Отзыв: Парк-отель "Деревня Лобаново" (Россия, Калужская область) - Альтернативный отдых. Очень альтернативный

Достоинства: • Смена обстановки и отрыв от цивилизации • Ночевка в деревянном срубе • Красивая природа
Недостатки: • Безвкусное оформление • Грязные полы и паутина • Синтетическое постельное белье • На территории нет совсем НИЧЕГО
В скором времени жители больших городов, видимо, будут покупать чистый воздух. Людям иногда до боли хочется уехать поглубже в леса от ежедневной суеты, шума и смога. В один прекрасный момент и моему мужу захотелось приключений. И после благочестивого паломничества в монастырь Оптина пустынь, что в городе Козельске Калужской области, мы отправились провести сутки в так называемом парк-отеле.

Эко-туризм нынче - популярное направление отдыха. На спрос всегда есть предложение.

Но мой отзыв будет несколько скептичен, ибо я не прониклась. Может быть, здесь хорошо отдохнула бы компания взрослых с шашлыком и коньяком, но нам с двумя детьми было откровенно скучно.

* МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ *

Сей парк-отель находится примерно в 220 км от Москвы и в 100 км от Калуги, в Калужской области, Юхновском районе. На машине нужно съехать с трассы в районе деревни Пречистое и пилить 20 км по грунтовке до деревни Чемоданово. Дальше машинам с низкой подвеской ходу нет. Пересаживаемся в УАЗ Патриот, который 2 км протрясет по супер-ямам до Лобаново.

Раньше здесь даже была цивилизация:

Парк-отель Деревня Лобаново (Россия, Калужская область) фото

Сейчас уже нет. Большой босс выкупил территорию заброшенной деревни, выкопал небольшой прудик, зарыбил его и поставил несколько деревянных срубов вокруг на приличном расстоянии друг от друга. Выглядит это приблизительно так:

Парк-отель Деревня Лобаново (Россия, Калужская область) фото

Плюс осталось немного жителей для присмотра и обслуживания. Место для жизни, конечно, для здоровья полезное, но уж очень отдалённое.
И хотелось бы хоть крошечную детскую площадку и песочницу, что может быть проще. К тому же местная хозяйка сказала, что много гостей приезжает с детьми.

* ИНФРАСТРУКТУРА *

Её нет :) На фото выше мы вышли погулять. Это было очень затруднительно. По виду издалека, может быть, похоже на нежную травку, но на самом деле это жесткие толстые стебли сорняков после надавней косьбы трактором. Ходить возможно с комфортом только по утрамбованным колеям.
На территории есть пруд, который мы не сфотографировали, потому что убежали побыстрее от полчища мошкары. На его берегу большая баня, которую истопят за отдельную плату. Ну и для рыбалки инструмент можно взять напрокат.

Если отвлечься от поиска комфорта, виды здесь очень красивые:

Парк-отель Деревня Лобаново (Россия, Калужская область) фото

Ребенок увидел, как растет земляника:

Парк-отель Деревня Лобаново (Россия, Калужская область) фото

И лисички, сказали, попадаются в подлеске.
Ближайшее сельпо находится в деревне Чемоданово, где нам продали просроченное пиво. Вообще мы плохо продумали питание, но кто же знал, что на 100 км пути от Оптиной пустыни сюда не попадется ни одного приличного магазина. На этой голодной ноте перейдем к осмотру жилья.

*РАЗМЕЩЕНИЕ*

На территории парк-отеля находится 10 домиков площадью по 35 квадратных метров. На входе большая терраса со столом, скамейками и освещением:

Аскетичные украшения:

Парк-отель Деревня Лобаново (Россия, Калужская область) фото

Да, отрыв от цивилизации неполный: освещение не свечное и вода не из колодца.

Небольшая лаконичная кухня:

Парк-отель Деревня Лобаново (Россия, Калужская область) фото

Посуда новая Luminarc, правда с неё не удосужились снять наклейки, чем пришлось заниматься мне. В наличии сковорода, кастрюля, столовые ложки, чайные ложки, кружки плоские тарелки, пиалы. Нет ножа, вилок и СОЛИ, которые нам так и не дали, мило замяли эту тему. Зато есть подсолнечное масло. Походный нож и детская вилка у нас, положим, с собой были. Холодильник и микроволновка работали хорошо, плитка не очень, но поджарить гренки удалось.

Рядом с кухней санузел с накопительным бойлером, раковиной, белым другом и душевой кабиной:

Парк-отель Деревня Лобаново (Россия, Калужская область) фото

Вода в кране питьевая, на стене висит даже соответствующий сертификат анализа.

