Отзыв: Мультфильм "Гадкий Я 3" (2017) - Несите ваши денежки или Вопрос с цензурой по-прежнему остается открытым! =)

Достоинства: новая серия о мегаполулярных миньонах; интересные герои, как старые, так и новые; сюжет; графика и саундтрек; динамизм, юмор, пасхалки
Недостатки: для кого-то отсутствие глубины, но его и в первой части не было; специфический жестковатый и пошловатый юмор; нет одной из сценок, показанных в трейлере
Казалось бы, в «миньонских» сюжетах довольно простой, поверхностный сюжет, не блещущий глубиной, психологизмом или выраженной эмоционально-драматической составляющей. Однако, даже те, кто откровенно недолюбливают франшизу, «в курсе дел» и продолжают не просто смотреть, но и, обычно, потом еще и по нескольку раз пересматривать все части. Говорят, мол, ни за что не пойду на продолжение, но, едва на горизонте замаячит анонс о выходе новой части, уже собираются на просмотр. =)

Что же есть такого в этих мультфильмах, что так манит зрителей? Если разобраться, здесь много чего интересного, что и обусловливает невероятную популярность и публики. Это интересные герои – люди – и трогательность их взаимоотношений, безусловно, это сами миньоны – очаровательные желторотики, наблюдать за которыми можно сколь угодно долго. Здесь есть хорошая порция динамики и качественная графическая составляющая. Наличие внятной сюжетной идеи и юмор, пусть весьма специфический, но все же – он здесь есть. Все это вместе взятое и, главным образом, благодаря присутствию миньонов приковывает взгляды, покоряет, очаровывает и заставляет не только идти на просмотр, но и приобретать всевозможные аксессуары, продукты питания, гаджеты и прочее, где, так или иначе, задействована «миньонская» стилистика.

Я не стала исключением и также попала под обаяние пилюлеподобных персонажей, поэтому с удовольствием отправилась на просмотр очередного продолжения. Поэтому сегодняшний обзор, мои дорогие читатели, посвящен мультфильму «Гадкий Я 3».

{!} ПОЛЕЗНОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ:
«Гадкий я 3» - это очередное творение от студии «Illumination Entertainment». Удивительно, но эта студия была основана каких-то 10 лет назад и в этом году празднует свой юбилей. За это время она успела не просто выстрелить успешно однажды, а повторить свой успех и не раз. Ведь за это время увидело свет 8 полнометражных анимационных картин. Причем половина из них, так или иначе, связаны общими героями – жизнерадостными пилюлеподобными существами. Конечно, я имею в виду, с учетом нынешней, уже 3 части «Гадкого Я» и их спин-офф «Миньоны».

Помимо этого студия выпустила еще четыре достаточно успешные работы «Бунт ушастых», «Лоракс», «Зверопой» и «Тайная жизнь домашних животных». Много это или мало? Давайте посмотрим на сухие цифры статистики, чтобы ответить на этот вопрос. Возьму два показательных случая: «Гадкий Я 2» собрал кассу 970 млн $, а «Миньоны» и того больше - 1,15 млрд $, а ведь сколько было криков по поводу того, что часть, мол, не удалась, ну-ну?! =) Впрочем, и критическое сообщество вполне благосклонно принимает работы «Illumination Entertainment». Так, например, «Гадкий Я» номинировался на «Золотой Глобус», а его продолжение добавило в копилку еще несколько номинаций, включая 2 «Оскаров».

Поэтому с уверенностью можно сказать, что студия не просто молодая, но довольно резвая и прибыльная и вполне может тягаться с такими гигантами, как «Pixar» и «Disney». Самое смешное, что она умудряется обходиться минимальными затратами при создании своих анимационных опусов. Обычно эта сумма составляет порядка 75 млн $, но очередное продолжение «Гадкого Я» несколько выбилось из этого порядка. Видимо, в честь юбилея было решено «немного покутить», в итоге бюджет мультфильма составил, аж… 80 млн $! =) Формально по затратам – это самая дорогая часть франшизы, но, если сравнить со схожими детищами других студий и их затратами, то суммы все равно получаются довольно скромными.

