Отзыв: Шампунь Natura Siberica питательный TUVA - Весьма двоякое впечатление...
Достоинства: Красивые и ухоженные волосы
Недостатки: Не самый натуральный шампунь. Корни волос грязные уже на второй день. Страшная перхоть
Купила этот шампунь вместе с таким же бальзамом. Первое, что удивило - недостаточно натуральный состав. Дело в том, что, в отличие от таких шампуней сиберики как облепиховые и"Защита и блеск", в составе тувы первые места занимают не только органические ингредиенты, но и сульфаты. Но, видимо из-за этих сульфатов, мои волосы и приобрели более ухоженный вид, т. к. с безсульфатными шампунями они выглядят растрепанными. Кроме того, мои волосы действительно блестят, что им очень даже несвойственно - обычно они довольно тусклые.
Хоть волосы и приобрели достаточно красивый вид, но у красоты есть и обратная сторона медали - здоровье кожи головы. Дело в том, что от этого шампуня у меня началась ужасная перхоть. Причем на голове я ее не вижу, но замечаю на расческе Tangle Teeze. После КАЖДОГО расчесывания волос расческа покрывается ужасным белым налетом. И самое неэстетичное - когда я расчесываюсь сидя, я с удивлением обнаруживаю, что перхотью покрылась не только щетка, но и мои пальцы на руках и ноги.
А корни волос на второй день после мытья становятся такими грязными, будто бы я неделю не мыла волосы.
В общем, мне очень нелегко далось решение отказаться от шампуня. Да, он делает волосы красивыми. Но нельзя жертвовать здоровьем кожи головы ради красоты волос. Тем более, эта страшная перхоть далеко не всегда будет незаметной.
Об этом шампуне я часто нахожу очень хорошие отзывы, люди явно довольны тувой. Так что я не рискую заявлять, что шампунь ужасный - скорее всего, он просто мне не подошел. Но исходя из личного опыта, а не опыта других людей, я все же не буду рекомендовать этот шампунь.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Весьма двоякое впечатление... |