Отзыв: Капли для собак и кошек Pfizer Stronghold при паразитарных болезнях - Удобно и быстро. Кошка восприняла всё как игру и поела вкусного

Достоинства: удобно, без нервов, паразитов нет + профилактика в нашем случае
Недостатки: цена сильно скачет
Ну вот и мы с моей питомицей попробовали это средство, в том числе и в качестве профилактики отодектоза, отит-то у нас был, так что лишним не будем. Удовольствие, конечно, дорогое. Разброс цен от 250 до 500 рублей за пипетку, ну мне сравнительно повезло - я ухватила по минималке.

На мою барышню мне как раз одной купленной пипетки хватило. Это и правда удобно - опустил колпачок, потом отвинтил его, нанёс между лопаток (или чуть выше в зависимости от способности зверя непредсказуемо вывернуться в попытке разлизать обработанный участок) и всё - все свободны.

Самое тяжелое для меня было - зверя отвлечь, потому что эта краса любопытна сверх меры. Пришлось угощать вкусным во время нанесения. Капли меня порадовали тем, что при всей подвижности животного, они никуда не стекли, да и вообще форма выпуска удобная.

Кошка перенесла их нормально - никакого дискомфорта, единственное - я переживала, что "Стронгхолда" налижется, и первые полчаса посмотрела на её поведение. Кошка села вылизывать лапы - капли её не волновали вообще. Поела, попила и ушла спать. К тому времени, я думаю, лекарство уже начало действовать, и все её дальнейшие экзерсисы на его действие уже никак не влияли.

Не стоит забывать, что капли токсичны, и есть вероятность, что какой-то процент кошек может после подобных гастрономических вольностей почувствовать себя плохо. Мне очень нравится Stronghold, хоть мне и говорили, что кошкам удобно и просто давать таблетки, с нашей этот процесс достаточно сложен. Поэтому капли меж лопаток, немного внимания и отсутствие стресса - наше всё. Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Удобно и быстро. Кошка восприняла всё как игру и поела вкусного