Отзыв: Электросамокат Xiaomi Mijia Electric Scooter M365 - Отличный самокат. Замена транспорту в пробках.

Достоинства: Запас хода, удобство перемещения, бесшумность
Недостатки: Детские болезни, механизм складывания, перетирается задний провод, проблема с ненакаченными шинами.
Всем привет.
Перед покупкой этого электросамоката, мы долго разыскивали информацию о езде на нем людям с большим весом.

Коробка

Самокат используется всей семьей, вес некоторых составляет 135 кг. В заявленных характеристиках указана допустимая нагрузка 120 кг. Были сомнения сколько км от одного заряда он проедет при такой нагрузке, и сможет ли завозить в горки. Нашли только в 1 месте упоминания о ездоке с весом 130 кг. У него проблем не возникло, но о дистанции на одном зарядке он не написал.
Что мы имеем в итоге:
1. При весе 135 кг он проезжает 19.5 км! При заявленных 30.
2. При весе 60 кг он проезжает 33 км.

3. Пробег на данный момент 150 км.
4. Скорость развивает максимальную 25 км/ч.
5. В горки тянет.

В парке "Северное Тушино" можно встретить не один такой самокат.

Самокат

Самое главное после покупки это НАКАЧАТЬ колеса до 4 атмосфер. Все зависит от веса. Если вес больше 100 кг - то переднее 4 атмосферы, а заднее 4.5. Иначе возможно перетирание камеры! Если камера прокололась или перетерлась, то назад подойдет 8 1/2*2 c прямым ниппелем. На переднее колесо только оригинальная, либо придется «колхозить» ниппель, из-за близкого расположения вилки и мотор-колеса. На покрышках написана допустимая нагрузка: 75 кг на колесо. Рама качественная, поэтому проблем из-за лишнего веса не должно возникнуть. Конечно из-за повышенной нагрузки будут выходить из строя подшипники в колесах, но это не большая проблема. Они есть в продаже стоимостью 350 рублей. Еще одна детская болезнь это узел складывания. Со временем появляется люфт. Для предотвращения люфта, нужно либо положить изоленту, и менять ее раз в неделю, либо купить специальную прокладку из композита «бабочка» и забыть о проблеме.

Бабочка для устранения люфта

Она продается в интернете. Стоит примерно 500 рублей.

По плитке не очень приятно ездить из-за вибраций. Также перетирается провод заднего фонаря. Для предотвращения перетирания провода продается специальная накладка, либо провод можно залить термоклеем. Лучше всего ехать по ровному асфальту.

У самоката есть подножка, очень удобно его ставить.

Подножка

Если я иду в магазин, то складываю его и несу в руках. Также поступаю и при поездках в метро, автобусах и троллейбусах. К нему продается чехол на колеса, чтобы в час пик в общественном транспорте никого не пачкать. С его пробегом 20 км от одного заряда, можно с помощью общественного транспорта добраться в любую точку Москвы. А если ездить на работу, то на работе его можно и зарядить. Полная зарядка от 0 до 100% составляет 5 часов. Если при заряде батареи оставить включенным самокат, на панели будет видно огоньками на сколько он заряжен.

Заряд

У самоката есть передний и задние фонари.

Передний фонарь

Также имеется стоп-сигнал.

Задний габарит и стоп-сигнал

Светит довольно хорошо.

К самокату есть удобное приложение на мобильный телефон - NineBot.

Ninebot

Там вы сможете смотреть вашу текущую скорость, остаток заряда, средняя скорость за поездку, общий пробег, заряд аккумулятора. Там же можно настроить режим рекуперации энергии, круиз контроль.

Ninebot

Круиз контроль очень удобная вещь. Достаточно подержать ручку газа в течении 5 секунд, и он оповестит писком о запомненной скорости и будет её поддерживать. Xiaomi немного обманывают о режиме рекуперации при торможении. При торможении нет рекуперации! Он тормозит за счет контртока, и соотвественно расходует батарею. Рекуперация работает только при накате, т. е. когда вы отпускаете газ. Заодно и происходит торможение передним колесом и осуществляется заряд батареи. Есть 3 режима - малый, средний и максимальный. В зависимости от вашего веса настраивайте режим по своему усмотрению.
Поэтому лучше всего тормозить накатом, и подтянуть задний тормоз на максимум. Так не будет режима контртока, и вы сохраните заряд батареи.

