Отзыв: Отель The summer 3* (Вьетнам, Нячанг) - Подробный обзор + советы от недостатков
Достоинства: сейф в номере, огромная кровать, отличные завтраки, хороший бассейн, приветливый персонал, нет стеклянной стены в туалете
Недостатки: далеко до моря, маленькое окно, нет балконов
Отель The Summer стоял в запасном списке, потому что изначально хотели ехать в Paris. Но там места раскупили, время поджимало, так что поехали в этот. По отзывам он был отличным, никаких нареканий, а главное - отличный шведский стол. В целом получили примерно то, что и ожидали.
Официально заселение начинается с 14 часов, а мы прилетели около 11. Но нам сказали, что смогут заселить уже в 12, а пока что можем оставить багаж у стойки регистрации и подняться в бар. Поэтому час прошел незаметно.
В 12 часов мы подошли, напомнили о себе и нас заселили. В качестве залога берут загранпаспорта - это обычная практика для Вьетнама, во всех отелях так делают. После этого нам выдали карту от номера, карточку для завтраков (одна карточка, на которой расчерчены все даты и ставят по утрам галочку) и правила отеля на русском. Проводили в номер и показали как пользоваться сейфом.
Сейф небольшой, находится в шкафу и никак не прикреплен к стене. Но я так поняла, что во Вьетнаме их вообще не принято прикручивать, потому что во многих отелях видела про это. В любом случае, никто не утащил наш сейф во время уборки :)
Для меня это очень большой плюс - сейф в номере, а не на ресепшене. Всегда можно достать/убрать деньги, технику, документы без лишних заминок.
После этого осмотрели номер: нормальных размеров комната (от кровати до стены примерно метр, так что ходить можно). Окно небольшое, зарешетчатое, открывать неудобно и мы даже не пробовали особо, потому что сложно было бы закрыть обратно.
Света в комнате хватало, а панарамные окна здесь ни к чему - вид из окна довольно посредственный.
Кого-то может смутить такой вид, но нам после отеля в Тайланде он показался шикарным)) В целом посмотрели в окно только один раз - в первый день, а потом было не до этого)
Балкона у нас не было. Но во Вьетнаме вообще балконы большая редкость и за них нужно дополнительно доплачивать. Даже не уверена, что в The Summer они вообще есть, потому что не интересовались.
В номере довольно приятная обстановка. На огромной двухспальной кровати в первый день сделали цветок:
В дальнейшем никаких особых украшений не делали. Рядом с кроватью только одна тумбочка, что неудобно - телефон и книгу нужно было или бросать на кресло у окна, или укладывать с другой стороны кровати, а потом тянуться. Мелочь, конечно, но не удобно. Но зато на тубмочке стоит коробочка с салфетками - очень удобно, особенно когда простыли из-за кондиционера(
У окна стоит два уютных кресла и кофейный столик.
На столике электрический чайник, две кружки с ложечками, два стакана для воды. Набор чая, кофе и сахара и 2 бутылочки воды - выдают каждый день новые, если вы использовали старые.
Напротив двери стоит шкаф. Очень внушительный, до потолка. Но функционирует только средняя часть - там стоит сейф, хранится одеяло, висят 2 халата и вешалки для одежды.
Верхняя часть не открывается, и нижняя, скорее всего, тоже не должна открываться. Но видимо кто-то очень любопытный открыл и теперь можно заглянуть внутрь и полюбоваться на внешний блок кондиционера.
У следующей стены находится стол с телевизором, искуственными цветочками и красной папкой "об отеле на русском". В столе есть два выдвижных ящика для мелочей, а справа в большом отделе прячется холодильник с мини-баром. Холодильник довольно маленький и не очень удобный, хотя при желании туда влезет даже небольшая коробка из Pizza Hut.
Кондиционер с пультом, очень хорошо холодит, но только находится как раз напротив кровати и дует на нее. Чтобы избежать этого мы использовали в качестве направляющих (которые были выломаны до нас) футболку - закрепляли крышкой и воздух дул вниз, охлаждая комнату до приятной температуры. Жаль, что не сразу догадались.
За кондиционером жила маленькая ящерка - видели ее буквально пару раз, очень милая) Помимо этого в номере живности не было. В первый день был комар, но потом он куда-то исчез.
Слева от стола с телевизором зеркало и полка для багажа.
