Отзыв: БАД Диод "Кальций-Актив" - ♦ А без кальция никуда. Он строит наш скелет ♦
Достоинства: в составе и витамин D3, и амарант ♦ недорогой
Кальций нам всем жизненно необходим, а с пищей поступает недостаточное его количество - это раз. Второе - он может плохо усваиваться.
Я принимала разные препараты кальция в разное время. В этот раз взяла БАД "Кальций-актив", ориентируясь на то, что в составе есть и витамин D3, без которого данный микроэлемент не усвоится. Ну и сам по себе D3 нужен организму - регулирует в том числе процесс обмена форсфора и кальция. А также подкупила цена - весьма невысокая.
Рекомендуют принимать по две таблетки два раза в день во время еды. Я принимаю меньше и реже. Не получается. Не помнится о них. Не до них бывает. Но одну утром во время завтрака принимаю обязательно. Так что я не придерживаюсь курсового приема. Принимаю, пока не закончится препарат. Делаю перерыв, но не 10 дней, а опять же как получится. Бывает, и месяц пережидаю.
Параллельно использую трансактиватор кальция LekoLike БиоФарм, так как, оказывается, без витамина К2 кальций может отправиться не туда, куда надо. Не в кости и зубы, а в мягкие ткани, в сосуды, почки, суставы. Нам этого совершенно не нужно(
Есть инструкция, в которой имеются все необходимые сведения.
Знаю, многие судят по ногтям, но они у меня всегда были крепкие, и сейчас ничего не изменились.
Так что, считаю, кальций-актив ничуть не хуже других препаратов кальция. Свои функции выполняет.
Есть инструкция, в которой имеются все необходимые сведения.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | ♦ А без кальция никуда. Он строит наш скелет ♦ |
Сейчас и советуюсь, и анализы сдаю, и денситометрию делаю. Принимаю теперь айхербовский кальций (с магнием, витамином D3 и витамином К2). А еще принимаю бисфосфонаты - от остеопороза.