Отзыв: Отдых в Барселоне (Испания) - Город, в который невозможно не влюбиться с первого взгляда

Достоинства: Невероятная архитектура, кстати, порадовал не только Гауди / приемлемые цены
Добрый день, читатели моего отзыва.

Свой юбилейный, сотый обзор хотелось посвятить чему- то этакому. Вот и настало время собраться с мыслями и наконец- то поведать отзовику про мой отдых в Барселоне. Долго я собиралась, в основном потому что фоток очень много, много похожих друг на друга и никак не было времени во всем этом разобраться. Те, где я на фоне всего подряд))) я разбирала три дня) а вот остальные фотки просто без разбора отправились на хранение в комп. А вот сейчас и повод появился, да, к тому же надо половину удалить- зачем мне столько похожих? )

На отдых меня пригласил брат и я конечно не отказалась. Наше путешествие было недолгим, как выяснилось, для того, чтоб посмотреть все и побывать везде, времени нужно гораздо больше. Но много чего мы успели посмотреть и посетить. Об этом и расскажу.

Отдых проходил в столице Каталонии - Барселоне (Каталония - это автономное сообщество Испании) Остановились мы не в отеле, а в частном доме, которые сдаются здесь в большом количестве. Руководствовались только экономией.

Как же тут хорошо. Красота на каждом шагу. Барселона превзошла все ожидания. Гуляешь и веришь головой на 360) Туристов очень много, а вот русских почти нет.

Начну пожалуй с одной из главных достопримечательностей Барселоны - Саграда Фамилия, главный храм. Как мы выяснили еще до поездки: начали его строить в далеком 1882 году и строят до сих пор. Архитектор этого невероятной красоты сооружения - знаменитый Антонио Гауди (многие приезжают в Барселону только для того, чтобы полюбоваться на его творения) Долго, конечно) но оно того стоит - смотреть на храм Святого Семейства можно бесконечно:

Отдых в Барселоне (Испания) фото

Не зря имя Антонио Гауди известно всему миру - его постройки, в стиле модерн, завораживает, они самобытны и не на что непохожи:

Отдых в Барселоне (Испания) фото

Невероятная красота. Единственное, хотелось бы видеть храм достроенным. Если я не ошибаюсь, храм строят на частные пожертвования.

Еще одно творение знаменитого Гауди - Каса-Мила, жилой дом:

Дом Бальо, того же Антонио Гауди:

Отдых в Барселоне (Испания) фото

Всей красоты и величия этих зданий не передать не словами, не даже фотографией, это надо видеть!!!
Невероятно красивых зданий в столице Каталонии огромное количество. Не буду умничать, происхождения и истории их я не знаю, мы просто гуляли и смотрели по сторонам с открытыми ртами. Виды очень красивые и чуть ли не каждое здание - это произведение искусства:

Отдых в Барселоне (Испания) фото

Нет никакого желания спускаться в метро, когда вокруг такая красота. Просто гуляли по улицам Барселоны и проходили пешком более 10 км в день)

Отдых в Барселоне (Испания) фото

Хочется отдельно выделить гору Монтжуик, которая находится в самом городе. Это место непременно нужно посетить. Виды - супер. Пожалуй придется выделить ее в отдельный отзыв.

А сейчас поговорим о пляже. Раз есть море(Средиземное), значит есть и пляж) Мы были в мае, погода в это время не то, чтоб очень располагала к заплыву (море было прохладное), но купающихся было достаточно много. Днем было +25,26, ночью +22

Отдых в Барселоне (Испания) фото

Люди спокойно загорают топлес, несколько этого не стесняясь. Есть и отдельные пляжи для любителей раздеться, но и на обычном девушка без "верха" не считается чем то необычным.

