Отзыв: ДиноПарк "Рекс" (Россия, Анапа) - Супердинозавры, очень реалистично, не хотела бы я жить в те времена

Достоинства: Разнообразие динозавров, красивые, правдоподобные экспонаты с движениями и воспроизведением голоса, много интересного для детей
Недостатки: Цена на билеты, маленькие детки могут испугаться
Всем доброго вечера!

В период своего отдыха в одном из курортных мест Анапы мы с моим четырехлетним сынишкой мы посетили много интересных мест, так как помимо пляжного отдыха хотелось посмотреть что то интересненькое из того что есть в Анапе и близлежащих районах. Мы посетили много интересных мест о которых я уже написала отзывы или о которых еще напишу, например Краеведческий музей города Анапы, Морской тоннельный аквариум "Батискаф".

А сейчас я хочу рассказать о посещении нами Дино парка "Рекс" в городе Анапе. Сама я ни разу не была в подобном парке, так как не любитель динозавров. Но когда к нам в руки попала рекламка сын стал просить сходить туда, хотя я немного переживала что он испугается, так как еще таксист подвозивший нас однажды из Джемете в Анапу рассказывал про этот парк, что динозавры большие по размеру, двигаются и издают звуки.

Но на свой страх и риск мы отправились в этот парк, по дороге я проводила подготовку ребенка к посещению, рассказывала о том что это создано руками человека, из чего они сделаны, что они как роботы, и совсем не настоящие, о том что такие уже очень давно не живут на нашей планете и о том как исчез этот вид животных.

И вот мы почти добрались до Дино парка "Рекс", у самой дороги - Пионерского проспекта стоит в рекламных целях стоит большой динозавр

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

По пути к парку динозавров можно увидеть Памятник отдыхающему - восьмиметровому обнаженному мужчине, прикрывшему причинное место белой шляпой. Как и полагается отдыхающим все делают фото на фоне памятника, ну и я сделала.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Пройдя минут 10 от Пионерского проспекта мы наконец добрались до парка динозавров

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Когда мы подошли к кассе народу не было, да и после нас не так много

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Теперь о ценах на билеты, когда пишут что детям ло двух лет бесплатно это смешно, брали бы еще деньги за годовалого ребенка! Вообще во многих местах детям хотя бы до трех лет бесплатно, а во многих и до 4-5, считаю это наглой обдираловкой. Стоимость самих билетов тоже высокая детский билет стоит 600 рублей, взрослый 700, итого за двоих заплачено 1300 рублей. Цены как в Москве если не выше.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Повозмущавшись в душЕ я купила билеты на вход в парк динозавров

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

При входе висит схема ДиноПарка "Рекс" на которой схематично показано месторасположения тех или иных динозавров.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Прямо перед нами голова динозавра и яйца в которых можно сделать интересные фото, можно сделать самим, а можно обратиться к фотографам, которые здесь работают, хотя они и сами предлагают свои услуги как только вы вошли и не успели опомниться, даже не стала спрашивать сколько у них стоит фото.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Пока отдыхала в этих местах уже привыкла к наглости и бесцеремонности местных фотографов которые любыми путями пытаются вытянуть из вас деньги.

Напрасно я думала что смогла убедить сына в том что бояться нечего что динозавры безобидны и безопасны, и так как все динозавры располагались справа от входа, то мы направились в противоположном направлении, там оказалось помещение с навесом похожее на Музей иллюзий в Москве.

Там было множество картин нарисованных на стенах и полу для получения 3D эффекта, мы пофотографировались, но хотелось поскорее убежать оттуда, так как было очень душно. Хочу отметить что тематике парка это место никаким образом не отвечает

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

кроме одной, но деткам интересно и все с удовольствием фотографируются.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Сразу как входишь на территорию гостей парка встречает огромная обезьяна как в фильме "Кинг Конг", мне то как то не по себе стало, понятно что ребенок испугался, кстати ее он испугался больше всего и обходил большими кругами

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Ну а дальше начались экспонаты различных динозавров, выполнены они очень реалистично

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Уже спустя большое количество времени проведенного в этом Дино Парке "Рекс" при выходе, сын рискнул потрогать одного из них и сказал что они же резиновые, о чем я ему и говорила, но страх к тому времени уже прошел, ну а пока идем дальше

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Трудно себе представить что такие животные много лет назад жили на земле

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Ребенок попривык и уже с любопытством ходил и рассматривал экспонаты

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Рядом с некоторыми динозаврами рядом можно увидеть их яйца предположу что также в настоящую величину

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

А этот птерозавр кричит такими низкочастотными звуками, аж уши закладывает, лучше отходить подальше чтобы послушать

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Ну а этот динозавр по своим размерам самы большой из всех представленных здесь, такая мощь, не хотелось бы попасться на пути такого страшного гиганта. Называется он тираннозавр, его длина достигала 12 метров, высота до 4 метров, а вес до 7 тонн.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Интересный факт: при необходимости тираннозавр мог развить скорость до 60 километров в час, еще бы - с такими то ногами!

