Отзыв: Книга "Умная собачка Соня" - Андрей Усачев - Умная, но неразумная.
Достоинства: Детям интересно; добрые, юмористические истории.
Недостатки: Нет.
В четверке лидеров самых продаваемых и читаемых книг для дошкольников в России находятся: Корней Чуковский, Самуил Маршак, Сергей Михалков и Агния Барто.
К сожалению, сейчас не так много (точнее, почти совсем нет) достойных отечественных современных писателей, способных предложить качественную детскую литературу. На слуху, разве что Владимир Степанов и Андрей Усачев. Стихи Владимира Степанова мне не нравятся абсолютно и своим детям я их не читаю. А вот Андрея Усачева мы любим. Мои дети полюбили его после юмористической книжки "Азбука Бабы Яги", которую одно время они тянули с полки практически каждый вечер.
Но, если усачевская "Азбука" вещь на любителя, то книга о приключениях собачки Сони, известной многим по одноименному мультфильму, придется по душе практически всем детям.
Книга "Умная собачка Соня", состоит из небольших юмористических рассказиков. Все рассказы очень веселые и поучительные. Героиня всех историй - собачка Соня, которая постоянно попадает в разные нелепые ситуации.
Что интересно, я не особо люблю читать детям эту книжку, так как "умная" собачка Соня меня немного раздражает своей бестолковостью =) А вот дети истории обожают и слушают с огромным удовольствием. Какие-то истории им нравятся больше, какие-то меньше. Особенно детям нравятся рассказы "Кто сделал лужу", "Мухи", "Как Соня научилась разговаривать" и "Горчица".
Отличная книжка для дошкольников. Мои дети рекомендуют.
Отличная книжка для дошкольников. Мои дети рекомендуют.
Общее впечатление | Умная, но неразумная. |
Книгу и мультфильм рекомендую,смотрите и читайте вместе с детьми!