrive в начале их жизни) я очень доволен.
Он не единственный, но точно один из лучших. Вполне рекомендую.
Многие и многое изменилось на рынке каршеринга за это время.
Но, что важно, этот сервис хуже не стал.
4rHazJ
...
А чтобы и другим попробовать с хорошей скидкой, вот
Промокод Сити Драйв (ex.YouDrive): 4rHazJ
Но это не единственный плюс.
Сами автомобили тоже весьма хороши:
И теперь карта выглядит вот так:
> оставлять машину там, где другие не могут;
> доступ к более дорогим а/м;
> полную каско без доплат;
> скидку дополнительную до 8% и др.
* У меня на данный момент уровень 8 ))
Из минусов:
> UPD: внедрили систему открытия дверей по Bluetooth
> UPD: Зона парковки теперь одна из самых обширных
Каких-либо других минусов или существенных неудобств я на себе не ощутил.
Приложение, особенно после обновления - хорошее, понятное, неглючное.
Он не единственный, но точно один из лучших. Вполне рекомендую.
Время использования | 2017-2023 |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Каршеринг Сити Драйв (ex.YouDrive) - более 100 поездок: полёт нормальный. |
Мерседесов всего три штуки, один раз повезло поймать мерседес, так все нормально нравится на 8 уровне можно в пределах МКАДа завершать ну и дешевле