Ванная комната находится справа от входной двери и, о чудо, у нее не стеклянная стена. Казалось бы, что за глупости со стеклянными стенами? Но во Вьетнаме во многих отелях комнату и туалет разделяет стеклянная перегородка. Возможно это сделано для экономии, чтобы днем светло было, но лично для меня такое решение кажется ну очень уж необычным. Так что я рада, что нет стеклянной стены в туалете!
Очень удобно, что есть ванна с душем и всё это закрывается дешевой занавеской. Но только она не закрывает часть с унитазом и туда брызги все равно долетали. Хотя потом уже привыкли и научились не забрызгивать все вокруг.
В ванной типичный набор - полотенце для пола, 2 больших и 2 маленьких. Помимо этого бутылек с шампунем и гелем для душа. И наборчик с другими полезностями: мыло, расческа, зубные щетки, бритва одноразовая. Есть фен и 2 стакана.
Сушить купальники можно в ванной на полотенцесушилке - сверху дует, так что за ночь все высыхает.
Вот и весь номер. Мы жили на 7 этаже и там было довольно тихо, хотя по утрам долетал откуда то звук музыкального оркестра. Так и не поняли - с улицы или с соседнего номера? Наверное на нижних этажах это сильнее слышно + звук машин с их постоянным бибиканьем. В общем рекомендую брать повыше этаж.
Всего этажей 10:
на первом (G) - ресепшен.
на втором (M) - ресторан
с 3 до 9 идут номера.
А на самом верху бар, бассейн, бильярд и зона отдыха. Подняться туда можно только на лифте, потому что выход с лестницы загорожен коробками.
Бассейн почему-то на всех фотографиях выглядит намного больше, чем есть в реальности. Но и в таких размерах можно поплавать, хотя если будет больше 2 человек станет тесно.
Вход в бассейн по ступенькам в полукруге (вдали слева), там мелководье примерно по пояс. Потом очень плавное погружение дальше и максимальная глубина - по грудь взрослому человеку. Есть спасательный круг.
Вокруг бассейна несколько (штук 8) лежаков, 4 из них в теньках под крышей, остальные вдоль бассейна. Полотенца можно взять в баре перед выходом к бассейну.
Вид открывается довольно красивый, а если немного изогнуться, можно увидеть кусочек моря.
Сложно подгадать время, когда зона с бассейном пустует - обычно здесь или дети резвятся, или взрослые окунаются между сеансами загара на лежаках. Можно подгадать время в самое пекло (около 12-13), но очень уж легко сгореть.
Помимо бассейна на этом этаже есть уютный бар, где можно заказать выпивку или что-то поесть. Присесть за столиками и насладиться видами, а ветерок от вентиляторов и открытых окон немного сбавит жару.
Здесь же можно поиграть в бильярд или прилечь на диванчике и почитать книгу. Здесь есть книжная полка, где гости отеля могут оставить прочитанные книги - есть несколько русских, одну из них оставила я :)
А теперь к главному блюду - завтраки! Для меня они играют практически главную роль при выборе отеля, так что рассмотрю подробно.
Завтраки начинаются в 6 утра и длятся до 9. Находится ресторан на втором этаже - можно на лифте добраться, по лестнице отеля или подняться прямо с улицы, там прямая лестница сбоку от ресепшна. На входе нужно подойти к девушке с компьютером и дать карточку для завтраков, чтобы она расписалась и сделала отметку. После этого можно идти завтракать.
Мест очень много - часть находится прямо в зале с едой. Мы предпочитали садиться именно здесь и у окна - освежающий ветерок с улицы очень приятный. Но остальным тоже не жарко - работает кондиционер и вентиляторы гоняют прохладу по залу.
Есть второй зал - он с другой стороны, довольно просторный, там стеклянные стены и вид на дорогу перед отелем. Мы там не завтракали, так что по атмосфере ничего не скажу.
Столы с едой просто шикарные! Выбор огромный и каждый найдет что-то для себя. Есть, конечно, азиатская еда. Особенно много ее становится по выходным - в эти дни приезжает много китайцев на субботу-воскресенье, так что становится больше китайских блюд. Но всегда можно найти что-то европейское. Очень большой плюс - все блюда подписаны, правда на английском, но понять можно.
Вот стол с салатами и овощами: каждый день огурцы и помидоры, колбасная нарезка, два вида салатов с майонезом на русский манер.
