Отзыв: Улица Каосан Роад (Khaosan Road) (Тайланд, Бангкок) - Да ничего особенного мы там не увидели!

Достоинства: Азиатский колорит, массажные салоны
Недостатки: грязь, вонь и антисанитария не совсем привычная для европейца
Улица Каосан Роад славится своей ночной жизнью и дешевыми хостелами, поэтому привлекает туда много молодежи со всего мира.
Кроме этого, на этой улице много туристических агентсв, рядом находится офис транспортной компании Lomparayh, при помощи которой можно относительно комфортно и недорого добраться до таких островов, как Самуи, Тао или Панган. А также попадаешь в самую гущу азиатского колорита: вонь, грязь, жареные тараканы и жучки со скорпионами, нарезанные фрукты и куча макашниц. Кстати, фотографировать жаренных скорпиончиков просто так теперь не получится, придется заплатить 10 бат, о чем предупреждает табличка. Видимо достали их туристы с фотоаппаратами)).

Ночью же улица становится пристанищем для тех, кто хочет повеселиться. Из всех баров доносится живая музыка и улица заполняется молодежью.
В общем-то с детьми выбор отеля в районе этой улице довольно странный выбор, но так как мы остановились в Бангкоке всего на одну ночь, чтобы отдохнуть от ночного перелёта перед ночным переездом на острова, то искали отель около офиса Lomparayh.
Мы выбрали отель Ibis Кhaosan Bangkok и не ошиблись. Отель очень тихий, приличный, с отличными завтраками, расположен в 5 минутах ходьбы от офиса транспортной компании, на параллельной улице от Каосан роуд, на которой также кипит жизнь, но при этом мне это улиц показалась более уютной что-ли.
На Каосан Роуд есть Макдональдс для любителей фаст фуда, но мне не показался уж очень дешёвым, по крайней мере чизбургер у них стоит раза в 2'дороже, чем в России.

Улица Каосан Роад (Khaosan Road) (Тайланд, Бангкок) фото

Вот так выглядит улица днем:

Улица Каосан Роад (Khaosan Road) (Тайланд, Бангкок) фото

А это уже ближе к вечеру, появляются макашницы:

Улица Каосан Роад (Khaosan Road) (Тайланд, Бангкок) фото

Кто-то кто хочет отдохнуть с комфортом заходит в один из ресторанов, которых там довольно много:

Улица Каосан Роад (Khaosan Road) (Тайланд, Бангкок) фото

А это уже наша улица, которая находится буквально в трех шагах от Каосан Роуд:

Улица Каосан Роад (Khaosan Road) (Тайланд, Бангкок) фото

А вот один из ресторанов, который мы посетили, он тоже находится на Каосан Роуд, напротив Макдонльдса.

Каосан Роуд после ливня:

Улица Каосан Роад (Khaosan Road) (Тайланд, Бангкок) фото

Стоит ли специально посещать эту улицу в Бангкоке?
На мой взгляд нет, так как ничего особенного мы там не увидели, и куда бы вы потом не отправлялись подобные улицы мне кажется можно увидеть в люом другом туристическом месте.
Например, подобную улицу мы видели на острове Самуи, когда жили около пляжа Ламаи.
Возможно, я не совсем объективна, так как все же я была с двумя детьми, и ночью мы не "тусили", а спали. Так что, пожалуй порекомендую эту "достопримечательность " к посещению, если вдруг будете где-то рядом, но специально с другого конца Бангкока я бы точно не поехала.
Время использования 2017
Год посещения 2017
Общее впечатление Да ничего особенного мы там не увидели!

Пианино
… Но посетить надо))
MaximP
Может быть вам не всё показали ;)
shubinan
Наверняка)) Я же написала, что не совсем могу быть объективна…
foxic8594
На вид какой-то вьетнамский рынок из 90х, совершенно не мое…мне такое "разнообразие" не нравится. А Ибисы они обычно везде выручают и вполне сносные
shubinan
Вот и пока я не уверена, что захочу вернуться вообще в Таиланд…ну нам еще здесь 11 дней, может чем еще удивит? Пока то, что я видела меня не особо восхитило.
foxic8594
С погодой то хоть нормально? Или дожди?
shubinan
На Самуи погода хорошая, изредка вечером и ночью дождик. А вот в Бангкоке и на Тао поливало сильно).
zombi
Судя по рассказу, место вполне можно обойти стороной
Zametka
Согласна!!!