Отзыв: Сериал "Ночной администратор" (2016) - Бывших шпионов не бывает — они просто уходят в тень...

Достоинства: сюжет, актерская и режиссерская работы, потрясающе красивые съемки
Недостатки: для меня не было
Сериал "Ночной администратор" режиссера Сюзанны Бир (удивлена, что режиссер - женщина) посмотрела с огромным удовольствием и интересом.
Сериал вышел на экраны в 2016 году, совместное производство Великобритании и США. Жанр: боевик, триллер, драма. Я всегда приветствую соответствие заявленному жанру и показанному на экране.
Немного непонятным для меня стал слоган фильма: "Чем глубже вы идете, тем темнее он получает".
Сериал позиционируется для возрастной категории 16+, с пометкой: для более зрелых и понимающих. Ключевое слово: "понимающих", потому что разобраться в хитросплетениях сюжета можно только в случае именно понимания обстановки.
Этот сериал - экранизация романа знаменитого современного писателя Джона ле Карре, который прославился благодаря шпионской тематики своих произведений.

Экранизация очень хорошая, я прочитала после просмотра книгу (потом напишу и про нее), специально не писала отзыв на фильм, чтобы сравнить сценарий с произведением. Все обыграно очень талантливо и красиво) Поэтому я и удивилась режиссеру-женщине, ну, сами подумайте, где международный шпионаж и где женщина:)) Хотя то, что изначально сотрудник разведки был по сценарию мужчиной, но стал беременной женщиной, это так по-женски:))
В моем списке это единственный шпионский фильм, если не считать, про Штирлица)

Сериал этот совсем не в моем вкусе - я так думала раньше.
Причиной просмотра стали два классный актера - Том Хиддлстон (я к нему просто не ровно дышу после фильма "Багровый пик" (2015) - — Я помогла ему избавиться от трупа. А для чего же ещё нужны близкие люди?, а так же Хью Лори, да-да, несравненно обаятельный и привлекательный "Доктор Хаус")) Здесь эти два талантища по разные стороны баррикад)

Теперь о сюжете. Сразу скажу, что я не видела фильмов про Джеймс Бонда, ну может когда-то один-два давным давно, что и не помню ничего, так вот я не буду сравнивать этот сериал с бондианой.
Джонатан Пайн, бывший солдат британской армии, уходит в отставку и устраивается ночным администратором в элитный отель. Странно, что так в легкую он поддается вербовке разведки, но тут сыграла роль, что смысл всей цепочки операции - ликвидация крупного синдиката по продаже оружия. Кому, как не бывшему солдату, много повидавшему смертей, не знать, какую беду несет оружие, а особенно если оно в руках боевиков против мирного населения.
Нет смысла рассказывать, как Пайн подобрался к этому синдикату, чего ему стоило, чтобы войти в него. В этом интрига фильма.
В основу сюжета положены события "арабской весны" 2011 года в Каире, когда Хосни Мубарак уходит в отставку. К Пайну попадают секретные документы о контрабанде оружия, женщина, передавшая ему сведения, которую он пытается защитить, все-таки погибает, потом на протяжении всего сериала он будет винить себя, причем, справедливо...
Дальше начинается работа Британской разведки, которая цепочкой приводит Пайна к Ричарду Онслоу Роперу, который и проворачивает незаконные сделки с оружием...
Финал мне очень понравился, что бывает редко. Любая другая развязка испортила бы впечатление.

Теперь об актерах.

Джонатан Пайн - Том Хиддлстон. С одной стороны чувственный, ранимый, даже чуть-чуть сентиментальный, а с другой - правая рука убийцы, кремень, выдержанный и расчетливый.

Ричард Онслоу Ропер - Хью Лори. Хитрый, осторожный, жестокий и продуманный глава синдиката по торговле оружием. Но, дорогие друзья, какой из него злодей? Все та же мимика, жесты, а его легендарная поза нога на ногу - это же наш любимый Грегори Хаус.
Вот как Александр Демьяненко на всю жизнь остался Шуриком, так и Дэниел Рэдклифф навсегда останется Гарри Поттером, а Хью Лори - доктором Хаусом))

Джед, подруга Ричарда Ропера - Элизабет Дебики, австралийская актриса. Прекрасная роль, такие актрисы украшают фильм, придают ему особый шарм. Сексуальная, но закрытая, уязвимая и в тоже время совсем не простушка. Лучшая роль второго плана.

Анжела Берр, сотрудница разведки - Оливия Колман. Была немного похожа на домохозяйку, но тем и неожиданнее ее поступки и просчитывание ситуации на два шага вперед. Отличная роль.

