Отзыв: Оперативная память DDR4-2400 Mhz Kingston HyperX FURY HX424C15FBK2/32 - Очередной шедевр от Kingston.
Достоинства: Более высокая скорость работы и более низкое энергопотребление по сравнению с DDR3. Хороший разгонный потенциал. Наличие радиаторов охлаждения и встроенного термодатчика. Разумная цена.
Недостатки: Современные игры и программное обеспечение недостаточно оптимизированы под возможности новой, более быстрой памяти.
Сегодня хочу пополнить коллекцию добрых слов в адрес ведущего производителя памяти в мире, американской корпорации Kingston Technology Company, Inc.
И если до этого восхваляли SSD накопитель от Kingston, USB Flash drive Kingston и Модуль оперативной памяти Kingston SO-DIMM, сегодняшняя ода будет посвящена модулю оперативной памяти Kingston HyperX Fury DDR4 DIMM 4GB 2400МГц (HX424C15FB/4).
Как заявляет производитель, такого рода продукты не для штатной эксплуатации, а ориентированы они больше на энтузиастов, и относятся к так называемой группе под названием HyperX. А несколько лет назад это группа была разделена на три подгруппы - Predator, Savage и Fury. Как вы заметили, наш "виновник торжества" относится к подгруппе – Fury, т. е. к самой младшей но, от этого не теряет своих преимуществ. Это недорогое решение позволит существенно повысить скорость редактирования видео, 3D-рендеринга и компьютерных игр. Я использую этот тип памяти как для обновления (Upgrade) так и для сборки новых систем.
HyperX FURY DDR4 - автоматически распознает платформу и самостоятельно разгоняется до максимальной заявленной частоты. Работает этот тип памяти при напряжении 1,2 В, поэтому нагревается намного меньше. Важная деталь - наличие термодатчика, благодаря которому пользователь сможет осуществлять контроль температуры модуля памяти (для этого понадобится специальное приложение, например HW Monitor).
Относительно объема надо отметить, что производитель предлагает выбрать из трех вариантов - модули на 4,8 и 16 Гбайт. Однако наборы теперь стали доступны в вариантах из одного, двух, четырех и восьми модулей.
В итоге могу сказать уверенно, что Kingston HyperX Fury DDR4 DIMM 4GB 2400МГц, это сбалансированное решение которое подойдет как для обновления, так для сборки новых, более производительных систем.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Очередной шедевр от Kingston. |