Отзыв: Отель Seker Resort Hotel 4* (Турция, Кириш) - Хороший вариант для семейного отдыха

Достоинства: Хорошая зелёная территория, неплохая кухня, два бассейна и водяные горки, много экскурсий по интересным местам, возможность размещения в бунгало, соотношение цена-качество.
Недостатки: Несколько несовременная мебель в номерах, не так уж близко к морю.
Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели, а также гости "Отзовика".

Пересматривая старые фотографии, вспомнился мне наш семейный отдых в Турции в отеле Seker Resort Hotel 4*, впечатлением и воспоминаниями о котором решил поделиться с вами. Как и в любом другом отеле, здесь были свои плюсы и минусы, но общее оценка поездки и качества самого заведения скорее будет хорошая. Из плюсов, которые я оценил только спустя несколько дней пребывания, можно отметить наше расположение в так называемом бунгало, двухэтажном корпусе, где имеется свой собственный выход на общую террасу и свой же небольшой балкон. Расскажу обо всём по порядку. Со стороны наше "бунгало" выглядело так:

Отель Seker Resort Hotel 4* (Турция, Кириш) фото

На территории отеля всё выглядит просто замечательно, зелено, красиво. Деревья дают так необходимую в жаркую погоду тень, да и аромат цветения и листвы не будет лишним для полноценного отдыха. В свободное от моря, бассейна и ресторана время можно посидеть на своём собственном балконе или выйти с той же целью на противоположную сторону на террасу второго этажа, благо именно на втором этаже размещался наш номер. Таким образом всегда можно найти теневую сторону и провести время на воздухе с необходимым комфортом.

Отель Seker Resort Hotel 4* (Турция, Кириш) фото

По началу, только зайдя в номер, мне показалось, что там не совсем уютно, какие-то щели в дверях, не супер современная мебель и маленький телевизор. Оценить все преимущества этого типа расселения можно только со временем, осознав, какие блага даёт свой собственный выход на зелёную территорию, отсутствие каких бы то ни было гостиничных коридоров, шумных соседей и всей иных "прелестей" типовых отелей. Номер наш состоял из довольно просторной жилой комнаты, в которой располагались два больших раскладных дивана, спальни и санузла, также достаточно большого размера, но без ванны, а лишь с душевой, которой нам, по правде говоря, вполне хватало.

Гостиная сразу превратилась в спальню для маленьких дочек и место просмотра мультиков в часы, когда из-за жары на улице лучше и не показываться. Кстати, несколько российских каналов телевидение отеля предоставляло, так что дети могли смотреть всё на родном языке.

Отель Seker Resort Hotel 4* (Турция, Кириш) фото

Спальня была вполне просторной, хоть и не огромной. Кондиционер располагался только в спальне, но нас это даже больше устраивало, так как мы боялись, что вечно скидывающие с себя ночью одеяла дети могут простыть под холодным воздухом. Открывая дверь днём из спальни в гостиную можно было добиться более чем комфортной температуры в обоих помещениях.

Кондиционер, к сожалению, подтекал прямо на стоящий под ним комод, что вызвало некоторое неудобство. Бригада ремонтников устранила проблему, но через три дня всё вернулось к изначальному состоянию. Решив, что это несущественная проблема, вопрос был решён подкладыванием полотенца. Это минус, но не слишком большой, с таким можно и смириться. Номера же ежедневно убирались на хорошем уровне, так что в отношении чистоты нам всё понравилось.

Отель Seker Resort Hotel 4* (Турция, Кириш) фото

Гостиная на обе стороны имела выходы, как я уже упомянул ранее, на свой балкон и выход на террасу, ведущую во двор и далее к бассейнам и детской площадке. Со стороны выхода имелась нечто похожее на небольшую кухню, правда готовить там было не на чем, да и незачем, если уж честно подходить к вопросу, особенно с учётом заезда по системе "всё включено".

