Отзыв: Фильм "Экстрасенс 2: Лабиринты разума" (2013) - Детектив разума в чертогах воспоминаний)

Достоинства: Игра актеров, динамичное повествование
Недостатки: Предсказуемый сюжет, некоторые несостыковки
Благодаря рекомендации пользователей RIGULA и apupezig, я посмотрела этот фильм и скрасила свой вечер любопытным детективным триллером. Так что, спасибо за наводку))

Данный фильм не является ни продолжением, ни спин-оффом, ни ремейком, ни чем либо еще и не связан с британским "Экстрасенсом". Так где первая часть, спросите Вы? А я разведу руками. Для меня самой загадка)).

Но вернемся к фильму. Завязка мне пришлась по душе. Так называемые детективы с паранормальными способностями могут входить в воспоминания и наблюдать за ними, тем самым становясь непосредственным зрителем преступления. Интересно? Вот бы в реальности пригодилось! И вот главный герой Джон помогает влиятельной семье с их дочерью-Анной, объявившей голодовку. Конечно, хотелки и не хотелки подростка не главное в сюжете. Главный герой должен узнать ее и понять, кто она на самом деле.

Мне однозначно понравилась динамика повествования, сюжет раскрывался по ходу действия, да так, что было тяжело оторваться от экрана и хотелось уже быстрее узнать все тайны неблагополучного семейства. И создатели не тянули резину, но и не сумбурно, как в уже упомянутом мной почти одноименном фильме, раскрывали основные сюжетные линии.

Порадовала съемка и монтаж сцен воспоминаний-стильно, отлично от реальных сцен, они не затянуты и интригующи. Зритель должен догадаться обманывают ли его, как главного героя, или уже ты догадываешься о главном сюжетном твисте. Но я уверена, никто не догадается))) Для меня это получилось неожиданно, а потом я, вздохнув, поняла, что все просто и надо было внимательно смотреть фильм) Но впечатление от кино, благодаря такому непредсказуемому приему, осталось положительным.

Но немного можно и придраться, хотя минусы незначительны и общее восприятие картины не портят:
ОСТОРОЖНО, ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ

1. Предсказуемость развязки. Что с девочкой Анной что-то не так понятно сразу, а ЧТО не так, тоже становится понятно к середине фильма, и мои догадки полностью оправдались. Для детектива, где ждешь непредсказуемую концовку, этот аспект стал для меня удручающим, но хотя бы логичным. Поэтому фильм многое из-за этого не потерял, но все же сюжет больше является недочетом картины, который можно было сделать более изощренным.

2. Следующая несостыковочка и нелогичность. Понятно было, что расставшись с героиней, детектив найдет еще зацепку и от нее начнется настоящая кульминация картины. Но почему он не воспользовался уже давно предоставленной ему уликой и подсказкой? Не сопоставил вещи между собой ?(кто смотрел-поймет). А если бы он сразу все посмотрел и удалил? То весь план коту под хвост? Или оставалось уповать на удачу?

3. Финальные сцены. Зачем был этот "прощальный подарок"? Он его никому не показывал? А как же тогда его отпустили? Если бы показал, то точно бы не осталось никаких обвинений. А искать бы отправителя подарка бы не стали что ли? Тогда и план получается не выполнен полностью. Зачем подставлять человека?

В остальном, фильм оставил очень хорошее впечатление. Интересный детектив с элементами триллера и фантастики, не нарушающий свои же правила и законы. Кроме некоторых придирок и шероховатостей в сюжете, ничего плохого в нем выделить не могу. На вечер фильм отличный. Даже на поздней вечер, заснуть он Вам не даст! Гарантирую))
Время использования 1 ч 39 мин
Общее впечатление Детектив разума в чертогах воспоминаний)

mobu11
Ух, звучит многообещающе))
Ну да,фильм хорош
apupezig
наши переводчики, кино по-другому называется на постере)
Swatly
Знаю, к нашим доблестным переводчикам и вопрос. В оригинале-mindscape. Что курили локализаторы загадка)
okaybitaaliy
ух ) зачитался… надо на днях посмотреть
Посмотрите, фильм стоящий))
обязательно )
крутой фильм, обязательно посмотрите
Сейчас занят фильмами с Дикаприо )) потом точно посмотрю
apupezig
я тут нашел один фильмец, потом напишу, видать шедеврище намечается))
да? жду отзыва ) отзовище
RIGULA
Рада, что понравился )) У меня тоже были некоторые придирки к логике и вопросы к персонажу Марка Стронга, но в целом впечатление хорошее, потому что от фильма есть приятный драйв
Swatly
Да общее впечатление все равно хорошее,потому что есть целостность в картине, вот и мелкие погрешности не разрушают эту мозаику)
nik1972
Заинтересовали, будем смотреть)
Aponelopa
я тоже про многие интересные фильмы узнала от друзей по сайту
Swatly
Для этого мы здесь и собрались))