(!) «ФИШКА» ПОПУЛЯРНОСТИ ИСТОРИЙ О МИНЬОНАХ:
Конечно, основная причина успеха – это очень выигрышная ставка на запоминающихся персонажей – миньонов. Поэтому в каждой части мультфильма непременно много этих желтых «пилюлек», как будто бы одинаковых, но при этом отличающихся друг от друга, и по характеру, и по облику. Но, вот одеяния у них обычно очень сходные, будь то меховые манто, пляжные одеяния, синие джинсовые комбинезончики или же и вовсе полосатые тюремные робы. При этом они всегда действуют очень слаженно. Обожают петь и веселиться, способны на каверзы, обладают потрясающим чувством юмора и заразительно смеются. Лопочут на чудовищном тарабарском, но при этом основную суть их разговора неизменно улавливаешь, благодаря узнаваемости некоторых словечек, удачным интонациям, мимике, или же просто запоминая некоторые словечки из их жаргона. [Например, в нашей семье прочно вошло в обиход имечко "пучи", обозначающее животное – крысу]. Они веселые, забавные, умудряются на ровном месте вляпываться в истории. Но их ничто не берет, вспомнить хотя бы в какой веселый аттракцион они превратили подземелье пыток в "Миньонах". =)

Мультфильмы этой франшизы отличает обилие приятной музыки, множество пасхалок и отсылок к периоду 60-70-80 (они с удовольствием вспоминают Битлз, Джексона, Уорхола и прочих известных личностей). Это и подчеркивание национальных особенностей, будь то английская любовь к чаю, когда несмотря ни на что чашечке чая остается место. Или же как здесь, в третьей части, - «фестиваль сыра» и гигантские буквы, уже давно ставшие визитной карточкой фабрики грез - Голливуда.

Помимо миньонов, привлекают взгляды и прочие персонажи. Например, «бывший» суперзлодей Грю, его напарник доктор Нефарио и «прелестная» собачка Грю - эдакий крокодильчик.

Здесь есть интересные жизненные наблюдения, динамизм и высококачественная графика. Взгляду неизменно предстает яркая, динамичная картинка; «закос» под шпионские фильмы - использование навороченных средств передвижения, «прибамбасов», костюмов, гаджетов, занятных штучек и прочего. Злодейские интриги и козни, обаяние темной стороны, но которая в итоге в лице Грю все же переходит на сторону света (ну, или пытается это сделать, честно-пречестно =))

Жестковатый и порой откровенно пошловатый юмор, из-за которого и вырастают претензии к ним относительно возрастного ценза.

Отсутствие глубины, серьезных поводов для философских размышлений – здесь этого нет и, по всей видимости, не будет, поэтому не стоит требовать от картины того, что она изначально давать не обещала. В 2015 году, когда увидел свет мультфильм, полностью посвященный миньонам и носивший, естественно, название «Миньоны», я приобщилась ко всеобщему ажиотажу и посмотрела 2 части «Гадкого Я», а потом и указанный мультфильм - уже в кинотеатре, разумеется. Моя рецензия на него получилась довольно жесткой. И дело здесь в том, что я оценивала картину, как «детскую», с рекомендованной пометкой «6+». Я и сейчас считаю, что юмор картины не всегда уместен для данной возрастной группы. После этого я еще несколько раз (!) смотрела данный мультфильм, но оценивала его уже «с другой колокольни», как человек взрослый. И… смеялась до упаду. Он мне очень понравился. Так что все относительно. В «Гадком Я 3» картина ожидаемо получается довольно схожей. С одним лишь отличием – сюжет здесь получается несколько дурашливо-детсковатым, но при этом его и здесь никак нельзя обозначить «6+», особенно, если вспомнить качество шуточек и их выраженный эротический подтекст.

