Отзыв: Автобусный тур в Прагу (Чехия) - "Прага эконом" от туроператора Феерия

Достоинства: Отличная организация тура, красивые города и замечательные гиды
Сегодня я расскажу вам о своем действительно феерическом путешествии в красавицу Прагу. Автобусный тур "Прага эконом" (туроператор Феерия). Буквально вчера приехала и эмоции еще зашкаливают, настолько все было на высочайшем уровне!
ПОДГОТОВКА К ТУРУ
Итак, после не совсем удачной поездки в Венгрию с другим туроператором, я решила поднять себе настроение и когда увидела на сайте Феерии, что тур Прага эконом гарантирован - без сомнений тут же его заказала. Первое, на что обращаешь внимание - это отношение менеджера к туристам: на сайте я заполнила форму заказа тура, через 10 минут на эмейл пришло сообщение от менеджера тура Натальи, еще через полчаса мне был выслан счет на оплату, через Приват 24 я оплатила и отправила квитанцию менеджеру, то есть менее чем за час тур был полностью заказан и оплачен. Забегая наперед скажу, что подробный инфолист я получила за неделю до выезда! Работа менеджера Феерии выше всяких похвал.
Ожидание тура и подготовка к нему были волнующими, но уверенность, что все пройдет на высшем уровне ни разу меня не покидала.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. Встреча на жд вокзале во Львове, отправление во Вроцлав, ночлег в отеле.
Мой прибыл во Львов в 4.32, естественно завтракать я отправилась в любимый Львовский потяг, там зарядила мобильник, выпила вкуснейший кофе и в 6.00 была уже возле входа в жд вокзал. В 6.20 группа начала собираться, а в в 6.30 мы увидели нашего гида, он был с бейджиком туроператора. Уже в 6.45 мы с подаренным нам фирменными косметичками сидели в нашем шикарном автобусе.

Вот такой новый дизайн косметички и ее наполнение: разговорники, подробная информация о том как добираться к отелям, страховка и паспорт (у меня был уже собой так как есть действующая мультивиза).

Автобусный тур в Прагу (Чехия) фото

Автобус Сетра - очень комфортный, водители профи! Благодаря им мы везде были раньше назначенного времени и особая благодарность за безопасную поездку во время грозы, с таким экипажем я ездила впервые!

Автобусный тур в Прагу (Чехия) фото

В тур выехали в 6.50, перед границей сделали санитарную остановку и еще до 9 утра были в Краковце на украино-польской границе. Наш автобус был единственным и всего за два часа мы прошли обе границы, это мой личный рекорд! Далее наш путь лежал во Вроцлав.
Приехав во Вроцлав нам сделали автобусную экскурсию, а потом дали возможность насладиться городом во время пешеходной прогулки, конечно же все искали гномиков :)

Автобусный тур в Прагу (Чехия) фото

Свободного времени было около 1,5 часов - мы поели уличной еды, выпили пива и довольные отправились на поселение в отель. Жили мы в Boutique отеле, в довольно уютном месте, с хорошими номерами, вай фаем и отличным завтраком.
ДЕНЬ ВТОРОЙ. Мы едем в Прагу!!!
Выехали со Вроцлава около 8 утра и уже в 13.00 были в прекрасной Праге. К слову все экскурсии по Праге у Феерии включены в стоимость тура (всего то 199 евро), кроме того наш гид по своему желанию устроил нам феерическую экскурсию в третий день тура, но об этом чуть позже. А пока нас встречают Градчаны...
Экскурсия началась с посещения Пражского града, к чести туроператора мы шли не снизу вверх, а спускались сверху вниз, что при жаре в 30 градусов было очень комфортно. Наша переходная прогулка длилась около 4-х часов! Гид Виктория - энерджайзер, сколько энергии и очень эмоциональные рассказы, я в восторге!
Для того, чтобы попасть в Пражский град нужно пройти через металлоискатели, нам повезло, спустя 10 минут наша группа уже собралась на экскурсию.

Автобусный тур в Прагу (Чехия) фото

Мы попали на смену караула. Смена караула в Пражском Граде происходит каждый час с 5 утра до 11 вечера и хоть был не полдень (в полдень есть музыкальное сопровождение и действо более красочное), но впечатления остались незабываемые!
Пражский град сейчас является резиденцией президента Чехии и нам рассказали интересную историю, как когда-то один турист обронил шоколадку, а солдат из почетного караула ее поднял и начал есть - видео сразу набрало массу лайков в соцсетях, солдата уволили, а отбор в почетный караул стал более строгим.

Автобусный тур в Прагу (Чехия) фото

Вошли во второй двор Пражского града с часовней Святого Креста.

