Отзыв: Корм для кошек Royal Canin - Котенок ест вместе с натуралкой в прикуску. Отдельно есть не хочет
Достоинства: сбалансированный, удобный, мелкие кусочки, нормально выглядит, хотя и специфически пахнет (как все корма), можно хранить в холодильнике открытую упаковку
Недостатки: не дешевый, не указано процентное количество мяса
В связи с тем, что у меня неожиданно появился котенок-найденыш, решили сразу прикупить ему все необходимое по максимуму. Первое, это был кошачий лоток, потом пошли кошачьи корма. Сейчас подумываю про когтеточку, но не знаю какую лучше купить.
Насчет кошачьих кормов - все же решили кормить его качественными кошачьими кормами.
Сначала, честно признаюсь, попробовала купить ему от незнания полнорационный корм Whiskas для котят 1-12 месяцев. После первых кормёшек отказалась от него и решила кормить уже более качественными и вызывающими доверие кормами. В общем купила корм для кошек Royal Canin.
Компания достаточно известная, не дешевая, корма вроде как неплохие. По крайней мере жутких отзывов я про них не прочитала.
По сути корм для котят Royal Canin сбалансированный и качественный, по крайней мере в зоомагазине, где я его покупала продавец советовала его как один из вполне достойных влажных кормов для котят. В нашем случае корм для кошек Royal Canin представляет собой мелкие кусочки в соусе и рассчитан для котят в возрасте до 12 месяцев. Пакетик 85 грамм. Котенок как-то к корму равнодушно относится. Вроде как и ест, но не так чтобы уж вообще пищит от удовольствия.
Если корм просто кладу в мисочку, он его не ест. Если добавляю к корму обычную натуральную свежую пищу (рыбку или мяско), тогда все вместе съедает. В связи с этим вместе с натуралкой в одну кормешку я кладу в миску где-то приблизительно с чайную ложку влажного корма для котят Royal Canin, бывет чуть больше. Здесь уже смотрю по количеству натуралки, чтобы не переел. Стараюсь, так сказать, держать баланс - если того больше, значит другого меньше.
Обычно открытый пакетик с кошачьим кормом храню всегда в холодильнике.
Единственное, что мне не очень нравится, так это то, что не указан на упаковке процент мяса. Просто написано - мясо и мясные субпродукты, есть злаки в составе (какие тоже у меня вопрос), минеральные вещества и витамины (железо, йод, медь, цинк, витамин Д3, медь, марганец), дрожжи (а зачем дрожжи?).
Указано на упаковке общее содержание питательных веществ. Котикам нужно больше белка, чем скажем, собачкам. И здесь его 12%. Влажность 78%.
Срок годности данного пакетика не маленький. Конечный срок использования продукта еще истечет через два года.
Сами кусочки небольшого размера, вполне аккуратные внешне.
Вот насчет запаха по мне так весь подобный корм одинаково пахнет - специфически.
Обычно открытый пакетик с кошачьим кормом храню всегда в холодильнике.
Сами кусочки небольшого размера, вполне аккуратные внешне.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Котенок ест вместе с натуралкой в прикуску. Отдельно есть не хочет |