Огромный стол с основными блюдами - рисовая каша (иногда просто, иногда со свининой/курицей), вермишель, рис с овощами, пару раз была картошка. Из мясных блюд почти постоянно была рыба в кляре и курица с овощами, что-то со свининой.
Помимо этого некоторые блюда готовят в "прямом эфире" - стоит повар, который постоянно жарит яйца и русские блинчики! Настоящие тонкие блинчики, которые отлично заходят со сгущенным молоком, медом или разными видами варенья (стоят у лифта).
Там же можно взять суп Фо и добавить что-то по вкусу. Здесь же можно взять готовые гренки из багета или самим приготовить в тостере тосты.
На отдельном столике стоят десерты - три вида фруктов (обычно арбуз, манго и драконий глаз вроде), рулетики двух видов и какие-то желеобразные треугольнички.
Подсказка - коричневая масса в рулете тоже из теста, а не из крема. Но все равно вкусно, особенно если совместить со сгущенкой/медом/вареньем.
Напитки тоже представлены во всем многообразии: черный или зеленый чай, кофе, молоко, апельсиновый сок, вода простая, вода минеральная, а также время от времени появлялся вкуснейший арбузный фреш! Тут же стоят хлопья, которые можно залить молоком, и сгущенка для кофе или блинчиков.
Посуда вся чистая, тщательно моется и никаких нареканий к ней не было.
Тут кстати на фотографии лед видно, можно положить в напиток.
Туалет находится на этом же этаже, дверь сразу возле лифта - можно оперативно помыть руки, чтобы быть уверенным в чистоте.
В целом я осталась в восторге от завтраков, никогда не было проблем с подбором блюд, хотя я довольно избирательна в еде. Не знаю как обстоят дела со столами ближе к 9 часам, потому что приходили всегда около 6, но обычно все оперативно заменяли. Думаю даже запоздалые туристы голодными не уйдут.
Обслуживание отличное, убираются каждый день, весь персонал очень приветлив и отзывчив. Правда плохо знают русский и английский язык, но договориться все равно можно.
Рекомендую пользоваться стиркой - на корзинке в номере лежит бланк, там нужно написать количество вещей в каждой категории, обвести кружком нужные услуги, положить вещи в мешок и в/на корзину вместе с бланком. Стирают чисто, хорошо и примерно за сутки. Оплата при выписке или можно заранее оплатить, чтобы потом не нервничать.
Расположение отеля довольно хорошее - в европейском квартале, равно посередине. Так что до парка Горького и центра идти минут 15. Остановка автобуса находится недалеко, так что после прогулки по городу будет просто вернуться. Напротив отеля находится минимаркет с самым необходимым. Вокруг много вкусных кафешек, где можно пообедать/поужинать. Рекомендую Iced Coffee и Alpaca - идти влево от выхода из отеля. Цены высоковаты для Вьетнама, но зато качество отличное и все очень вкусно. Позже напишу про них отдельные отзывы.
С правой стороны от отеля, буквально через несколько метров, находится Русский информационный центр, самая полезная контора для туристов. Здесь можно взять бесплатную карту города, купить недорого все экскурсии, воспользоваться бесплатным трансфертом в интерактивный музей. Всегда можно спросить что-то, посидеть в интернете или купить симку. Обменять деньги лучше в "сокровище Анкары", ювелирный, - находится на первом перекрестке справа. Лучший курс был там.
До моря далековато - третья линия, так что идти минут 5-7. На ресепшн можно взять полотенца - указать количество, номер комнаты, расписаться когда берешь и когда возвращаешь. Пожалуй только долгая дорога до моря и расстраивала.
Подытоживая вышесказанное - отель просто отличный для 3 звезд, я бы даже дала 4 (в Далате жили в четверке и по качеству не увидела отличий). Есть всего несколько несущественных минусов, с которыми можно легко смириться.
Найти что-то лучше в этой ценовой категории довольно сложно. Но если позволяют финансы, конечно стоит выбирать отель поближе к берегу и с балконом. Мы остались довольны своим отпуском, и во многом благодаря этому отелю.
У окна стоит два уютных кресла и кофейный столик.
Слева от стола с телевизором зеркало и полка для багажа.
Всего этажей 10:
на первом (G) - ресепшен.
на втором (M) - ресторан
с 3 до 9 идут номера.
Посуда вся чистая, тщательно моется и никаких нареканий к ней не было.
Тут кстати на фотографии лед видно, можно положить в напиток.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Подробный обзор + советы от недостатков |