Выходя из своего бунгало, мы сразу окунались в буйство зелени и цветов. По территории отеля вальяжно прогуливались павлины, а также забавляли детей снующие кругом кролики и боевитых петух. Павлин правда так и не раскрыл ни разу свой хвост за время нашего десятидневного пребывания.

Отель Seker Resort Hotel 4* (Турция, Кириш) фото

Кто из них с петухом главный они выясняли постоянно, чья верх брала не решаюсь сказать, но по весовой категории павлин явно выигрывал перед своим задиристым пернатым соседом.

Отель Seker Resort Hotel 4* (Турция, Кириш) фото

К ним подходить конечно же никто не решался, особенно надо было детей подальше держать, а вот покормить кроликов пытались все, кролики же заинтересовано подходили, но на моих глазах никогда ничего из рук не взяли, видимо много там было таких желающих, а зверьки то не особо голодали.

Отель Seker Resort Hotel 4* (Турция, Кириш) фото

В те годы на территории не было контактного зоопарка, но хватало вполне и тех обитателей, что встречались прямо во дворе бунгало. Солнце, тепло, тропические деревья и цветение, что ещё надо, чтобы хорошо и приятно проводить время на воздухе. А именно эта провинция Турции славится плотностью лесов и обилием зелёных насаждений. Это как раз то, что нам было нужно, почему мы и выбрали отдых в этом местечке.

Отель Seker Resort Hotel 4* (Турция, Кириш) фото

Такое великолепие нравится и детям и взрослым, это не какой-то пустынный пейзаж под палящим солнцем, здесь есть на что посмотреть и просто погулять приятно.

Отель Seker Resort Hotel 4* (Турция, Кириш) фото

Огромные улитки также стали также объектом наблюдения любопытных детских глаз.

Отель Seker Resort Hotel 4* (Турция, Кириш) фото

Вся территория огорожена, что вполне естественно и правильно. Хорошо и для безопасности и для комфорта родителей, чьи дети бегают по всей площади зелёных насаждений, но не забегут уж слишком далеко. Но территория достаточно большая, так что наши умудрились таки однажды убежать и заблудиться, спасибо местным аниматорам, которые кстати отменно говорят по-русски, которые помогли им найти нас, а нам соответственно найти мелких потеряшек.

Отель Seker Resort Hotel 4* (Турция, Кириш) фото

Для детей здесь предусмотрен также мини-клуб, детская площадка и специальный бассейн "лягушатник". Аниматоры помогают развлечь маленьких посетителей отеля, также для них организуются и поездки на пони и лошадях, за отдельную плату конечно. Наши были больше с нами, а от поездки на лошадках отказались, сославшись на "недоброжелательный" вид этого живого транспорта.

Отель Seker Resort Hotel 4* (Турция, Кириш) фото

Площадка и горки здесь конечно маловаты, но иногда и на них можно весело провести время.

Отель Seker Resort Hotel 4* (Турция, Кириш) фото

Хотя, кому нужны площадки на песке, когда есть бассейны, вода и горки на воде! Вот там то и начинается основное развлечение для всех любителей поплескаться и поплавать.

На территории имеется два бассейна, основной, где установлены горки, и который естественно достаточно глубокий, особенно для детей. Второй же, этакая круглая чаша, создан специально для самых маленьких. Горки довольно высокие, скатываешься с них весьма быстро. Скатившись пару раз и получив хороший синяк, не успев убежать вовремя от наших очень ретивых и буйных соотечественников, скатывавшихся прямо за мной, я решил, что с меня горок хватит, просто бассейн, море и пиво - вот моя программа безопасности. Правда в бассейне я несильно порезал ногу о какую-то треснувшую плитку, это тоже расстроило, но ненадолго.

Отель Seker Resort Hotel 4* (Турция, Кириш) фото

Детям этот бассейн кажется большим, хотя на деле таковым он не является, достаточно, чтобы окунуться и немного проплыть, но не более того. Для просторов нужно море, а здесь не стоит искать слишком многого, позагорал, окунулся, пошёл в бар, отдыхать, на обед или занялся, чем душа пожелает.

