Отзыв: Дельфинарий "Немо" (Россия, Анапа) - Дельфины как всегда бесподобны, безумно красивое зрелище

Достоинства: красивое представление, дети до 5 лет бесплатно, есть скидки некоторым категориям
Недостатки: цены
Здравствуйте, дорогие читатели моего нового отзыва!

Несколько лет назад отдыхали с семьей в городе-курорте Анапа, который просто переполнен множеством развлечений для детей и взрослых. И, конечно, одно из самых интересных мест - Анапский Дельфинарий Немо, который мы никак не могли пропустить и посетили с радостью одно из представлений .

Дельфинарий "Немо" (Россия, Анапа) находится по адресу Пионерский проспект, 20 А и располагается он в одном большом здании, где представлен целый комплекс развлечений: Пингвинарий, зоотеррариум, а также Океанариум. Кое-что из этого мы тоже успели посетить, но представление в Дельфинарии однозначно понравилось больше всего, не только детям, но и взрослым.

Представление с морскими животными показывали почти каждый день, кроме понедельника, но народу всегда было много и все места были заняты. Дельфинарий построен таким образом, что во время выступления видно открытое небо, то есть он имеет только часть крыши по кругу, а в центре над бассейном мы видим открытое пространство. Соответственно, этот момент надо учитывать, если на улице дождь, то будет не очень комфортно. Но погода в Анапе редко бывает дождливой, поэтому наверняка вы найдете подходящее время, чтобы насладиться прекрасным зрелищем в ясную погоду.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

В представлении участвуют морские львы, морские котики и несколько дельфинов. На следующих фотографиях показаны некоторые моменты с участием морских котиков.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Дальше представительница морских львов со своим номером. Как вы можете заметить по фото людей здесь участвует несколько и у каждого свои питомцы.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Животные старательно выполняют всякие трюки, все это смотрится красиво и интересно. А главное, еще и поднимает настроение.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Но выступление дельфинов великолепно и кажется ни один человек не может остаться равнодушным при виде этих милых морских животных.

Словами передать очень сложно всю гамму впечатлений, которые я испытала при виде того, что исполняли дельфины. Вот, например, их трюки на высоте:

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Позже они выпрыгивают из воды, балуются, и играют:

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Исполняют номер с разными предметами в бассейне, например, с обычным мячом.

Потом с большим мячом:

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

И с несколькими огромными мячами высоко над водой:

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Были разные трюки с обручами, в исполнении дельфинов, тоже смотрится очень красиво.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Эти замечательные животные могут крутить не только один обруч, но и несколько сразу.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Особенно красиво смотрится когда они прыгают в обручи, которые расположены высоко над поверхностью воды, просто невозможно оторвать взгляд от такого красивого выступления и запомнилось оно надолго. Сейчас, когда после посещения Анапского Дельфинария прошло уже много времени, в памяти еще остались некоторые запоминающиеся моменты. Даже дочка, которая в тот момент была маленькой, запомнила выступление дельфинов.
Одним из плюсов, конечно, является что фотографировать во время выступления и проводить видеосъемку можно совершенно бесплатно, поэтому просто невозможно было сдержаться и не сделать несколько кадров этих грациозных морских животных на память.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Много восторгов, особенно у детей, вызвало пускание дельфинами фонтанчиков, поэтому во время этого номера был слышен радостный визг со всех сторон.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Прежде всего восторженные звуки слышались из первых двух рядов, потому что они расположены достаточно близко к бассейну.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Но самым красивым номером было выступление дельфинов и людей вместе в бассейне. К сожалению, фотографий этого момента не сохранилось, зато в памяти все эти кадры еще сохранились.

В общем, такие места лучше посетить лично, чтобы получить максимум впечатлений и зарядиться позитивом на долгое время, ведь от общения с животными всегда получаешь только положительные впечатления.

К минусам я отношу стоимость билетов на представление и дополнительные услуги, которые предоставляются. Билет стоил рублей 600, если я не ошибаюсь, учитывая что мы ходили количеством 6 человек, сумма получилась уже значительная. Я прекрасно понимаю, что содержание всего дельфинария и его обитателей очень затратно, но все равно некоторые цены явно завышены. Например, обычное фото с дельфинами после представления стоило 500 рублей, а если хотите поплавать вместе с дельфином, то заплатить нужно уже 3000 рублей за 5 минут.
Правда есть некоторые скидки для многодетных семей и инвалидов, также дети до 5 лет могут пройти бесплатно, если взять с собой подтверждающие документы.

После выступления предлагалось также купить на память диск с записью выступления, его стоимость была не очень высокой, поэтому мы приобрели его и теперь изредка смотрим с детьми выступление с дельфинами в записи, это очень успокаивает и напоминает о прекрасном отдыхе.

Несмотря на высокую стоимость, которая возможно и оправдывает себя, Анапский Дельфинарий Немо обязательно стоит посетить, если вы отдыхаете недалеко оттуда, потому что такое огромное количество положительных впечатлений невозможно получить в обычном зоопарке, дельфины красивые, умные и позитивные животные, выступление которых запомнится надолго.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Сочи
Город или поселок Сочи
Общее впечатление Дельфины как всегда бесподобны, безумно красивое зрелище

Василий12
Так себе дельфинарий. Есть получше, даже среди этой сети.
NataIIIa
Были там 2 года назад. Очень все понравилось.
Дана75
Хорошее представление. Люблю дельфинов :)
Надежда shine
Очень красиво)
thirikina
Здорово!)
Эмили Стивенс
Отличный дельфинарий,и фото классные!
Aviana
была вообще только в одном дельфинарии, в Небуге
Lida34
Красивые фото, интересный отзыв
spook
Красавчики!
Lyobov
От посещения дельфинария всегда масса положительных эмоций, у нас тоже есть дельфинарий, цены гораздо выше да и условия покруче.
olenkaa1991
Здорово, ни когда не была в дельфинарии
Лемика
Была там в 2014 году, понравилось. Но дельфинарий в Небуге (в районе Туапсе) понравился намного больше.
Mirta-mir
Дельфины умняшки)
Darja-7
Те же самые собачки, только водные)
Gordatata
Очень красиво)
Касталея
Красивые фото
Ana-mention
Хорошо, что Вы купили диск с записью выступления и можете, просматривая его, предоваться воспоминаниям.