Отзыв: Парк аттракционов "Солнечный остров" (Россия, Анапа) - Ребенок остался доволен от посещения парка аттракционов, а как иначе

Достоинства: Радость детям
Недостатки: Небольшой парк, неуютное месторасположение, совсем нет зелени, навязчивый сервис
Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего отзыва!

Не так давно нам с сыном выпало счастье отдыхать на наших российских югах. Как я уже писала в одном из своих предыдущих отзывах отдыхали мы в одном из знаменитых курортов Анапы Джемете, правда отзыв мой был в бОльшей степени о Пляжах Джемете , но кому интересно там есть кое что и об отдыхе в целом.

Конечно большое количество времени мы с моим четырехлетним сыном проводили на море, я старалась развлекать его как могла, играла с ним у воды, строила замки из песка и выкапывала бассейны, брала с собой на море книжки и тесты, блокнот и карандаши, все это помогало нам провести время у моря. Но учитывая что в Джемете мы первый раз (и по моим эмоциям и ощущениям не последний) хотелось как то еще развлечься и посмотреть что есть поблизости.

Еще по дороге из аэропорта мы увидели Парк аттракционов "Солнечный остров", который как оказалось находится в 10 минутах ходьбы от нашего отеля, надо было только перейти Пионерский проспект на другую сторону. Пионерский проспект это основная улица которая проходит в Джемете, прогуливаясь по ней также можно увидеть рекламу этого парка вот в таком виде

Парк аттракционов Солнечный остров (Россия, Анапа) фото

Проезжая по улице из этой веселенькой машинки с Микки-Максом играет веселая музычка и зазывают в Парк аттракционов "Солнечный остров". Когда она едет слышно ее издалека и не заметить просто не возможно.

Также в некоторых отелях на ресепшн лежат рекламки этого детского парка с адресом и часами работы.

Парк аттракционов Солнечный остров (Россия, Анапа) фото

В этот парк приезжают с детками и из Витязево и из Сукко и из Анапы, хотя в Анапе есть свой парк аттракционов

Парк аттракционов Солнечный остров (Россия, Анапа) фото

Этот парк аттракционов стал одним из первых мест куда мы с сыном пошли.

Парк аттракционов Солнечный остров (Россия, Анапа) фото

Встречает нас при входе первый аттракцион паровозик, катающий деток вокруг животных джунглей, его название кажется и связано с джунглями.

Парк аттракционов Солнечный остров (Россия, Анапа) фото

Карусель, но не для нашего возраста

Парк аттракционов Солнечный остров (Россия, Анапа) фото

А вот на этом аттракционе сын покатался, он как раз рассчитан на наш возраст, состав из тех машинок едет не так уж быстро и ребенку интересно, каждый раз делая новый круг и проезжая мимо меня машет ручкой.

Парк аттракционов Солнечный остров (Россия, Анапа) фото

Есть вот такая веселенькая карусель также рассчитана на маленьких детей, но сынуля не захотел на ней кататься

Парк аттракционов Солнечный остров (Россия, Анапа) фото

Вот на таких водяных дракончиках можно кататься взрослому вместе с маленьким ребенком, обычно детки любят аттракционы связанные с водой

Парк аттракционов Солнечный остров (Россия, Анапа) фото

Сейчас во многих парках стали появляться новые аттракционы - Кенгуру как на фото ниже, кажется тоже есть какие то ограничения то ли по росту то ли по возрасту ребенка, деткам нравится

Парк аттракционов Солнечный остров (Россия, Анапа) фото

Пока ждала своих мужчин с колеса обозрения стояла и наблюдала как высоко прыгает девочка, не каждый вестибулярный аппарат выдержит такое

Парк аттракционов Солнечный остров (Россия, Анапа) фото

"Автодром", тоже любимый сыном аттракцион, на машинке они катались с папой, ребенок здесь пристегивается, потому что скорость машинки приличная, да и машинок в одном заезде участвует много, аттракцион пользуется популярностью, а при столкновении, которое во время такого заезда неизбежно, ребенок может получить травму если он не пристегнут.

