Отзыв: Музейно-парковый комплекс "Северное Тушино" (Россия, Москва) - Настоящая подлодка своими глазами) или парк летом и зимой (январь 2018)
Достоинства: интересно и познавательно, зелено и музыкально, поиграть и полазить, заняться спортом, покататься на аттракционах и лошадках)), отдать дань павшим
Недостатки: не искала
Я и не знала, что здесь на сайте есть отзывы о моем парке "Северное Тушино"))), который находится рядом с моим домом. После того как моя семья получила квартиру в этом районе, где даже не было метро, переехав с Тишинки)), я стала изучать близлежащую территорию.
И главной достопримечательностью района оказался старый аэропорт и парк, а точнее канал имени Москвы с зелеными насаждениями.
Лет так 45 назад парк был таким:
Парка еще и не было. Точнее он был, но совсем не окультуренный. Для меня он делился на три составляющие -
1) центральная часть с самодельной спортивной площадкой и с оврагами, в которых росла земляника. Теперь на месте самодельной стоит настоящая спортивная площадка.
2) правая часть ( если лицом к каналу стоять) - большой колхозный яблоневый сад, в котором не успевали созревать яблоки)), их собирали и съедали еще совсем зелеными. Я тоже рвала неспелые фрукты)) и ела в детстве эту кислятину.
И судя по яблокам, я понимаю, что наш народ стал жить лучше - в прошлом году яблони ломились от яблок и никто их не рвал) - я этому рада, пусть птички их кушают. В парке их много и было и осталось. Зимой можно увидеть и снегирей, есть белки. Вот такие кормушки можно встретить по всему парку, почитать информацию про птиц и посмотреть как интересно и оригинально устроены для них поилки. Да, да!! это композиция из дерева - поилка для птиц и белок.
3) левая часть состояла из полуразрушенных домов и участков деревни Алешкино. Боясь провалится в яму или колодец, мы изредка гоняли с друзьями и туда за малиной и смородиной.
Лет в 10 с друзьями, соорудив плот, поплыли на другую сторону канала)). Метров через 5 от берега стали тонуть)). Я обожала свой дикий и природный парк, гулять по нему, смотреть как рыбаки вытаскивали рыбу на удочку, а первый угорь мною увиденный... вообще вау).
А когда ломается лед? ты стоишь и ощущаешь себя песчинкой на которую с грохотом движется лед, который ломается и надвигаясь друг на друга, создает ледяные наросты. Набережной тогда еще не было и в левой части парка были огромные песчаные горы, напротив грузового порта. Когда там видимо было все сильно загружено, часть с барж сгружали на другой берег. И получился отличный песчаный пляж для жителей района, но это уже было попозже.
Первые аттракционы стали появляться в 1990 году, может чуть раньше. И теперь с каждым годом парк хорошеет.
Сейчас в очередной раз переделали входные ворота, старые ( которые вы можете видеть на главной странице отзывов) мне нравились больше. Они были не такие безликие как новые. В парке множество разных входов и выходов)),
на фотографии это еще не все))), с разными информационными стендами - как себя вести и куда вам пойти)).
Около парка есть автобусные остановки и стоянка для личного транспорта. Протяженность парка примерно 3-4 автобусные остановки.
Это центральный вход, он напрямую ведет на центральную аллею.
Есть детские площадки, они встречаются не только в центральной части.
Но, аттракционы сосредоточены в центральной части парка.
Машинки ждут ваших детишек и на аттракционе и можно индивидуально прокатится по парку. Конечно лошади и пони, тоже имеются), куда ж без них?
По выходным работают бесплатно аниматоры целый день около сцены.
В день города обязательно будет концерт и фейерверк с салютом.
Проходят мастер-классы для детей и взрослых, бывают и бесплатные. Разрисовать пряник цветными и съедобными красками стоит 250 рублей. Детишки сразу, только отойдя, сразу надкусывают свое произведение)).
Организован фудкорт.
Много разных точек общепита - начиная от ресторанов
и заканчивая сахарной ватой и мороженым, квасом и автоматами с напитками и разными шоколадками, чипсами и т д Цены выше среднего - но это парк! место отдыха)).
Работает прокат для детей и взрослых.
Много отдыхающих катаются на самокатах и велосипедах, для которых обустроены специальные дорожки.
Много разных спортивных площадок - есть и одиноко стоящие и целая аллея)), все площадки были заняты играющими. Я насчитала три площадки подряд вдоль аллеи.
Есть и теннисные столы.
Рядом ( как это не смешно было - учитывая выпивку под шашлычок) стоит часовня, за всё её время существования, только 1 раз я видела, что она работает.
На набережной можно посидеть на скамейках,
отдохнуть, полюбоваться фонтаном или посетить бассейн,
позагорать в хорошую погоду,
Правда приходилось и стульчик свой брать с собой. Сейчас созданы все условия.
Есть Пушкинская аллея, со своей ротондой и ретро-музыкой, ее облюбовали пенсионеры.
Не забыты и наши воины ВОВ, им посвящена и фотогалерея на центральной улице
и аллея Памяти в правой части парка.
Везде информационные стенды.
Транспортно - десантный экраноплан "Орленок" с некоторыми частями, вынесенными для обзора посетителей.
Информационные стенды с техническими характеристиками и учебная торпеда.
И кульминация всего военно -музейного комплекса - подводная лодка!!
Она ооочень большая! Я всегда думала, что они намного меньше))-ошибалась.
Всех с Новым годом!! Вот так парк выглядит сегодня 14 января 2018 г
Дед мороз с помощниками водит с детьми хороводы, играет в разные игры.
Елка - красавица радует всех своим нарядом)).
А горки почти везде - слева парка, по центру и т д
Парк зимой не хуже, чем летом, кому что больше нравится.
Всем приятного отдыха!
Лет так 45 назад парк был таким:
Это центральный вход, он напрямую ведет на центральную аллею.
Есть детские площадки, они встречаются не только в центральной части.
Но, аттракционы сосредоточены в центральной части парка.
По выходным работают бесплатно аниматоры целый день около сцены.
В день города обязательно будет концерт и фейерверк с салютом.
Организован фудкорт.
Много разных точек общепита - начиная от ресторанов
Работает прокат для детей и взрослых.
Есть и теннисные столы.
На набережной можно посидеть на скамейках,
отдохнуть, полюбоваться фонтаном или посетить бассейн,
позагорать в хорошую погоду,
Правда приходилось и стульчик свой брать с собой. Сейчас созданы все условия.
Не забыты и наши воины ВОВ, им посвящена и фотогалерея на центральной улице
и аллея Памяти в правой части парка.
Везде информационные стенды.
Информационные стенды с техническими характеристиками и учебная торпеда.
И кульминация всего военно -музейного комплекса - подводная лодка!!
Она ооочень большая! Я всегда думала, что они намного меньше))-ошибалась.
Всех с Новым годом!! Вот так парк выглядит сегодня 14 января 2018 г
Дед мороз с помощниками водит с детьми хороводы, играет в разные игры.
Елка - красавица радует всех своим нарядом)).
А горки почти везде - слева парка, по центру и т д
Парк зимой не хуже, чем летом, кому что больше нравится.
Всем приятного отдыха!
Время использования | 45 лет |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Настоящая подлодка своими глазами) или парк летом и зимой (январь 2018) |
Профиль читал.