Комната в домике одна. Кстати, я не поняла, что это за технология со стесанными внутри бревнами. Снаружи круглые, а внутри плоские, смотрится как дешевые доски. Еще и в углу комнаты на бревнах остались рабочие отметки кривыми цифрами - нумерация по порядку.

Дух мне не понравился. Подозреваю, что мы были первыми постояльцами в этом сезоне, так как они начали принимать гостей с 20 июня. Мне показалось сыровато и затхловато, хоть я и без ума люблю деревянные дома. Пол грязный, мои чёрные носки стали еще чернее. Половики хоть и соответствуют атмосфере, но страшные, а один был свернут пополам из-за повышенной дырявости. Везде попадается паутина с прошлогодними дохлыми жертвами. Нет, я не искала дотошно минусы, просто постоянно бросались в глаза вещи, от которых мне некомфортно. А половик мы просто задели ногой и я попыталась его расправить :)

Парк-отель Деревня Лобаново (Россия, Калужская область) фото

Есть спутниковое телевидение, тихо пищащий ультразвуковой отпугиватель грызунов и фумитокс.

Вот печка шикарная. Одной стороной она выходит на кухню, другой в комнату. Ребенок тут же набил её дровами.

Парк-отель Деревня Лобаново (Россия, Калужская область) фото

Казалось бы, в такой эко-атмосфере должен быть эко-стиль. Я в большом городе-то пользуюсь экологичным порошком, средством для посуды, ношу натуральные ткани и сплю на хлопковом постельном белье. Но окончательно меня добили синтетические покрывала и эти непонятные ковры на стенах, полиэстеровое мерзкое постельное белье только из упаковки, то есть не стиранное (и не заправленное) и большая баклага Фэйри для посуды. Очень сочувствую их тэнку для отходов, или куда там сливается вода.

* ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ *

На базе ночевки в Лобаново летом они предлагают еще программу так называемого приключенческого сафари:

Парк-отель Деревня Лобаново (Россия, Калужская область) фото

Кратко: поездить по труднодоступным любопытным местам на внедорожниках. Это было бы интересным развлечением и отрывом от серых будней для взрослых и детей постарше.

Ну как я могу подытожить:
* если вы хотите отдохнуть от суеты большой компанией с шашлыком, песнями и плясками, это место может понравиться
* для отдыха семьёй поищите другой парк-отель хоть с минимальной инфраструктурой и эко-уклоном.

А то грустно на фоне чистейшей природы спать на синтетическом постельном белье прямо из натруженных рук подпольных портных.

Всем удачных путешествий!

Время использования 1 сутки
Год посещения 2017
Общее впечатление Альтернативный отдых. Очень альтернативный

coniors8
Радует, что в домиках хоть удобства есть:)
bobikuteplo
Для полного погружения в атмосферу только сортира на улице не хватает :)
coniors8
Ага, а у нас на море сортиры на улице:)
flv
Да, в Лобаново залёт, и в сервисе и в интерьере. Отзыв полезный.
Василий14
Такой отдых не для меня.
bobikuteplo
Хоть и люблю деревянные дома, но тоже поняла, что не для меня :) А мужу хотелось отрыва от цивилизации.
Лена Т1981
Отрыв от цивилизации хорош для взрослых, а детям одной травки и чистого воздуха маловато, вот если бы курочки, кролики…песочница и хоть пара качель…Моя сегодня уже 4хлетняя на стену бы полезла от скуки и всем покоя не давала
bobikuteplo
Вот и мне покоя не давали :) Покопать негде, на беговеле покататься сложно. Песочница хоть заняла бы ребенка на пару часиков. Ну хоть курочки были и даже пострадавший от лисы петух, как в сказке)
Natalylav
Для полного отрыва от цивилизации надо было палатки выдавать…мне бы такой отдых вряд ли понравился
bobikuteplo
В палатках посреди поля можно и бесплатно ночевать :)
irina40rus
вариант для тех, у кого нет дачи или деревни, но на природу хочется.
danbarada
а мне по фотографиям так вполне понравилось
bobikuteplo
При бронировании мне тоже понравилось. Но комфорта никакого. Избалованы мы, городские жители :)
Мартен-Люган93
Если бы мой сын увидел паутины, он ни одной ногой не зашёл бы в дом…
bobikuteplo
Мой пока не настолько внимателен, его больше завлекли земляника и грибы. Это я рассмотрела каждую паутинку :)
Мартен-Люган93
Нее… Мой к таким вещам очень внимательно относится, а если паук, то это катастрофа настоящая))