Отель Seker Resort Hotel 4* (Турция, Кириш) фото

Зато какой восторг в глазах от возможности прямо сейчас плюхнуться в воду!

Отель Seker Resort Hotel 4* (Турция, Кириш) фото

Мини-бассейн очень выручает родителей с маленькими детьми, они там в безопасности, а плескаться в этой лужице им нравится. Здесь же можно и поучиться плавать без риска и самостоятельно.

Отель Seker Resort Hotel 4* (Турция, Кириш) фото

Порой было даже тяжело выгнать трёхлетнюю дочку из воды. На все наши убеждения, что пора выходить и у неё уже красные глаза, она потешно пыталась демонстрировать, что глаза у неё вполне даже не красные, а пребывание несколько часов в воде это и вовсе немного, выходить мол отсюда не хочу.

Отель Seker Resort Hotel 4* (Турция, Кириш) фото

Рядом с бассейнами располагается бар и небольшое кафе, где проходили "сладкие полдники", где можно было отведать блинчики и разные вкусные и одновременно вредные печёные вкусняшки. Бар небольшой, напитки там в основном местного производства, по крайней мере это относится к крепкому алкоголю, а вот пиво и вино вполне приличные, а это как раз то, что надо в жаркую погоду.

Отель Seker Resort Hotel 4* (Турция, Кириш) фото

Но что за отдых без походов на морской берег, хотя отель не находится на первой линии, но до моря не так уж далеко. Пройтись конечно придётся, но прогулка займёт не больше десяти минут. Пляж здесь галечный, причём галька довольно крупная. Детские ноги такую гальку воспринимают вполне легко, а вот потяжелевшим взрослым по началу такой пляж кажется несколько грубоватым и колит пятки. Привыкаешь быстро, некоторое неудобство испытывается только первый день, затем же никакого дискомфорта от ходьбы по галечному берегу я не чувствовал. Зато никакой песок к телу не липнет, практически и под душем можно не споласкиваться, а дойти до своего номера и там принять душ в прохладе и комфорте.

Пляж, относящийся к отелю, нельзя назвать большим, но вот и народу там тоже много не бывало, несмотря на то, что те годы наши соотечественники заполняли турецкие отели полностью, свободных номеров практически и не было. На пляже были и шезлонги совершенно бесплатно для постояльцев и зонтики от солнца. На тот момент пляж был вполне ухоженным и чистым, что тоже понравилось.

Отель Seker Resort Hotel 4* (Турция, Кириш) фото

Там глубоко, но есть определённая полоса от берега, где глубина набирается постепенно, а значит и детям там купаться удобно, играя в набегающей волне.

Отель Seker Resort Hotel 4* (Турция, Кириш) фото

Для любителей водных аттракционов, как наверное и повсеместно, здесь предусмотрены катания на катерах, гидроциклах, полёты на парашюте за катером и всякие подобные увеселения. Мы с совсем уж маленькими детьми на такие адреналиновые мероприятия не решились, предпочитая тихий отдых и поездки на экскурсии. Одним из развлечением на галечном пляже стало для детей закапывание друг друга в тёплых камушках. Я сначала возражал, говоря, что это не гигиенично, но битву эту я проиграл, а закапывание продолжилось.

Отель Seker Resort Hotel 4* (Турция, Кириш) фото

После моря надо было возвращаться "домой", мыться, отдыхать, одеваться к обеду. Понравился мне турецкий дорожный знак, как-то весело звучит, если быстро прочитать и слитно.

Отель Seker Resort Hotel 4* (Турция, Кириш) фото

Качество кухни нас вполне устроила, кто-то ругает, кто-то хвалит, у всех свой вкус, требования и ожидания, но у нас никаких претензий не было. Некоторые наши отдыхающие видимо хотят видеть в ресторане пельмени, шашлык и солянку, здесь этого конечно не встретишь. А вот большое количество вкусных овощей и фруктов, салатов и прочей зелени вызвало если не гастрономический восторг, то уж полное удовлетворение, это точно.