Несмотря на некоторые минусы, можно констатировать удивительный факт: за 4 части персонажи не наскучили! Как интересно узнавать, что случится дальше в семье Грю, так не менее увлекательно погружаться в круговерть событий, связанных с миньонами. Ведь обычно, серо, буднично они, как мы знаем, жить решительно отказываются – им это скучно и не интересно. Поэтому лично я с удовольствием посмотрю и N-цатую часть «Гадкого Я» и продолжение «Миньонов», впрочем, как и многомиллионная армия поклонников тоже. =)

(!) ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ и ПАСХАЛКИ в «ГАДКОМ Я 3»:
Как я уже говорила, студия «Illumination Entertainment» славится «цитатами» известных фильмов, образов и персонажей. Не стало исключением и данное продолжение, я отметила внимание на несколько моментов, так называемых, «пасхалок» – уверена вам будет интересно о них узнать:

> Главный антагонист мультфильма Бальтазар Брэтт для осуществления своих коварных замыслов стремится заполучить гигантский бриллиант розового цвета. Здесь усматривается прямая пародия на известный комедийный детектив, который называется «Розовая пантера».

> В одной из сцен Люси, разговаривая по рации с руководством АЗЛ (Анти-злодейская лига), называет тандем Люси и Грю – агентами «ГрюСи», чем приводит Грю в сильное недовольство. Подобное слияние частей имен данной парочки наводит на ассоциации с потрясающей и очень красивой парой Брэда Питта и Анджелины Джоли (ныне, увы, распавшейся), которую журналисты некогда окрестили «Бранджелиной».

> Лично меня приятно порадовало упоминание одного из Величайших музыкантов современности – Майкла Джексона, который по праву считается самым успешным исполнителем и был провозглашен «Королем поп-музыки». Своим мастерством он поднял высочайшую планку, завоевал сотни музыкальных наград, включая 15 премий «Грэмми», был внесен в Книгу рекордов Гиннеса, аж, 25 раз, а за вклад в развитие поп-музыки и видеоклипов, танца и моды был официально удостоен звания «Легенда Америки» и «Икона Музыки». С самого детства – это один из моих самых любимых музыкантов – Артистов с большой буквы, поэтому мне было крайне приятно видеть ностальгические воспоминания о нем в современной мультипликации, когда его, увы, уже почти десять лет нет на этой бренной земле. В «Гадком Я 3» главный злодей лихо исполняет знаменитую ЛУННУЮ ПОХОДКУ Майкла Джексона, впервые продемонстрированную им во время исполнения «Billie Jean» и ставшую впоследствии его «визитной карточкой». Кроме того, в мультфильме звучит и знаменитая песня «Bad», в свое время «рвавшая» хит-парады и, безусловно, вошедшая в историю мировых хитов, я уж не говорю о том, что режиссером клипа на нее стал, ни много ни мало, а сам маэстро Мартин Скорсезе. Здесь мы также можем насладиться звучанием этой прекрасной композиции.

> В самом начале повествования мы видим фигуру «случайно» «трагически» (любопытный словесный ряд получается) загипсовавшегося доктора Нефарио – эта мимолетная сцена очень напоминает схожий момент из «Звездные войн», в части «Империя наносит ответный удар» был момент с замороженным Ханом Соло.

> В числе прочего в третьей части «Гадкого Я» действие оказывается ненадолго «втянутым» в музыкальный конкурс «Sing» - это название мы можем прочесть на боковине судейского столика. Это является прямой отсылкой к еще одной картине студии – яркому, позитивному и мегамузыкальному мультфильму «Зверопой», название которого в оригинале звучало именно так.

> В одной из сцен мы можем наблюдать очередной запоминающийся принт на футболке Марго. На сей раз – это жутковатая зеленая морда, которая очень напоминает одного персонажа. Думаю, вы уже догадались, что я имею в виду Гринча – да-да, того самого, который украл Рождество, безобразник. С одной стороны, логично предположить, что это именно воспоминание о комедии 2000 года с Джимом Керри в главной роли. Однако, я больше склоняюсь к тому, что это скрытый анонс будущего детища самой студии «Illumination Entertainment», тем более, что они славятся подобными рекламными вставками в свои работы. Я читала, что на конец 2018 года запланирован выход одноименного мультипликационного фильма. На данный момент этот проект еще только находится на стадии «подготовки к съемкам», и даже трейлер на него отсутствует, но я не помню, чтобы студия хоть раз делала переносы дат выхода на экраны своих анимационных работ. Поэтому я уже поставила себе галочку в ежедневнике, поскольку с удовольствием украшу декабрь следующего года подобным просмотром. =)