Парк аттракционов Солнечный остров (Россия, Анапа) фото

Еще один аттракцион "Самолеты" для малышей

Парк аттракционов Солнечный остров (Россия, Анапа) фото

Посещение колеса обозрения в любом парке где мы бываем наш обязательный ритуал

Парк аттракционов Солнечный остров (Россия, Анапа) фото

Головокружительный аттракцион "Вальс" для любителей острых ощущений - ракушки вращаются по кругу да еще вокруг своей оси, а платформа на которой расположены ракушки поднимается то выше то ниже.

Парк аттракционов Солнечный остров (Россия, Анапа) фото

Аттракцион в переводе на русский обозначает "Сумасшедший танец", видела как он работает, весь этот ряд сидений начинает совершать достаточно динамическое движение, описывая овал, не знаю можно ли катание на этом аттракционе назвать приятным, я такие не люблю, но для любителей острых ощущений наверное он подойдет как нельзя лучше, ведь кто то же катается на таких)

Парк аттракционов Солнечный остров (Россия, Анапа) фото

Этот аттракцион тоже рассчитан на маленьких деток

Парк аттракционов Солнечный остров (Россия, Анапа) фото

На этом аттракционе развлекаются преимущественно мальчишки. Садясь в кресло тебе надевают очки и предполагают что показывают какой то сюжет в котором ты очень реалистично либо летишь куда-то, а тебе навстречу летят какие то препятствия которые необходимо облетать либо еще какой то похожий сюжет, кресла при этом тоже приводятся в движение, но я не любитель такого, а сынулька еще маленький, прошли мимо.

Парк аттракционов Солнечный остров (Россия, Анапа) фото

Кстати говоря стоимость билетов не сказать что низкая, если вы обратите внимание на фото ниже, то увидите что стоимость билета на человека 150-200 рублей в зависимости от выбранного вами аттракциона

Парк аттракционов Солнечный остров (Россия, Анапа) фото

В кассы бывают очереди, но очередь движется быстро

Парк аттракционов Солнечный остров (Россия, Анапа) фото

Водный шар зорб, знаю что на катание в таком водном шаре зорбе бывают ограничения по возрасту, но в нашем случае я сама переживаю что сын испугается находиться внутри него, поэтому мы прошли мимо

Парк аттракционов Солнечный остров (Россия, Анапа) фото

Рогатка "Энгри Бердс", очень увлекательная игра, сын с мужем играли в такую и раньше, смысл игры в том что за один раз нужно выбить как можно больше игрушек выставленных в шахматном порядке, оттягивать резинку рогатины нужно вместе с ребенком чтобы выстрел был лучше, рекомендую попробовать если вдруг попадется где то такая рогатка)

Парк аттракционов Солнечный остров (Россия, Анапа) фото

Помимо аттракционов в парке есть и другие развлечения, например комната смеха или множество разных игр где можно выиграть приз, но скажу честно, я не люблю такие "игры" и обычно мы проходим мимо, а еще очень раздражает когда тебя чуть ли не хватают за руку чтобы завлечь в игру

Парк аттракционов Солнечный остров (Россия, Анапа) фото

Еще одно развлечение "Веселые шарики"

Парк аттракционов Солнечный остров (Россия, Анапа) фото

Лабиринт страха, ребенок еще в Москве узнал что есть такой лабиринт когда мы гуляли по улице Арбат и зашли в Центр Развлечений "Арбат, 16", но там по возрасту сказали что в Лабиринт страха нам еще рано, поэтому и тут мы не пошли - поберегла детскую психику, считаю что это не нужно в таком возрасте

Есть и такие аттракционы

Парк аттракционов Солнечный остров (Россия, Анапа) фото

На территории парка да и вблизи него есть множество точек где можно купить что то не то чтобы перекусить, а так баловство типа попкорна, чупа чупсов и всяких других "вредностей", ну а как без этого - дети же это любят, в конце концов в детский парк пришли.

