Отзыв: Сеть лабораторий Дила (Украина, Киев) - Дила - это дополнительный заработок врача или необходимость? Попробуем разобраться.
Достоинства: электронная выдача анализов, возможность срочного выполнения анализов, персонал с медицинским образованием, максимальная скидка 10%, бесплатная печать результатов, рабочие места, дополнительный заработок врача
Недостатки: неточный термин выполнения, отсутствие цен на анализы в направлении, стоимость анализов, портит отношения врач-пациент, нет отделений в пригородах
Первая лаборатория, о которой узнала от лечащих врачей г. Киева, была "Дила".
Конечно недешевое удовольствия сделать анализы в лаборатории. Хорошо устроилось государство: на каждом углу твердит про бесплатную медицину, но оплата лекарств по назначению доктора и анализы необходимые прежде всего врачу, оплачиваются за счёт пациента. В нашей поликлинике обнаглели совсем и чтобы оформить справку для поступления в сад или школу, нужно пойти в канцелярию и приобрести её.
Анализы делаю по 2 адресам - ул. Чернобыльская (Академгородок), Ярославов Вал (золотые ворота). В общем-то обслуживание там на высшем уровне. Младшей дочке за сдачу крови с вены дали диплом.
Термин выполнения называют неточно, вместо 8го, получен 5го, хорошо хоть не перепутывают чей анализ. И неудобно сделан прайс, нет экземпляра такого, как выдает врач. Чтобы узнать стоимость списка анализов, обычно узнают от оператора по бесплатной линии. По хитрому, мне кажется сделано направление, без указания цен. По приходу из поликлинике начинаю уточнять цену и некоторое время в недоумении, так хочется посмотреть в эту минуту врачу.
Платные анализы создают пропасть в отношениях доктора и пациента. Я не против того, чтобы делать анализы, но тут надо как-то понимать уровень заработков пациента, в конце концов может 50 на 50 с государством, которое трезвонит про бесплатную медицину.
Кто не в курсе, я до сих пор в поиске работы, так вот на сайте часто встречаются вакансии в такие лаборатории и признаюсь, туда попасть без медицинского образования нереально, разве что санитаркой, даже на вакансию оператора.
В общем-то и всё, что хотела рассказать о лаборатории "Дила", как-то обще получилась. Мне кажется эта лаборатория лидер и на неё ориентируется та же Синево. Для лучшего восприятия, подведу итоги по стандартной системе
Плюсы:
+ высококвалифицированный персонал
+ много отделений (сеть как-никак)
+ большой выбор анализов
+ выгодно делать анализы по программам
+ скидка 10% (карточка Аптека Доброго дня, Мамина карта, Спортлайф)
+ электронная выдача анализов
+ возможность срочного выполнения анализов
+ распечатка результатов анализов бесплатна в любом отделение при наличие чека
+ рабочие места
+ дополнительный заработок врача
Минусы:
- доверия к врачу растет
- нет цен в направление
- нет отделений в пригородах да и не во всех городах
- неточно называют дату выполнения
- не развивается медицина в Украине в плане оснащения новым оборудованием для забора и анализа взятого материала у пациента
- довольно сложно сравнить цена в "Дила" и других лаборатория (мудрят в названиях)
Даже не знаю рекомендовать или нет, пользуюсь скрипя сердцем и надеюсь, что реформы в медицины коснутся и этой области медицины. Не уверенна, что с появлением платной лаборатории "Дила" стало больше здоровых людей. Та пропасть которая растет между пациентами и врачами нивелирует пользу от анализов. Стоимость на такие услуги отбивает охоту людей обращаться к медработникам и соответственно лечить свои болезни.
Плюсы:
+ высококвалифицированный персонал
+ много отделений (сеть как-никак)
+ большой выбор анализов
+ выгодно делать анализы по программам
+ скидка 10% (карточка Аптека Доброго дня, Мамина карта, Спортлайф)
+ электронная выдача анализов
+ возможность срочного выполнения анализов
+ распечатка результатов анализов бесплатна в любом отделение при наличие чека
+ рабочие места
+ дополнительный заработок врача
Минусы:
- доверия к врачу растет
- нет цен в направление
- нет отделений в пригородах да и не во всех городах
- неточно называют дату выполнения
Время использования | с 2010 |
Стоимость | 20000 ₽ |
Год посещения | 2017 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Киев |
Город или поселок | Киев |
Улица | Чернобыльская |
Дом № | 5/7 |
Общее впечатление | Дила - это дополнительный заработок врача или необходимость? Попробуем разобраться. |
Благодарим Вас за то, что нашли время написать подробный отзыв и оставить положительную оценку профессионализма наших сотрудников и организации работы отделений.
В свою очередь хотим отметить, что ДІЛА – украинская лаборатория, которая предлагает лабораторные услуги населению на протяжении 19 лет и является лидером по качеству и достоверности результатов исследований.
Что касается стоимости, цена зависит от качества реактивов и оборудования, которые используются для выполнения исследований. В лаборатории ДІЛА применяются только высокотехнологичное оборудование и оригинальные реактивы от ведущих мировых производителей, что обеспечивает высокое качество лабораторной диагностики. Система полностью автоматизирована, каждый образец на всем пути от взятия материала и до выдачи результата проходит многоуровневый контроль качества, что исключает ошибку. А как известно, достоверный результат – залог успешного лечения, а значит выздоровления и сохранения здоровья наших пациентов.
Срок готовности результатов может быть короче заявленного в прайсе. Все зависит от того, когда материал был доставлен в лабораторию.
В МЛ ДІЛА постоянно действуют акции и специальные предложения для всех категорий населения, ознакомиться с которыми вы можете на сайте в разделе Акции.
Со списком актуальных вакансий можно ознакомиться на сайте.
С уважением к Вашему здоровью, МЛ ДІЛА.