> Когда герои мультфильма смотрят на проекторе слайды из фотоархива «Грю», можно обратить внимание на один снимок, где Грю крадет некий старый артефакт – небольшого размера золотую статую. Очень похожая золотая статуэтка была задействована в одном из фильмов про приключения Индианы Джонса - «В поисках утраченного ковчега».

> Мне запомнилась небольшая, но яркая сценка, где Грю и Люси лихо руля двумя одноместными мини-подлодками – картинка подводного мира вокруг навевает мне прекрасные ассоциации с чудесным мультфильмом «В поисках Дори».

> Конечно, я обратила внимание на знаменитую фресочную потолочную роспись «Сикстинская капелла», созданную выдающимся итальянским скульптором, художником и архитектором эпохи Возрождения и считающуюся самым монументальным его творением. В данном мультфильме мы видим ее, воспроизведенную под потолком одного из зданий. Правда, здесь она предстает в несколько непривычном виде, ведь все персонажи в ней – это свинки, но сюжетное сходство узнаваемо и очевидно.

> «Hasta la vista» говорит злодей в мультфильме, и я моментально вспоминаю уже классический фантастический боевик «Терминатор» с несравненным Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Здесь, разве что, не хватает словечка-окончания - «baby». Но, видимо, решили, что это будет уже перебор. Хотя это странно, с учетом откровенно пошловатых шуточек это словечко ситуацию нисколько не ухудшило бы. Уж, в нем-то «ничего такого» нет и в помине. =)

> Наконец, в данном мультфильме очень много транспортных средств, подчас крайне диковинных, но одно из них машина-самолет – неизменный «спутник» Грю, кочующий вместе с ним из «серии» в «серию», почему-то будит во мне воспоминания о знаменитом Делориане. Конечно, здесь он не перемещается в пространстве и времени, но зато много чего может помимо этого и не удивлюсь, что в какой-нибудь из частей удивит нас своими «скрытыми» талантами и возможностями. Поэтому считаю вполне логичным предположение, что это действительно отсылка к фантастической кинотрилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее», ведь в «Зверопое» мы также имели возможность видеть парочку недвусмысленных «цитат» оттуда.

(!) МУЗЫКА:
Анимационные проекты студии «Illumination Entertainment» славятся своим музыкальным наполнением. Даже, если не брать во внимание богатейший саундтрек, продмонстрированный в «Зверопое», то и «миньонские» мультфильмы неизменно радуют любителей хорошей музыки.

Не удивительно, что копилку музыкальных композиций в очередной раз пополнили песни в исполнении американского музыканта Уильямса ФАРРЕЛЛА. Даже, если вы совсем не интересуетесь рэпом, почти наверняка вы знакомы с его нашумевшей мега-позитивной «Happy», взорвавший чарты в 2013 году. Между прочим, эта песня, прозвучавшая во второй части «Гадкого Я», даже была номинирована на Оскар.

В саундтрек продолжения помимо прочих композиций вошло 8 песен Фаррелла. Причем две из них ритмичная «Yellow Light» и лиричная «Theres Something Special» были написаны, что называется, «only for…» - специально для третьей части «Гадкого Я». Конечно, мне очень понравилась его жизнерадостная и по-настоящему классная «Fun, Fun, Fun» и я поспешила добавить ее в свой плейлист. Разумеется, не обошлось и без мрачноватой «Despicable Me», которая дублирует официальный англоязычный вариант названия мультфильма.