Для экономии заряда батареи есть специальный ЭКО режим. Для его активации нужно при включенном самокате нажать два раза кнопку включения. Когда он включится станет гореть зеленый светодиод. В этом режиме скорость ограничена 18 км/ч. Самокат разгоняется более плавно.

Для того чтобы можно было отслеживать скорость в приложении, можно поставить держатель для телефона на руль самоката. Также есть звонок. При складывании самоката он служит крючком, для его удержания.

Держатель и звонок

За эту цену 22000 рублей - это лучшее соотношение цена и качество. Также самокат имеет очень красивый дизайн, всем знакомым он понравился внешне.

На нем приятно кататься по парку или по ВДНХ, где можно попробовать космическую еду в тюбиках. Удобно добираться на работу, и ездить на нем в продуктовые магазины.
Время использования 1 месяц
Стоимость 22000 ₽
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный самокат. Замена транспорту в пробках.

BarsFerrari
Интересный вид транспорта))
compas7771
классная штука. Хорошие у вас плюшки есть)
завидуете?)))
compas7771
ага, и самокату и плюшкам)
marissa-86
Актуальный транспорт
asus92
Этот новый век, одни нанотехнологии). Удачное приобретение, поздравляю.
спасибо))
olgasele
Чего только ни придумают. Надо же - электросамокат. 21 век на дворе.
ИринМихална
А без зарядки на нем ездить возможно?
Катаюсь не первый год на самокате, за время эксплуатации поняла - хочу комбинированную модель, так чтобы можно отталкиваться самостоятельно, а за это время энергия аккумулировалась, и в горочку уже ножками не работать)))
Помните раньше были фонарики такие?) Рукой поработаешь, он светит)
Marinavv
можно и без зарядки , он сам себе 3 процента оставляет для фонаря и кнопок своих)) и газ уже не работает
и будет заряжаться когда отталкиваешься - это как раз ваш случай). проедете 1 км отталкиваясь и метров 300-500 прокатитесь и опять - красота)) ну или побольше себе наберете заряд для горочки))
ИринМихална
О! Вот это мой самокат!) Вот спасибо) Вырасту - куплю!)
FaySandberg
Ирин, ты до 135 кг расти собралась ?)))
ИринМихална
Неее) вырасту, разбогатею и куплю!) А пока ножками буду отталкиваться!)))
FaySandberg
А от чего он заряжается то?) от розетки?))
да, от розетки
FaySandberg
Афигеть) круто для 19 км по максимуму веса)
Shokolapka
Часто на нем катаетесь? И как, интересно, люди на это реагируют? Часто оборачиваются? У нас ведь все новое вызывает у людей противоречивые чувста
Marinavv
я редко), сын и муж не слезают)
ща наиграются )))) а и у нас парк рядом - там на похожих пенсионеры рассекают)) конкретные - район привык, но смотрят
Strontium
Чего только сейчас Xiaomi не производит :)
Nemetz-12
Надо такую штуку попробывать. Xiaomi Ninebot слегка поднадоел) Спасибо за отзыв)
Marinavv
пжлст), катайтесь на здоровье)
-Ариана-
Третий год мечтаю о таком и все никак. Супер вещь!
Олег Лиска
Я с вами согласен, тоже хочу себе
NataIIIa
Первый раз слышу про электросамокат! Но, увы, не с нашими дорогами-тротуарами такой вид транспорта((
Gusin
До чего прогресс дошел . Респект)))
pavlovaelya
Интересная штука, но где ездить
Marinavv
лучше в парке конечно, но сын гоняет по всему району теперь по тротуарам в магазины , все объездил )))
Петрович Ф
Прикольная вещица!
madrinka
классный
Елена Ч
супер самокат!
Suncatcher
Какая интересная штука! Вот только сколько он сам весит, чтобы поднять и зайти в автобус к примеру? И про детские болезни про вы имели в виду?
mvolkster1990
Весит 12 кг. Болезни - узел складывания, камера, перетирающийся провод на заднем габарите.
Marinavv
детские болезни - читайте текст))-люфт и провод . вам уже кто-то ответил - тоже наверное гоняет на таком)) и 12 кг
Suncatcher
Спасибо! Мамы с маленькими детьми все понимают буквально :) думала больному ребенку нельзя на нем кататься или от китайского пластика можно чем-то заразиться))
MasherS
Интересная вещь, и было бы здорово, если бы наши города были приспособлены для комфортного катания на всяких колесных средствах по тротуарам на большие расстояния, может и правда пробок стало бы меньше )))
