Отзыв: Книга "Кыся" - Владимир Кунин - истории глазами и со слов Кота, читается на одном дыхании

Достоинства: позитивная, легко читается, happy end
Это трилогия по кота Мартына-Кысю.
В первой части он случайно оказывается в Германии и разоблачает наркотрафик.
Во второй части он всеми силами старается вернуться в Россию к своему Человеку.
В третьей части Кыся плывет в Америку, потому что его Человек эмигрировал в штаты.
Этот кот обладает способностью вступать в телепатические контакты с людьми. Прекрасно общается со всем животным миром: дружит с собаками, котами, крысами, лисичкой. Одна только крольчиха его не впечатлила))) Легко находит нужные связи, порой даже случайно (напрмер, с президентом Америки). Кыся очень проникается к своим людям, всячески старается их предостеречь от опасности, самоотверженно спасает их жизни. В свою очередь люди в благодарность помогают Мартыну осуществить свою мечту - наконец-то найти своего Человека (хозяина), писателя-алкоголика Шуру Плоткина.

Книга написана таким легким языком, я вот читая, не могла оторваться... Прочитала все три части очень быстро, чуть ли не за 3 дня, учитывая, что читала в свободное время. Каждая часть где-то 170 страниц.
Есть достаточно комичные моменты... Меня вот развеселил момент, когда Кыся учил американских бездомных кошек работать в дуэте с крысами. И сама идея работы: подбрасывать типа дохлую крысу в учреждение, чтобы хозяин в восторге тебя начал подкармливать. И сейчас задумываюсь, а в реальной жизни? Может они чисто для понтов таскают крыс? Может, как Кыся, таскают одну и ту же дохлую крысу? А мы нахваливаем их, подкармливаем - типа, какой молодец)))).
Очень живое описание дейсвия, я вот сразу же все это представляла... Будто не читаю, а кино смотрю. Но может этому способствовало то, что перед чтением я посмотрела спектакль с Д. Нагиевым по одноименной повести "Кыся". При чтении всплывали моменты из спектакля. Но спектакль почему-то имел печальный конец, нежели в книге.
Книга завершилась словами: А В ОСТАЛЬНОМ ВСЕ У НАС ХОРОШО! (до этого было описание хеппи энда).
После прочтения хожу по улицам и разговариваю с котами))) И мне кажется, они меня понимают.
Хорошая, позтивная, легкая книжка. Рекомендую почитать на досуге.
Общее впечатление истории глазами и со слов Кота, читается на одном дыхании

Lisiko
Обожаю книги, которые легко читаются.
R84840
Это то, что Вам нужно!!! Если мат и откровенные кошачьи сцены Вас не смущают)))
subudai
Надо поискать аудиокнигу.