Ресторан достаточно просторный и при этом уютный, где можно удобно расположиться всей семьёй и провести весело время за хорошим обедом или ужином. Не понравились немного торопящиеся официанты, которые просто назойливо старались убрать тарелки, мол хватит вам уже сидеть, пора обед заканчивать. Но, если вам хочется, забирайте, мы возьмём другие чистые. А в остальном всё было на хорошем уровне.

Отель Seker Resort Hotel 4* (Турция, Кириш) фото

Да-а, система "всё включено" сильно бьёт по фигуре, всё надо попробовать, а на столах столько сладкого и вкусного. Завтрак, обед, полдник, ужин да ещё бар с пивом у бассейна делают своё чёрное дело. Иногда приходилось ограничивать любителей сладкого, чем эти любители бывают недовольны, зачем мол вы мне не даёте десятую плюшку умять.

Отель Seker Resort Hotel 4* (Турция, Кириш) фото

В вечернее время вся территория красиво подсвечивается гирляндами и огнями, а аниматоры начинают работать на небольшой сцене, которая служит и как концертная площадка, так и место игр детей, ну и конечно это место диджея на вечерних танцах.

Отель Seker Resort Hotel 4* (Турция, Кириш) фото

Предполагаю, что для молодых людей, отдыхающих без детей, здесь может показаться скучновато, анимация не самом высоком уровне, бар закрывается рановато, но в нашем случае это не повлияло на впечатления.
За пределами отеля, помимо экскурсий, делать особо нечего. Это маленький городок, где всего несколько улиц, магазины и сувенирные лавки. Не будучи любителями турецких дублёнок, поддельных кожаных сумочек и такого же парфюма, мы ограничились покупкой небольшого количества сувениров. Также можно на улице купить фрукты, например клубнику, которая здесь стоит просто смешных денег, мы брали пару раз, чтобы в бунгало дети могли полакомиться фруктами. В остальном это стандартный турецкий городок с ценами, ориентированными на безумных туристов. Несколько фотографий я представлю дальше вашему вниманию.

Отель Seker Resort Hotel 4* (Турция, Кириш) фото

Для семьи с детьми это очень неплохой и достаточно бюджетный, по крайней мере по тем временам, отель. Сейчас говорить о цене не приходится, стоимость нашей поездки была чуть выше семидесяти тысяч, но то были другие времена и "докризисные" деньги. Конечно это немного не тот отдых, о котором я писал в своих предыдущих отзывах, таких как Экскурсия в г. Кота Кинабалу или Отдых в г. Акапулько, но и такой вид семейной поездки на море имеет право на существование. Здесь можно не только позагорать на солнце и вкусно отобедать, но и посетить очень интересные места, такие например, как Церковь Николая Чудотворца или Ликийские гробницы в скалах, старый амфитеатр Ликии и многое другое, но это уже темы для совсем других отзывов.

Одним словом - рекомендую. Спасибо всем, кто заинтересовался и прочитал мой отзыв. Хороших, интересных и безопасных вам путешествий!
Время использования 2007
Год посещения 2007
Общее впечатление Хороший вариант для семейного отдыха

