Отзыв: Музей истории (Россия, Елабуга) - Каким должен быть современный краеведческий музей
Достоинства: расположение, подача информации, стенды, живой уголок, не берут деньги за фотосъемку
Недостатки: не обнаружил
После путешествий по небольшим городкам РФ и Беларуси у меня сложился некий стереотип относительно краеведческих музеев. Как правило, это довольно аскетичные экспозиции исторических и природных артефактов, посещать которые в последнее время уже не очень хочется - куда интереснее погулять по самому городу, т.
В свете этого, в Музей истории города Елабуга, который я посетил в рамках майского автопутешествия по Татарстану, я зашел во многом случайно: центр города, совсем недалеко от гостиницы Blackberry, где я остановился, час до закрытия - чего бы не зайти, спрашивается?
Музей находится на улице Казанской и занимает прекрасно отреставрированное старинное здание, принадлежавшее до революции купцу Николаеву.
Отличия от большинства подобных заведений видны практически сразу же.
Есть стенды с достижениями и наградами музея.
Есть пернатые.
Помимо чучел и манекенов, есть такая светящаяся инсталляция. Очевидно, тоже имеет отношение к первым более-менее разумным людям на этих землях.
В это время бал в Елабуге стали править купцы, как и в большинстве российских провинциальных городов. До революции 1917-го времени еще много, так что можно спокойно отъесть себе ряшку на чае с бараночками:)
В целом город рос и развивался (и, похоже, продолжает делать это по сей день).
Продолжение следует.
Отличия от большинства подобных заведений видны практически сразу же.
Есть стенды с достижениями и наградами музея.
Есть пернатые.
В целом город рос и развивался (и, похоже, продолжает делать это по сей день).
Продолжение следует.
Время использования | 1 раз |