Отдых в Барселоне (Испания) фото

У местных жителей считается нормальным в обеденный перерыв приехать на пляж, перекусить, искупаться. Нам, жителям средней полосы России об этом можно только мечтать)
Также на пляже есть люди, как мы поняли, которые нигде не работают, А летят фигуры из песка, попрошайничают и этим живут. Добрые туристы за день накидают, думаю неплохо)

Отдых в Барселоне (Испания) фото

Многочисленные причалы с бесконечным количеством яхт на любой вкус и цвет, зрелище тоже очень красивое:

Отдых в Барселоне (Испания) фото

Еще один объект, о котором невозможно не рассказать - это стадион Камп Нау. Мой брат увлекается футболом, поэтому мы не обошли стороной это ОГРОМНЕЙШЕЕ МЕСТО! Футбол, вообще для Барселоны, как религия. Чуть ли не в каждом доме с балкона висит флаг команды и Каталонии.

Отдых в Барселоне (Испания) фото

Команда их считается одной из самых лучших, в ней играет Месси) Билеты на футбол удовольствие дорогое - 10 тыс. рублей. Но стотысячный стадион всегда заполнен, ходит туда, в основном, туристы.

Отдых в Барселоне (Испания) фото

Я не ценитель футбола, но по словам брата он на уровне. Охотно верю, иначе бы не заполнить такой стадион зрителями) А вот уровень организации я оценила. Он на высоте. У нас в Москве после матча невозможно протолкнуться к выходу и потом еще долго аншлаг в метро. А тут в кратчайшее время все зрители спокойно вышли, причем выходить стали сразу все ряды. И после легкого перекоса, через 10 минут, в метро уже никого не было. Такое ощущение, что 100 тысяч человек растворились в воздухе.
Случайно попали на выставку авто:

Отдых в Барселоне (Испания) фото

Очень интересно, а главное компактно выглядит пресованная машина)))

И конечно же ЕДА. Есть чем побаловать себя любителям гастрономических изысков.
Чего тут только нет: от скромных завтраков и легких перекусов:

до невероятного "пира живота":

Отдых в Барселоне (Испания) фото

Как видите, выбор огромный (фрукты, морепродукты и МЯСО, МЯСО, МЯСО)))

Все едальные заведения в Барселоне заполнены постоянно. Здесь считается традицией покушать в кафе и ресторанах. Еда тут естественно подороже, чем в магазинах, но все в пределах разумного.

Крутой город, отличное место, обязательно вернусь сюда еще раз.

И на прощание пара видов на закате:

Время использования один раз
Год посещения 2017
Общее впечатление Город, в который невозможно не влюбиться с первого взгляда

Тима1605
Спасибо)
nikki00
красота!
milanastar
Видно что вы влюблены в этот город!
Lun-naya
Была в Барселоне совсем недолго, но как же мне там понравилось!))
КитиКэтти
Тоже самое) Как хочется вернуться и побыть там подольше)
ajournaia
Как бы и мне попасть в Барселону?;):)
Hardlol
Вау вот это масштабы, ребят давайте дружить)
Adrin
В Барселоне мы еще не были, а посмотреть там, судя по всему, есть что) Пока остановились на солнечной Греции)
Философ569
Барселона, и Испания в целом очень интересны, и по ценам оптимально-привлекательны! Если сомневаетесь ехать или нет в Испанию или куда то еще, то даже не думайте. Однозначно в Испанию, не пожалеете.
Viksiki
это же просто ужас как прекрасно!))
Larsen77
Да, Барселона привлекает!
Марина 2105
что то невероятное!
АришаЯ
Во-первых,архитектура Барселоны приковывает взгляд и надолго;можно разглядывать и разглядывать. Во-вторых, даже за 10 000р.за билет на ТАКОЙ футбол можно и сходить. ;)
Во всем с Вами согласна)
Ираида 8
как я люблю Барселону… надеюсь, что еще приедем туда, теперь уже с детьми)
КитиКэтти
Уезжая из Барселоны, я тоже подумала, что обязательно приеду еще раз всей семьей, когда детки немного подростут)
Ираида 8
это моя мечта - устроить дочери экскурсионный тур по Европе)
не на пляж, а именно "по городам и весям")
ничего, Бог даст, съездим)
Civetta
Когда-то много лет назад, один человек сказал мне, что Барселона-это сказка. Бывая там, с каждым разом все больше и больше убеждаюсь, что это правда.
tanyskail
Испания-это страна,в которую непременно хочется вернуться!
AnnaPers
Классно, очень интересно и еще одно ХОЧУ!!!!