Отзыв: Смотровая площадка на горе Монжуик (Испания, Барселона) - С каким бы настроением ты сюда не пришел, уйдешь непременно с отличным!
Достоинства: Одни сплошные плюсы
Недостатки: Их нет
Доброго дня всем читателям моего отзыва.
Сегодня расскажу о частичке путешествия в Барселону (столицу Каталонии - автономного сообщества Испании), а именно о смотровой площадке на горе Монжуик. Вчера я писала большой отзыв о Барселоне в целом, а вот Монжуик решила выделить отдельно.
Виды такие, что даже нет смысла ничего говорить, это просто надо видеть. Вот и начнем с самого интересного: посмотрим на потрясающие виды великолепного города, который никого не оставит равнодушным, но на этот раз с высоты этой любимой туристами горы:
Смотровые площадки размещаются на разных уровнях горы. Замечательно видно не только саму Барселону, но и прилегающие к ней причалы и часть моря:
На горе Монжуик есть много интересного и заслуживающего внимания. Кроме смотровых площадок есть парк, олимпийские объекты (в 1992 году здесь проходила Олимпиада).
Мы на горе были "галопом по Европам". Хотя это место заслуживает большего внимания. Как по мне хотя бы половину дня на Монжуик выделить непременно стоит. Обязательно уделю этому месту больше времени, когда вернусь в Барселону, уже с детьми.
Здесь очень интересно, место располагает к неспешной прогулки, поэтому всем, кто захочет посетить это место еще раз рекомендую уделить ему достаточно времени - не менее половины дня. Мы были здесь в мае, температура воздуха в это время года была +25, отличная для прогулок. Не слишком жарко, но и не холодно: на небе легкая дымка из облаков.
Еще хочется сказать об одном очень интересном для меня факте: в Барселоне люди могут сесть посреди площади или улицы и что- то делать или может быть просто отдыхать) И никто не обращает на это внимание. Здесь считается, что если человеку так хочется, значит пусть сидит, все за него только рады))) Просто первые дни было интересно за этим наблюдать. А в России если человек сядет посреди площади его обязательно запомнят, расскажут о нем всем знакомым, как о с ума сшедшем и покажут на него пальцем, если еще когда- либо увидят. Причем сидеть второй раз ему уже не обязательно, почетное звание "ку-ку" ему обеспечено с первого раза.
И снова о Барселоне: настоятельно рекомендую посетить этот город и гору Монтжуик в частности. Вы точно не пожалеете не об одной потраченой минуте.
Так получилось, что мое знакомство с достопримечательностями этого города было быстротечным. Но этого времени мне хватило для того, чтобы влюбиться в столицу Каталонии раз и навсегда. Планирую вернуться сюда снова, но только уже всей семьей.
Ну и напоследок не удержусь и продемонстрирую еще несколько видов Барселоны:
Желаю всем удачных и познавательных путешествий!
Ну и напоследок не удержусь и продемонстрирую еще несколько видов Барселоны:
Желаю всем удачных и познавательных путешествий!
Время использования | один раз |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | С каким бы настроением ты сюда не пришел, уйдешь непременно с отличным! |