Парк аттракционов Солнечный остров (Россия, Анапа) фото

На территории парка установлены мусорные баки в виде веселеньких животных, увидела и порадовалась

Парк аттракционов Солнечный остров (Россия, Анапа) фото

Сам по себе парк небольшой и много времени в нем не проведешь, час это максимум, зато за это время семейный бюджет очень обеднеет, но если вдруг вы смогли чудом выйти из парк с деньгами, то при выходе из парка вас встретят фотографы с павлинами, орлами, обезьянкой, которые очень ловко умеют разводить отдыхающих на фото, сначала предлагают ребенку погладить животное, потом подержать, ну вот и все, дело сделано). Конечно и у нас уже есть такие фото, но я быстро научилась давать отпор, да и куда нам столько одинаковых фото.

Парк аттракционов Солнечный остров (Россия, Анапа) фото

За территорией парка развлечения для детей не заканчиваются. Здесь развлечения на любой вкус, есть детский городок с лабиринтом и надувными батутами,

тир,

Парк аттракционов Солнечный остров (Россия, Анапа) фото

если немного пройти, то можно взять на прокат велосипед или покатать ребенка на аккумуляторной машинке.

Рядом с парком аттракционов "Солнечный остров" расположен Аквапарк "Тики Так".

Какое у меня впечатление об этом парке? Парк небольшой, но для того чтобы порадовать ребенка достаточно, мне не понравилось его месторасположение, какой то он не уютный, с двух сторон проезжая часть, с одной стороны Пионерский проспект, с другой улица Железнодорожная,

Парк аттракционов Солнечный остров (Россия, Анапа) фото

а еще не понравилось что ото всюду зазывают поиграть именно у них, купить что то именно у них, сфотографироваться, это очень навязчиво и неприятно. Но это мои ощущения, а ребенок в восторге.

Если будете отдыхать в Джемете с детками рекомендую посетить парк аттракционов "Солнечный остров", можно сказать что он один из достопримечательностей Джемете. Ваши детки будут довольны.
Время использования несколько раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Анапа
Город или поселок Анапа
Улица Пионерский проспект
Дом № 38А
Общее впечатление Ребенок остался доволен от посещения парка аттракционов, а как иначе

Elena Larionova
очень хороший парк. спасибо за отзыв
volchwnkova
Рада что мой отзыв понравился, спасибо что прочитали)
Masha Vorobei
красиво) очень ярко и красочно, глаз радует)
volchwnkova
Да, действительно так, и когда подходишь к парку все пестрит разными цветами
juliakar
Классный парк! Жаль, что в 2014 году, когда мы отдыхали в Джемете, его не было.
volchwnkova
Выходит что он новый? Этого я не знала)
juliakar
Был парк рядом с аквапарком, но не такой масштабный) видно, расширился))
Lun-naya
Красочный парк!) Но лучше бы сделали оплату за вход, чем за каждый аттракцион…
Svetlas19
Весёленько как там!!
YaraAlekus
Спасибо за отзыв, если буду в тех краях обязательно пойдем!
volchwnkova
Рада что мой отзыв Вас заинтересовал)
olchik-13
Как всё ярко и красочно! Классный парк
Anastasia191992
Все для детей=)))
volchwnkova
Да, Джемете вообще суперместо для отдыха с детьми, и почему только я раньше не открыла его для себя, такие замечательные места есть у нас в России)
Anastasia191992
Реально, чего там только нет…
Experter
класс!
глава семьи
Дети наверно счастливы)
volchwnkova
Еще бы, столько аттракционов, рай для детей!)
Olaim
детям понравится!
volchwnkova
Да уж, для деток это рай!)))