Наконец, хочу упомянуть еще две песни, которые в данном мультфильме, как всегда, безупречно, великолепно исполняют сами миньоны – это «Papa Mama Loca Pipa» и «Malatikalano Polatina». Кстати, первая из указанных композиций отдаленно напомнила мне, так называемый, «йодль» или, как его еще называют «тирольское пение» - крайне любопытная для восприятия, но при этом чрезвычайно сложная для исполнения особая манера извлечения звуков. Миньоны поют, как обычно на своем тарабарском, но очень эмоционально, слаженно и ярко.

{!} ЧТО Я ОТМЕТИЛА для себя во время просмотра фильма:
~~~ СЮЖЕТ~~~:
Итак, еще в трейлере к триквелу мы знали, что по сюжету Грю узнает о том, что у него есть брат-близнец, существование которого тщательно скрывалось все эти годы. Впрочем, как и брат ничего не знал о своем ближайшем родственнике по той же причине. Видите ли, отец и мать «договорились» поделить детей, потому что им так будет «удобнее». Чудовищный, жестокий и бесчеловечный подход к воспитанию и распределению обязанностей. Впрочем, если вспомнить, что ни мать, ни отец никогда не гордились достижениями своих чад, все время упрекали их в никчемности, принижали любые совершенные ими поступки, то поневоле вообще задумываешься, а надо ли было таким «родителям» вообще обзаводиться потомством?! Кто знает, может быть, это и стало в свое время причиной, почему они так отчаянно стремились стать выдающимися злодеями в мире?!

Тем не менее, мы с интересом наблюдаем за встречей разлученных братьев и пытаемся найти различия. В общем-то, это не составляет большого труда, ведь они выпукло подчеркиваются. У Дрю – именно так зовут близняшку – вместо лысины роскошная шевелюра блондина, не менее роскошный дворец, обустроенный с широким размахом и пафосом, оснащенный помпезными колоннами с длинными ступенчатыми лестницами, комнатами с высоченными потолками, секретными подземельями и внушительным парком дорогих машин. Да и костюм, в отличие от черного у Грю, Дрю носит принципиально белого цвета.

В общем, братцы предстают перед нами, словно, две разных ипостаси, подобно ИНЬ и ЯНЬ, дополняющим друг друга. Поэтому и шпионские костюмы у них будут непременно, противоположными по смыслу и восприятию – белого и черного цвета.

Рассматривая Дрю, прихожу к выводу, что он очень напоминает мне нашего известного отечественного певца – Николая Баскова. И эмоциональностью реакций и, конечно, роскошной блондинистой шевелюрой (я имею в виду тот длительный период его жизни, когда у этого певца были длинные волосы). =)

Помимо основной линии взаимоотношений братьев и их совместных приключений, мы снова видим трех приемных дочерей Грю. Таких разных и таких милых – Марго, Эдит и Агнес. В данном случае больше внимания уделено старшей и младшей сестренкам. И, конечно, не забыли про Люси, которая и агентско-шпионскими делами занимается, и всем сердцем стремиться расположить к себе трех приемных дочек и стать для них настоящей, любящей матерью.

Разумеется, и миньоны здесь присутствуют, и в большом количестве. Как мы помним, они не выносят скуки и не мыслят своей жизни без злодейства. Поэтому не удивительно, что они устраивают бунт и уходят, топнув ногой, точнее, презрительно высунув языки. К чему это приводит, мы могли обратить внимание еще в трейлере – к попаданию за тюремную решетку. А вот, чем это все закончится, вы узнаете, посмотрев мультфильм и вволю посмеявшись. =)

При этом миньоны не забывают петь и веселиться, то они устраивают дискотеку на пляже, то радуют семью праздничной гавайской вечеринкой. Они, как всегда, много поют - в любых условиях и обстоятельствах. Могут вылепить фигуру Грю из картофельного пюре, если будет такое настроение. При этом удивительным образом они не только умудряются попадать «в истории», но и доставать всех! Поэтому даже в тюрьме от них нет спасения, они и здесь умудряются навести «свои порядки» и ужас на матерых преступников. Ведь, если они что-то решили – их не остановить! Что, в общем-то, и не удивительно, если мы вспомним фееричную историю их появления на свет, взросления и комического пути их поиска самого злодейского злодея на роль своего хозяина, которую мы увидели в «Миньонах». =)