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Были и другие динозавры, на территории парка их около двадцати. Практически у всех экспонатов есть таблички с названием и минимальной информацией о данном виде.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Удалось потаскать маленького мамонтенка за бивень

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

А древние люди любезно согласились сняться в фотосессии

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Для тех кто хочет передохнУть есть такие вот скамейки-качели

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Для тех кто приходит сюда с детьми, а таких большинство, есть небольшая детская площадка, а позади нее тоже скамейки где могут отдохнуть взрослые пока детки играют

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Для отдыха с детьми здесь сделано все, на территории есть несколько надувных батутов-городков, детки очень любят проводить там время, мой не исключение, полазил и в одном и в другом

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Есть и обычный батут, кстати стоимость батутов уже заложена в билеты, поэтому купив билеты на вход в парк нахождение детей на батутах бесплатно

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Есть еще зона под навесом, которая разделена на две части, в одной из них проводят мастер-классы, можно расписать гипсовую фигурку красками, а можно сделать картину из цветного песка

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Вторая зона игровая, здесь собрана деревянная железная дорога для поездов и мальчишки здесь задерживаются надолго

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

На территории есть палатка в которой продается мороженое и вода, больше на территории точек питания нет, да это и не к чему, так как вход в этот парк с набережной на которой расположено точек питания в изобилии.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Несколько тематичных плакатов с изображением динозавров, но насколько я заметила они не пользуются спросом

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Учитывая что маленькие дети обожают играть в песок здесь сделана большая песочница в которой спрятан тиранозавр, деткам предлагается осуществить его раскопки, но что там раскапывать я не поняла, при нас там никто не играл.

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Почему бы сотрудникам парка не следить за этим?

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Но зачем, лучше посидеть отдохнуть в хорошей компании, четыре человека достаточно вальяжно сидят у входа, вот так развалившись встречать гостей парка неуважение к людям, больше сотрудников на всей территории мы не встретили

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Ну и конечно если вы пришли сюда с детьми то точно не уйдете без сувенира, мы купили маленького резинового динозавра которого выбрал сын

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

У входа в парк стоят два динозавра на которых можно покатать детей

ДиноПарк Рекс (Россия, Анапа) фото

Вот такая прогулка у нас получилась, по времени мы провели там 2,5 часа, не могу сказать что утомились, так как время провели насыщенно, поделали фото, почитали информацию о динозаврах, поиграли на детской площадке, поучаствовали в мастер-классе, попрыгали на батутах, скучно нам не было.

Очень рекомендую это место для отдыхающих в Анапе и ее пригородах.
Время использования 2,5 часа
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Анапа
Город или поселок Анапа
Улица Набережная Анапы
Общее впечатление Супердинозавры, очень реалистично, не хотела бы я жить в те времена

asus92
Клевое местечко).
volchwnkova
Да, поставили галочку что посетили его, хоть сын и побаивался, но интерес тоже проявлял)
Elena Larionova
интересный парк. хороший отзыв
volchwnkova
Да, я первый раз в таком и мне тоже в целом понравилось, спасибо)
Cleopatra
О, учитывая мой интерес к динозаврам, мне бы понравилось точно)
volchwnkova
Тогда действительно Вам было бы очень интересно, потому что я не интересуюсь совсем динозаврами, но пошла ради сына, сами динозавры классные, качественно сделанные, как будто и впрямь попадаешь в те времена)
Experter
классно!
mariallka
Интересное место) сын у вас прямо модель)))
volchwnkova
Да, посмотрели что такое парк динозавров, а сын скорее "актер" чем модель, спасибо)
МамаКозерожков
Сыну бы понравилось!
Anastasia191992
Детям вообще отлично
munochka17
Когда отдыхали в Анапе, были там) детям нравится…и это главное)
volchwnkova
Действительно здесь ориентировка на деток, и все это ради них)
lenich33rus
Хороший и познавательный отзыв мне понравился,)
volchwnkova
Благодарю, надеюсь что он окажется полезным)
olchik-13
И я бы там побродила)
leks5
Ух красота то какая.как буду в анапе обязательно схожу в этот парк.
volchwnkova
Да, для отдыхающих здесь обязательно к посещению!)))
nastenka59
Мне показалось что немного сумбурно в парке все расставили)Что-то вообще не в тему) Детям такие места нравятся, особенно кто динозаврами увлекается. Мне понравилась идея с песочницей, но нужно было ее получше обмозговать, скучновато. Железная дорога - класс!
volchwnkova
Конечно есть и недостатки, но в целом нам понравилось)
nastenka59
Еще бы) Когда детям есть где долго поиграть и побегать, особенно на природе, то они потом спокойные и рассудительные :)
sacura555
Цена билета высока, но парк суперский!)
volchwnkova
Да, у нас в Москве то цены высокие, но здесь круто конечно завышены цены, все рассчитано на то что люди отдыхают и все равно придут тратить деньги( А в самом парке хорошо!
глава семьи
В Воронеже за подобное зрелище просят 500р с человека вообще без возрастных ограничений. Но масштабы, конечно поменьше.
volchwnkova
В Москве в подобном парке не были, но в Анапе считаю цены сильно завышены
глава семьи
Согласен полностью
Olaim
Классно! дочка была бы в восторге)
Там очень интересно)
Залина Юрьевна
Интересное место, но дороговато)
Согласна, дорого
Лена Прекрасная
классно, впечатляет
volchwnkova
Да, отличный парк, мы с сынишкой классно провели время)
xenalex
Классный парк, но с персоналом беда(
volchwnkova
Да, это неприятный момент, как то руководство не смотрит за этим
Rassvetnay
Классный парк) На подобие этому есть Дино парк в Краснодаре, очень классный, я там была и у меня дочь тоже в восторге от динозавров
volchwnkova
Я тоже с интересом походила, посмотрела, а сын сначала испугался, а потом привык и даже нравилось)