Но я как-то опасаюсь тенденции заменять мускульную силу электрической в детских развлечениях.
Marinavv
там можете и мускульную применять , насчет дороги согласна полностью - сеня меня мужчина обогнал ( я шла)) на гироскутере, в метро зашел с ним - потом выйдет где-нибудь и опять поедет)) - красота)
Федор Семенович
классная штука-надо такой брать на ВДНХ,например!
это точно!
Violet23
Ух ты, вот это классное вложение и денег не жалко таких
danbarada
да-а, Xiaomi сейчас на высоте в производстве подобных вещей, включая и велосипеды
ТаняTatyana
Крутой!!! Понравился!
kalipsa
Дорогой, ну очень классный!
Natalylav
на велосипеде многие сейчас ездят на работу, на самокате…как то я пока бы не рискнула) А вот по парку или по набережной с удовольствием бы погоняла)
Marinavv
у нас парк рядом есть , да и не рядом тоже))) - все в зелени
РУСЯ116rus
Тоже задумывался о приобретении данного Сяоката,но неустраило дальность пробега на одном заряде.25 км. как то маловато.В итоге купил Aqiho Double Drive Plus.Дороже,но и плюсов больше 1) дальность пробега 100 км. (я проезжал 80 и ставил на зарядку),2)скорость (с моим весом 67кг.),развивал до 75.в характеристиках указано до 85. 3)колёса по больше. И единственный минус, это его вес 27кг. особо не потаскаешь, по общественному транспорту. Да и не стоит дальности пробега хватает, чтобы доехать до куда нужно и не думать о подзарядке.Но и цена соответствующая 78 000.
классно
каждому свое)
но ваши технические характеристики впечатляют
РУСЯ116rus
Загляните на сайт Rusamokat. Там много интересных моделей.Возможно и подберете себе, что нибудь. Но и Сяокат хорош по своему. Ему бы акаммулятор по мощнее.
Marinavv
спасибо за информацию - нас все устраивает)
Mislitel1
Я тут тоже почитал отзывы везде и понял, что лучше взять тот же Volt Age ET MINI Basic. По цене ненамного больше,но зато и скорость выше и еще гидроизоляция есть. И плюс он прочнее (сама доска с амортизацией). Хотя, конечно, у каждого свои плюсы.
гляну потом / почитаю / спасибо
Paveladp
В Volt Age покупал там электровелосипед) но видел самокаты, достойные.
понятно)
Zubr2033
Прикольный самокат)
Snowdenru
Самокат хороший, но через год батарейка накрывается !
Marinavv
у нас он уже больше года - но с батарейкой все отлично, проблем нет
avp2016
Хороший отзыв. Тоже купил себя Сяо365, в прошлем году, хотя шел в магазин за другим.
Одно только замечание - НЕТ никакого противотока (имхо)! В приложении 365 tools пишутся графики поездки, так там видно, например, скорость и ток и мощность. Жалко, что картинку не вставить. При ускорении ток резко растет, при круизе почти постянный, при торможении падает и уходит в минус, те. рекуперирует. Никакого роста тока при торможении НЕТ!
Рекуперация кстати очень небольшая, лучше накат побольше сделать. Скорее, это маркетинговый ход.
Marinavv
спасибо. Видимо что то не так донесли в отзыве - противотоки работают при торможении, когда нажимаешь на ручку тормоза меняется плюс минус и за счет этого он тормозит. а когда тормозишь накатом , то растет энергия , заряжается батарейка. как то так)
Вот часть текста из отзыва -Рекуперация работает только при накате, т. е. когда вы отпускаете газ. Заодно и происходит торможение передним колесом и осуществляется заряд батареи.
andrey20202427
Добрый день. У меня садиться быстро батарея на самокате. Это может быть из за колёс поменял на безка3
Marinavv
конечно, на безкамерных колесах больше тратиться энергии
andrey20202427
Думал батарее хана. Сегодня проехал замерил км по приложению все ок. Значит ииз за колёс тратиться энергия
На безкамерные
GoRoDnEsPiT
Спасибо за подробный отзыв!
приятно слышать, пжлст)
Таня-нск