На мой взгляд, триквел получился в полнее «в духе» франшизы – в нем хватает и динамичности, и специфически прямолинейного, но безошибочно попадающего в цель юмора – здесь по-прежнему хватает сцен, где можно посмеяться в голос. Да и просто ярких, запоминающихся эпизодов, типа штурма базы злодея и пребывания миньонов за решеткой здесь хватает. Впрочем, как и жизненных зарисовок и трогательных семейных отношений тоже.

Стоит сказать пару слов и о главном АНТАГОНИСТЕ данного сюжета. На сей раз им становится некий Бальтазар Брейк. Этот суперзлодей стал своеобразным олицетворением восьмидесятых, ведь он является их ярым и убежденным поклонником и со вкусом использует всевозможные артефакты, стилизованные под символы этой эпохи. Он может бесконечно слушать музыку тех лет, обожает устраивать танцевальные поединки, коллекционирует игрушки 80-х, непрерывно жует розовую жвачку и носит примечательную высокую прическу. Даже его замок венчает гигантская фигура кубика-рубика. И еще он вам запомнится своей ехидной фразой: «Я себя плохо (!) вел». =) В общем, персонаж получился яркий, с запоминающимся стилем и обликом. Правда, как обычно, это бывает в сюжетах студии, с глубокой психологической травмой, берущей свои корни в детстве. И с этим не поспоришь, ведь, если задуматься, то многие проблемы «взрослых будней» берут свое начало в ошибках или трагедиях детства.

Графика как всегда великолепна: здания, персонажи, одежда. Все прорисовано без тончайших изысков, но качественно, на хорошем современном уровне. Здесь множество деталей и нюансов. Радует прорисовка зданий, дворцов, залов для выступлений, антураж Анти-Злодейской лиги, замок Грю и пафосный дворец Дрю, таинственное подземелье. Тачки крутые, очень крутые и запредельно нереальные! Режим камуфляжа, который работает правильно, если закрыть не только глаза, но и рот. =) В общем, здесь снова есть, на что посмотреть.

Впрочем, «как обычно», здесь присутствует и своеобразный жестковатый юмор и эротические вставки, свойственные детищам студии. По-прежнему считаю, что данная франшиза и в частности данный триквел не соответствует рекомендованному цензу «6+». Мать, резвящаяся в бассейне с инструкторами по дайвингу; издевательства над посыльным; Грю в плавках из жвачки и прочие скабрезности – все это и прочие «вольности» не дают мне расценивать данную возрастную группу, как потенциального зрителя. Я бы не советовала малышам смотреть такую анимацию. Попозже – пожалуйста, но так рано лучше показать детишкам что-то более доброе и нравственно ориентированное. При условии, конечно, что вездесущий интернет и вселенская слава миньонов еще не сделала свое дело и не покорила ваше чадо. =)

Если говорить о сюжете в целом, то откровенно понимаешь, что все это ерунда, конечно, но весьма забавная. Порой откровенно смешных моментов хватает. Лично я то и дело смеялась в голос, а вот девочка, сидевшая рядом, вся искрутилась и извертелась. Ей, происходящее на экране, было откровенно не интересно. Поэтому мама была вынуждена вместе с ней покинуть просмотр. Если ваши дети не являются убежденными фанатами данной серии мультфильмов, имейте в виду, она может не прийтись им по душе. И это лишний раз подтверждает мой вывод о сомнительности ценза «6+».

В окончательном, четвертом, варианте трейлера к мультфильму есть зарисовка под названием «Спалились»! Имейте в виду, в «тексте» сюжета собственно мультфильма его почему-то, увы, нет. Забыли? Передумали? Не понятно, но жаль.

