Отзыв: Оперативная память DDR4-2400 Mhz Kingston HyperX FURY HX424C15FBK2/32 - Очередной шедевр от Kingston.

Достоинства: Более высокая скорость работы и более низкое энергопотребление по сравнению с DDR3. Хороший разгонный потенциал. Наличие радиаторов охлаждения и встроенного термодатчика. Разумная цена.
Недостатки: Современные игры и программное обеспечение недостаточно оптимизированы под возможности новой, более быстрой памяти.
Сегодня хочу пополнить коллекцию добрых слов в адрес ведущего производителя памяти в мире, американской корпорации Kingston Technology Company, Inc.
И если до этого восхваляли SSD накопитель от Kingston, USB Flash drive Kingston и Модуль оперативной памяти Kingston SO-DIMM, сегодняшняя ода будет посвящена модулю оперативной памяти Kingston HyperX Fury DDR4 DIMM 4GB 2400МГц (HX424C15FB/4).

Kingston HyperX Fury DDR4 DIMM 4GB

Как заявляет производитель, такого рода продукты не для штатной эксплуатации, а ориентированы они больше на энтузиастов, и относятся к так называемой группе под названием HyperX. А несколько лет назад это группа была разделена на три подгруппы - Predator, Savage и Fury. Как вы заметили, наш "виновник торжества" относится к подгруппе – Fury, т. е. к самой младшей но, от этого не теряет своих преимуществ. Это недорогое решение позволит существенно повысить скорость редактирования видео, 3D-рендеринга и компьютерных игр. Я использую этот тип памяти как для обновления (Upgrade) так и для сборки новых систем.
HyperX FURY DDR4 - автоматически распознает платформу и самостоятельно разгоняется до максимальной заявленной частоты. Работает этот тип памяти при напряжении 1,2 В, поэтому нагревается намного меньше. Важная деталь - наличие термодатчика, благодаря которому пользователь сможет осуществлять контроль температуры модуля памяти (для этого понадобится специальное приложение, например HW Monitor).

модуль оперативной памяти Kingston

Относительно объема надо отметить, что производитель предлагает выбрать из трех вариантов - модули на 4,8 и 16 Гбайт. Однако наборы теперь стали доступны в вариантах из одного, двух, четырех и восьми модулей.

В итоге могу сказать уверенно, что Kingston HyperX Fury DDR4 DIMM 4GB 2400МГц, это сбалансированное решение которое подойдет как для обновления, так для сборки новых, более производительных систем.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очередной шедевр от Kingston.

sanyo
Рад за Вас. Вы на гребне прогресса. У меня пока DDR3, и переход в ближайшем будущем не предвидется.