Выделю еще двоих актером, которые заслужили быть отмеченными не в общем списке:
это Дэвид Хэрвуд в роли координатора разведки, Джоэла Стедмена. Они составили отличную команду с Оливией Колман.
Еще один актер Том Холландер в роли Коркорана, правой руки Ричарда Ропера, которого наш герой Джонатан Пайн отправил в отставку, откуда не возвращаются))

В фильме занято много актеров, все роли сыграны на отлично.

За музыкальное сопровождение сериала отдельная благодарность для композитора Victor Reyеs.

Бюджет в 30 миллионов долларов позволил создателям снять самый дорогой в истории британский сериал (5 миллионов долларов на одну часовую серию) .

Сериал "Ночной администратор" был заслуженно признан лучшим британским сериалом 2016 года. Лучшим актером признан Том Хиддлстон, лучшим актером второго плана - Хью Лори, лучшей актрисой второго плана - Оливия Колман (я разочарована, что не Элизабет Дебики).

По-моему мнению, это качественный сериал, последняя серия была просто пиком накала страстей и разорвавшейся бомбой. Небанальный сюжет и динамичное развитие событий, а так же отличная актерская работа, не без режиссерского участия, дают мне право порекомендовать вам 6-ти серийный шпионский боевик с элементами драмы "Ночной администратор" - к просмотру!

Этот фильм не смотрится под готовку борща и жарку котлет, а вот бокал хорошего вина и свободный вечер - именно то, что будет в самый раз)

Приятного просмотра!
Время использования 6 серий
Общее впечатление Бывших шпионов не бывает — они просто уходят в тень...

ko745
актеры впечатляют,как и описание сериала, досмотрю свой,начну этот
Lacrimosa7002
Зная тебя, уверена, что понравится !
ko745
ага ,отдаю долг))))
argamik
Оказывается, женщины тоже умеют снимать качественное кино)
Lacrimosa7002
И даже не совсем женское)
Catherine1
Очень заинтересовали!)
TANJA-NEV
Мне хватит отзыва
outlander25
Я начала смотреть сериал из-за Тома, и так меня затянуло, что за один день всё проглотила.
Собакина Долли
Интересненько, надо глянуть
strong
Недавно наткнулась на него, но пока отложила просмотр.
sacura555
пока мимо
Netshopogolik
Сериалы пока мимо
EkaterinaSap
Я бы посмотрела
VARVARA-CH
всё ни как не соберусь его посмотреть.
zverunec
мне очень понравился!
Ktsunny
Интересно посмотреть
mary83s
Тоже несколько серий посмотрела)
imeda11
Светик, рекомендуй односерийные, пожалуйста)) Ну столько соблазна, хоть локти кусай)
Lacrimosa7002
следующий будет еще длиннее:)))
Саша2502
Посмотрю, заинтересовали!
solotuchik
Согласна , актёры потрясающие . Писала отзыв тоже.
dyadya-Alik
нашел,посмотрел,класс!
Natsha
Ни свободного вечера, ни бокала вина мне не светит))
Julia28121987
на заметку
Олечка2017
Читаю,не мое к сожалению
Adrin
Впечатляет)
Marinaluchaja
мы тоже полностью посмотрели этот сериал, и тоже плюсуюсь
Лиза-Элиза
Не моё.
tanyamarkina
прикуплю винца и усядусь за просмотр
GennadiyK
Красиво пишете,прям захотелось сразу же его посмотреть
Sokil2016
Попробую выделить время, интересный сюжет)
ursulusa
Слово сериал пока отпугивает )
Тenderly
глубокий сюжет
krot220988
пока не привлек
СКАЙПИК
Углубленное повествование
Lacrimosa7002
Завтра зайду к вам гости, сегодня валюсь с ног, ухожу спать)
СКАЙПИК
Спокойного сна…
frances
пропущу…
guzel74
и я пока пропущу.
sigmachka
Думаю для меня интереснее твой отзыв , чем сам сериал))
Mika
Изучая фильмографию одной испанской актрисы наткнулась на этот мини сериал. Тема не особо моя, но трейлер любопытный. Попробую посмотреть, если выдержу все эти войнушки.
Lacrimosa7002
войнушек там не много, но напряжение кожей ощущала!
Mika
Учту)
alisalas
Очень классный сериал. Видами восхищалась. Актеры шикарно играют, сюжет интересный. Финал хороший. Каждая серия в кайф
Lacrimosa7002
вот с каждым словом твоим согласна!!!
KURNATA
В сериале сохранился дух романов ЛеКарре. Очень боялась, что экранизация все испортит. Получилось хорошо!