На первый взгляд бросается в глаза некая разрозненность сюжетных линий, из-за которых создается ощущение, что сюжет несколько неоправданно растягивается и временами делается капельку скучноватым, правда, самую малость. Однако, если вдуматься, то ничего лишнего не обнаружится. Ведь здесь не остается покинутых, не охваченных героев – каждому достается своя порция экранного времени.

Еще, в сравнении с предыдущими частями, у меня возникло ощущение легкой детскости (хотя все это не отменяет моих претензий по поводу «6+»). Грю и Дрю постоянно дурачатся, к месту и не к месту, как дети малые. Но, если человек «вдруг», спустя много лет своего существования, узнает о том, что у него есть брат-близнец, к тому же, как и он сам некогда, склонный к злодейству, возможно, любой захочет от души повеселиться. =) Тем не менее, от просмотра остается легкий осадок противоречия, на одной чаше весов которого находится «детскость», на другой – откровенная «пошловатость». Кажется, что создатели хотели и взрослую аудиторию удержать, и детскую больше расположить. Но в итоге получилось какое-то немного странноватое повествование. Тем не менее, общее впечатление от просмотра оставило у меня приятный осадок, если оценивать, конечно, с точки зрения взрослого человека, а не ребенка.

{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ детище молодой, но крайне успешной студии «Illumination Entertainment», которая в этом году празднует свой 10-летний юбилей;
+ продолжение невероятно популярной серии мультфильмов о миньонах. К славе этих мультяшных героев за семилетнее их существование не успели присоединиться разве что самые ленивые производители. Если посмотреть вокруг, то товаров с «миньонской» символикой – пруд-пруди =);
+ мультфильм вполне выдержан «в духе» предыдущих частей, является логичным их продолжением и нисколько им не противоречит;
+ внятная сюжетная идея, сведение всех разрозненных параллельных линий в единый финальный «клубок»;
+ украшение проекта – миньоны и все, с ними связанное – удивительно, но наблюдать за ними по-прежнему интересно и весело, они до сих пор не наскучили;
+ интересные человеческие персонажи, причем внимание уделяется всем ключевым героям – без внимания не остается никто;
+ яркий и запоминающийся главный злодей;
+ новый, интересный персонаж – брат-близнец Грю по имени Дрю – конечно, все у него получается «через курдюк», но смотреть за ним увлекательно и интересно =;)
+ качественная графика, выполненная на хорошем современном уровне;
+ радующий ухо саундтрек;
+ хорошая порция динамичности в сюжете;
+ как всегда, много смешных сцен – юмор, конечно, специфический, но для взрослого вполне понятный и вызывающий регулярные приступы хохота;
+ обилие интересных пасхалок и отсылок к узнаваемым образам и персоналиям.

МИНУСЫ:
- для кого-то отсутствие глубины, психологизма или выраженной эмоционально-драматической составляющей, но, если подумать, так было с самого начала выхода в свет первой части франшизы. Поэтому, стоит ли требовать от сюжета того, что он не подразумевал изначально?!;
- жестковатый и, порой, откровенно пошлый юмор, который не дает рекомендовать данную работу к обозначенному возрастному цензу «6+»;
- временами кажется, что сюжет становится немного избыточно детсковатым и дурашливым;
- в сюжете мультфильма почему-то отсутствует одна из сценок, показанных в финальном трейлере;
- местами чуточку скучноват, но зато не остается ни одной не завершенной сюжетной линии.

МОЕ РЕЗЮМЕ о мультфильме: я рада, что посмотрела мультфильм «Гадкий Я 3». Триквел получился вполне «на уровне» и «в духе» предшествующих частей. Пожалуй, я снижу ему балл исключительно из-за моего несогласия с пометкой «6+», но к просмотру все равно буду рекомендовать, особенно, если вы смотрели все части франшизы.