Автобусный тур в Прагу (Чехия) фото

А вот и Собор Святого Вита! Он впечатляет и никого не оставляет равнодушным. Увы во внутрь мы не попали из-за огромной очереди, но наш гид пообещал повести нас в собор в последний день посещения Праги (и мы там были!)

Автобусный тур в Прагу (Чехия) фото

Базилика святого Георгия - это старейшая сохранившаяся церковь в Пражском Граде.

Автобусный тур в Прагу (Чехия) фото

По улице Йиржской продолжаем прогулку по Пражскому граду.

Автобусный тур в Прагу (Чехия) фото

На Злату улочку мы не заходили, вход туда платный, но после 18.00 она открыта для свободного посещения, правда все домики уже закрыты.

Автобусный тур в Прагу (Чехия) фото

А вот и одна из самых потрясающих точек нашего путешествия! Прекрасный вид на Прагу! Впечатления неимоверные!!!! Прага по истине - город красных крыш :)

Автобусный тур в Прагу (Чехия) фото

По старой замковой лестнице, состоящей из 121 ступеньки мы спускаемся к метро "Малостранска". За южной стеной лестницы находятся сады и посольство Индии, а за северной – бывший виноградник св. Вацлава.

Автобусный тур в Прагу (Чехия) фото

Мы попадаем в Вальдштейнский сад - он считается одним из самых красивых в Праге. Я лично от посещения сада в восторге!

Автобусный тур в Прагу (Чехия) фото

В Вальдштейский сад мы пришли еще раз на третий день в Праге. А пока только полюбовались на сад и с мечтами снова туда попасть, отправились дальше к набережной. Потрясающий вид на Карлов мост, место отличное для фотосесий и просто для релакса!

Автобусный тур в Прагу (Чехия) фото

Возвращаемся на сушу :) Идем к известному фонтану "Писающие мужчины", он находится недалеко от здания музея Франца Кафки, автор произведения - скульптор и художник Давид Черный.

Автобусный тур в Прагу (Чехия) фото

А вот и самая узкая улочка со своим светофором!

Автобусный тур в Прагу (Чехия) фото

Поднимаемся к Карловому мосту... людей неимоверно много.

Автобусный тур в Прагу (Чехия) фото

Через мост проходим к Староместкой площади и к всем известным пражским астрономическим часам.

Автобусный тур в Прагу (Чехия) фото

Наша экскурсия заканчивалась на Вацлавской площади, увы но национальный музей находится на реставрации и всей его красоты мы не увидели.

Автобусный тур в Прагу (Чехия) фото

Обедали (наверное уже ужинали) мы в замечательном ресторане Старомачек. Обычно я скептически отношусь к предложениям гида по поводу еды и сувениров, но в этот раз выбор гида Александра был шикарен!

Автобусный тур в Прагу (Чехия) фото

Еще немного прогулки по Праге и мы едем в отель.

Автобусный тур в Прагу (Чехия) фото

Отель Smaragd очень достойный, рядом - известная киностудия Барандов (мой любимый в детстве фильм "Больница на окраине города" снимался именно там), 400 м до супермаркета Билла, 200 м до остановки трамвая (в центр ехать 25 минут, хватает билетика за 12 крон). Мы быстро поселились и отправились за покупками в Биллу, цены порадовали, счастливые мы ждали третьего дня нашего путешествия...

Автобусный тур в Прагу (Чехия) фото

ДЕНЬ ТРЕТИЙ. Карловы Вары.
С гидом Игорем мы познакомились еще при посадке в автобус возле отеля. Это очень харизматичный, начитанный человек, благодаря которому моя уже вторая поездка в Карловы Вары оставила море впечатлений.
Перед Карловыми Варами мы заехали в магазинчик пивзавода Крушовице. Там была санитарная остановка с возможностью купить пиво и сидр.

Автобусный тур в Прагу (Чехия) фото

Дорога от Праги до Карловых Вар заняла у нас около 2-х часов.
Мы приехали на автовокзал, откуда началась наша пешеходная 1,5 часовая экскурсия и 2 часа свободного времени. Из Карловых Вар советую привезти карловарские вафли и Бехеровку Cordial (с добавление липового цвета), Бехеровку KV 14 (Aperitiv KV 14) – с меньшим содержанием сахара и с добавлением красного вина гид не советовал нам брать из-за специфического вкуса. Их можно купить только в Карловых Варах, в супермаркетах Праги их нет. Я купила Бехеровку оригинальную и Lemond. Их можно взять и в магазинах Праги, но цена хоть ненамного, но ниже именно в Карловых Варах. Мне понравилось делать покупки в музее Бехеровки, он расположен в самом начале улочки, с которой начинаются экскурсии.