Купила такую модель около двух месяцев назад. Езжу каждый день, ТК работаю в нескольких местах. Очень нравится , но есть и минусы. У подножки несколько раз откручивались болты. Решила проблему глобально, просверлили насквозь, теперь с этим всё ок. Следующее- отвалился болт в месте крепления руля(где складывается) и потерялся. Подобный найти не удалось. Пришлось вставлять обыкновенный с гайкой а края наматывать изолентой, чтобы не болтался. Теперь вот заднее колесо спускает. Думаю купить цельнолитое, но предполагаю, что вибрация увеличится, а она и так достаточная, не везде идеальный асфальт. Ещё, как то ехала после сильного дождя. Внутрь попала вода, его после разборки и просушки все нормально работает. Дополнительно загерметизированы после этого. Вес у меня маленький.
катайтесь на здоровье ))
katya121212
где купили?
на авито) - но есть официальный офис в ТЦ Семеновский на 1 этаже
если не ошибаюсь у них он сейчас 31000 р стоит
Рамон
Здравствуйте, подскажите, а колеса там не быстросьемные то есть если колесо самоката зацепить за противоугонку(тросик) и к ,,парковочным местам для велосипедов например,, чтоб не утащили))) думаю взять себе такой эл.самокат поэтому интересуюсь
Marinavv
не быстросъемные, но вы в курсе, что и велосипеды воруют , перекусывая тросик((
Рамон
Спасибо за ваш ответ, я взял себе самокат такую же модель м 365 в эти выходные. Очень доволен.) У нас провинциальный небольшой городок надеюсь проблем не возникнет. Еще хотел поинтересоваться в каком состоянии заряда хранить самокат ( то есть сезон закрыт. Я его планирую держать в тепле на консервации так сказать, есть пара вопросов: спускать давление в шинах или нет , аккумулятор сперва лучше разредить, а потом зарядить что бы емкость набрал? Хранить лучше в заряженном состоянии аккумулятор имею ввиду пока я его еще не успел разрядить первый раз. ) Дайте совет буду вам очень признателен!)))
Marinavv
я рада что вы определились и купили), поздравляю , пусть не ломается. давление спускать в шинах не надо и разряжать тоже, стоять ему лучше полностью заряженным
Понял спасибо!)
VOVANBINKE
Елетрический - хорошая вещь. На верх ехать можно. А вес самоката какой?сам самокат сколько весит?
примерно 12 кг - не особо легкий((
sektor-ussr
Отзыв полезный. Как впечатления в 2020 году от техники?)
Спасибо
еще жив и ездит))
winkel
езжу около месяца уже сломался задний бампер. Что делать?
Ballon17
Могу посоветовать приобрести новый бампер, так как, сколько не пытался сам ремонтировать, ничего не получалось, туда-сюда, и отваливается. я покупал новый в этом магазине: [Вырезано модератором] быстро поменял и больше не парюсь
Баллон вам уже ответил)
spoonlight
Задний бампер?…это где такое У ЭТОГО самоката? Заднее крыло отваливается - знаю. Покупается/печатается пластиковая распорка. Но…задний бампер?
MAXISL
Я не понимаю вас конечно… Везде написано что КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО тормозить задним крылом, под ним находится провод который идёт к стоп-сигналу! Зачем вписывать это в недостатки, есть дисковый тормоз?!
Marinavv
и я вас не поняла - в отзыве нет информации о торможении задним крылом.
И пусть производитель работает над этой проблемой, а не продает отдельно накладки и т д Спорить с вами не планирую, спасибо за информацию - может еще кому она пригодится.
Catcat 13
Здравствуйте. Как самокат? Батарею меняли? В 2021 год стоит его ещё покупать как думаете, или что то другое уже лучше смотреть? До какой температуры катаетесь? Вдвоем в ребенком нормально будет?
Marinavv
вдвоем - смотря какой у вас вес ?)) и как вы там поместитесь?
вчера еще муж ездил до метро - минус 5 или больше. Батарею не меняли - ездим редко. Новые технологии и т д всегда наверное лучше, как я вам посоветую если сравнивать мне не с чем. У меня этот, других нет).
Arrisha
Есть у сяоми новые две модели, вышли в 2020-м, ценовая категория +- та же - там уже производитель учел проблему с задним крылом и добавил фиксатор, который раньше всем приходилось покупать где-то отдельно и устанавливать самостоятельно, ну и еще вроде запас хода немного увеличили.
Pacha1985
Самокат ещё работает ? В раздумье покупать его или нет
Marinavv
работает - но часто не ездим)