Ну, а то, что мультфильм ожидаемо идет уверенно и победно в прокате, подтверждает тройное лидерство: первое место в ТОП-5 российского кинопроката, мирового проката и домашнего - в США. Любят-таки миньонов по всему миру, как ни крути. =)

Смотрите хорошее кино, любите свою семью, живите дружно и не давайте обстоятельствам разлучать вас, если можете хоть как-то на это повлиять! =)

P.S. Это был "краткий" обзор мультфильма #ГадкийЯ3, до встречи в следующих кинообзорах; надеюсь, что статья оказалась познавательной и доставила несколько приятных минут от прочтения. =)
Общее впечатление Несите ваши денежки или Вопрос с цензурой по-прежнему остается открытым! =)

хранья
Как то я не прониклась общим ажиотажем и ни одной серии не смотрела))
madrinka
ничего себе краткий) отличный разбор мультфильма)
PipetkaYada
Какой потрясающий обзор!!! Спасибо!
Мариж
Мы тоже собираемся сходить, надеюсь успеем, но с ребенком хотим пойти
Борейко Вера
Пока еще идет в кинотеатрах. Думаю, успеете. =)
Morskaja2112
Первые две серии очень понравились , думаю очередные приключения миньёнов также не оставят равнодушными)
ko745
по нюансам все разобрала, тебе кинокритиком еще быть, талантлива во всем, мультик жду и с удовольствием посмотрю всей семьей
Борейко Вера
Спасибо, дорогая, на добром слове. =)

Предложений таковых пока не поступало, хотя я бы не отказалась. =) Правда, если бы дали карт-бланш, также, как и здесь, писать то, что я думаю на самом деле. =)
ko745
везде увы ограничения и свободу слова попирают конкретно) так что с твоим красноречием тебе приходилось бы подстраиваться , а так неинтересно
Эх. =)
ko745
ладно вырвусь кино снимать, позову тебя по дружбе)
Класс! =)
pavlovaelya
Надо смотреть
nika027
Обязательно посмотрю.
danbarada
эх, надо было на него позавчера пойти а я на эту "Февронию" зачем-то пошёл…
Борейко Вера
Мне трейлер на "Февронию" уже не понравился. Хотя изначально задумка была интересная. Сделали бы, как "Серафиму", с удовольствием бы пошла в кино. А так, в лучшем случае - в записи потом посмотрю.

Обычно мульты про миньонов гораздо дольше стандартных 2-х недель идут в прокате. Так что еще успеете посмотреть. Тем более, что сейчас еще 2-я неделя только в прокате. =)
julenjka92
Вряд ли понравится…
ТалисманИзобилия
смотрим все
Заучка
После такого информацивного отзыва нужно включать в кругу семьи и умничать вашими знаниями)))
Борейко Вера
Спасибо. Надеюсь, получится увлекательный просмотр с последующим познавательным обсуждением. =)
apupezig
мне не нравится этот мультик…
Жаль. =)
zverunec
на днях пойдем в кино
Борейко Вера
Приятного Вам просмотра. =)
Seta-Fenek
ничего себе краткий - очень подробный разбор мультфильма.
Zametka
Поздравляю, 7.5 км - это серьёзная дистанция!!! У вас ко всему серьёзный подход!:)
Ксюня2852
Вот это отзыв!!! С удовольствием весь прочитала.
Мультфильм посмотрю, но после вашего свой отзыв вряд ли напишу)))
Русалоchка
Пока что не знакома с этими героями, доченька не хочет смотреть.
anamax1976
Мы сходили с удовольствием =))) Даже мне все понравилось =)
ТаняTatyana
Ой, буду смотреть. Мне предыдущие части понравились.
Swatly
После "Миньонов" хочется забыть все мульты с ними связанные как страшный сон. Но все же Грю-классный персонаж, а первый "Гадкий я" был забавен и удачен. Дома может и посмотрю. Не знаю насытятся ли зрители этими желтыми пилюлями))
Apelsino190
Мне тоже понравился этот мультик) Отличный обзор!
Gordatata
А мне почему то не нравяться миньоны(
Собакина Долли
не мой мульт
Ameli
старшая дочка смотрела уже, в восторге от мультика, надо и мне с младшенькой сходить на него, пока еще в прокате
valtar
У нас чадо совсем маленькое для этого мультика. Поэтому, возможно "в его устах истина". Первую серию всегда заказывает, вторую - иногда, а третью пару аз только до половины досмотрело, больше не хочет.
ИрэнДругая
Не , не моё.
Bumblebeesha
Не отделяю части, но мульт хороший, лимит