Автобусный тур в Прагу (Чехия) фото

Немного фото с нашей экскурсии.

Автобусный тур в Прагу (Чехия) фото

К сожалению термальный бассейн уже два года как закрыт, его дальнейшая судьба увы скорее всего плачевна. Зато в Дворжаковых садах цветет рододендрон (украинцам известный как червона рута).

Автобусный тур в Прагу (Чехия) фото

Пока ехали из Карловых Вар, шел сильный дождь, но уже в Праге была отличная погода. Так почему бы не погулять?
Еще в начале тура нам гид выдал распечатки с точным временем движения трамваев и показал как пользоваться билетами на транспорт. К слову не на всех трамвайных остановках есть автоматы для покупки билетов, поэтому их лучше брать на станциях метро. Купив билеты сразу туда и обратно, мы поехали к Танцующему дому, немного прогулялись по набережной и зашли на ужин в уютную пивную. Около 23.00 мы вернулись в отель, конечно же не без приключений :)

Автобусный тур в Прагу (Чехия) фото

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. Прогулка по Праге и выезд в Краков.
Как и обещал, гид Александр Цегельник повез нас посмотреть собор Святого Вита. Очередь в этот раз была небольшая и мы быстро попали в средину. Энергетика собора великолепная!
Потом знакомым путем спустились в Вальдштейнский сад - там было около получаса свободного времени, мы фотографировались и любовались павлинами.

Автобусный тур в Прагу (Чехия) фото

Далее наш путь лежал в сторону еврейского квартала и на Парижскую улочку, по которой мы снова попали на уже знакомую Староместскую площадь. Свободное время, сбор на площади и вместе с гидом идем на жд вокзал для оправления нашим автобусом в Краков. Ну и как не попробовать национальный чешский десерт - трдельник? Мне больше всего понравился обычный - без начинок, стоит около 60 крон.

Автобусный тур в Прагу (Чехия) фото

Переезд в Краков прошел без приключений. Мы смотрели фильмы, слушали рассказы Александра, и хоть за окном был ливень и молнии, мы чувствовали себя в безопасности, водители просто умнички. Поселились в отеле Sympozjum. 4 звезды, шикарные номера, завтрак просто вау!, но вай фай только в холле отеля. Рядом - Теско, поэтому поселившись, мы пошли за покупками, благо супермаркет круглосуточный.
ДЕНЬ ПЯТЫЙ. Краков и возвращение во Львов.
Я 4-ый раз в Кракове (мой отзыв) и думала, что удивить меня невозможно. Но гид Анна сделала все, чтобы я влюбилась в Краков и по-новому посмотрела на него. Шикарная экскурсия, свободное время и дорога домой...

Автобусный тур в Прагу (Чехия) фото

Обе границы прошли быстро и уже в 20.30 были во Львове. Спасибо огромное Феерии, тур действительно шикарный, один из лучших в моей туристической истории!
Год посещения 2017
Общее впечатление "Прага эконом" от туроператора Феерия

aanata
Отличнейший и подробнейший отзыв. Спасибо вам!
svitsonya79
Я действительно в восторге, тур отличный, особенно повезло с гидом
TatiVin
отличный рассказ)
Aktoosh
Замечательная экскурсия по чудесному годору
Мариж
Я так поняла вы пять дней там были? Сколько такой тур стоит?туда, обратно, экскурсии
svitsonya79
Тур с субботы по среду. 199 евро + 30 евро факультатив в Карловы Вары. Я люблю Феерию за то, что у них практически все включено в стоимость тура. Скрытых доплат и обязательных факультатив нет. Например, нас собралось утром в автобусе 40 человек из 50 - этой компанией и поехали, никто наперед деньги за факультативы не брал
Meliada
По моему все основное, что смотрят туристы вы захватили) Красавица Прага)
solomka
Замечательный тур…
ilya1988
Давно мечтаю попасть в Прагу. И автобусный тур рассматриваю как вариант. Скажите, не сильно ли утомительно автобусом добираться?
svitsonya79
Если с ночным переездом до Праги, думаю утомительно. Но мы ехали Львов-Вроцлав, во Вроцлаве ночевали, а на следующий день Вроцлав-Прага. Назад Прага-Краков, Краков-Львов. Переезды были недлительные
ilya1988
Понял. Спасибо, большое :)
Игорь Юрко
красочный отзыв…как побывал в столице
coffee-fun
Очень интересный отзыв) Скажите, пожалуйста, сколько в среднем ушло в поездке на личные нужды(транспорт, перекусить и т. д.) Если не секрет)
VovaS18
Хорошо всё описали! С удовольствием ещё раз посмотрел знакомые места.