Отзыв: Детская площадка "Космос" на ВДНХ (Россия, Москва) - Одна из самых необычных детских площадок в Москве
Достоинства: Бесплатно, интересные игровые комплексы, безопасное покрытие и аттракционы, есть лавочки для родителей
Недостатки: Мало объектов для малышей, когда много народу дискомфортно и небезопасно
На ВДНХ мы с сыном бываем частенько, так как относительное недалеко живём. Приезжаем туда, чтобы сходить на конкретную выставку (например, на Робостанцию) или просто погулять, покататься на самокатах.
На территории ВДНХ много интересных объектов и зон. Так, сегодня я хочу рассказать о необычной детской игровой площадке «Космос», которая находится рядом с 20 павильоном и интерактивным музеем «Буран». Расстояние от арки главного входа ВДНХ до площадки примерно чуть больше одного километра. Найти её не составит труда. Двигаться нужно по главной аллее в сторону «Мосаквариума».
Здесь есть игровые модели аппаратов, которые являются символами отечественной космонавтики. Среди них: грузовой корабль «Прогресс» и ракетоноситель «Восток».
Рядом с площадкой есть лавочки, откуда родители могут понаблюдать за своими детьми пока те покоряют космическое пространство на различных аппаратах.
А вот когда мы приехали на площадку ранним утром в будний день, здесь не было никого. Вот тогда сын у меня вдоволь налазился и накатался, а я была спокойна за его безопасность. Кстати, прежде чем пустить ребёнка на самый страшный объект, я как это часто бывает, испытала его сама :-D Эх, что же в мои детские годы не было подобного...
Я конечно рекомендую посетить эту площадку, но лучше тогда, когда там небольшой наплыв гостей.
P.S. Если вашим детям интересна тема космоса, я также рекомендую заглянуть в Мемориальный музей космонавтики, который также находится недалеко от метро ВДНХ.

| Год посещения | 2016 |
| Страна | Россия |
| Регион (край, область, штат) | Москва |
| Город или поселок | Москва |
| Общее впечатление | Одна из самых необычных детских площадок в Москве |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Спасибо за отзыв! Теперь будем знать.