banzay141
Для детей просто восторг!!!
это точно
asus92
Павлин красавчик.
danbarada
так там всё было красиво, цветы, территория, буквально всё
bornesulinovo
Хороший отзыв,и фото тоже.
спасибо
la2016
Да, курс в 2007 году радовал, коммунизм проскочили)) Это на самом деле был расцвет в стране, стали выезжать семьями в путешествия
danbarada
точно, даже и не напрягал ценник на поездку.
Nadezhda1900
Отдыхать это всегда хорошо и полезно, а уж плавать вообще замечательно.
это точно
Мам92
Номер, правда, ну совсем потрёпанный…
danbarada
ну, уж не совсем, но некоторое обновление обстановки требовалось. Мне тоже сперва не понравилось, даже хотели переселиться в основной корпус, но в своём бунгало жить на порядок лучше.
Arslan8999
классный и подробный отзыв.И фото отличные.
благодарю
leks5
Как же замечательно отдыхать почила ваш отзыв как будто сама отдохнула
danbarada
да, отдыхать - не работать, намного лучше :)
coniors8
Семейный отдых удался:)
danbarada
да-а, хорошо было с мелкими, сейчас уж все выросли до наших размеров…
coniors8
Зато теперь смогут сумки таскать и за напитками сбегать:)
в принципе, да
SergioK
Отличный отзыв!
спасибо, старался
Oleg-1966
Отлично написано, сразу видно, что отдых понравился.
danbarada
да, сейчас вспоминал, как это было 10 лет назад, всё только хорошее и вспоминается, остальное уже забылось.
Jannet0207
Хороший отдых
да, удался
outlander25
Отдых - это всегда так здорово!
danbarada
Это так, особенно, когда хорошо получается
Miss Mi
Красота какая))
Есть такое дело
StasArk
Очень красивый рассказ! И не красные совсем глаза, а очень замечательные! :)
danbarada
Да, с глазами было смешно :)
Hrom18
Какой хороший теплый отзыв)
Спасибо за добрые слова. Старался
Dinarashb
Девчуля с надутами губками просто милаха)))
Да, она может :)
Katerina0111
ой, как там классно! Захотелось туда)))
Там было неплохо
Сметаночка
Территория хороша, зелёная. А петухи - просто отпад) Самая классая фотка - про десятую плюшку))))
danbarada
Ага, мне и самому нравится, когда они такие рожицы строят
Beauty Eleonora
Тоже хочу зарыться в камушки)))
danbarada
Вот и я бы не против, но пока никак
Marrkosha
Петух - звезда просто!)
danbarada
Да, он отжигал по полной
Nastya259
За 10 лет там могло поменяться все. Сейчас про этот отель ходят совсем другие отзывы. А в Турции как, хозяин сменился и все!!
danbarada
Я читал и сейчас неплохие отзывы, просто некоторые требуют больше, чем заплатили…
evgenijahsved
хороший отдых получился)
Нормально получилось
Toaster489
Дочки очень милые! А вот с отелем все супер, только номера выглядят мрачновато(
danbarada
С номерами нет правильных фото, не так уж и плохо с учётом многих других положительных моментов
MilaKrasa
Прекрасный отзыв о семейном отдыхе!)
danbarada
Спасибо, действительно так можно только с семьей отдыхать.
hotbread
Природа шикарная! Пляжи манящие! А вот павлин подкачал. Наверное, научился у людей все делать только за деньги. :)
Пожалуй так
Федор Семенович
Волшебный отдых!главное-для ребятни незабываемый!)
danbarada
Да, дети были в восторге
иринакр
крайне приятно читать такие добрые, теплые, написанные с юмором отзывы.Читаешь - и улыбаешься. И, действительно, полное погружение в обстановку во время чтения, как-будто сами побывали. Спасибо.
danbarada
Вам спасибо за добрые слова
Kosmonaut Misha
судя по фото - тот же Краснодарский край
danbarada
Нет, всё-таки в Турции получше будет
LenaRose
Хорошие воспоминания, тоже люблю пересматривать фото
Ага, все такие
Elena Sever
Хорошо написали,приятно читать).
Благодарю
Lug
Хорошее местечко для семейного отдыха!
да, нормальный вариант
pugovka676
Нельзя мне такие отзывы на работе читать, сразу работоспособность падает)))
да, такое возможно :)
ТаняTatyana
Территория просто замечательная! Очень понравилось.
danbarada
да, территория это сильное место у данного отеля
БонПрикс
Отзыв очень хороший!
Спасибо
lyale4kaoi
Здравствуйте, а Вы только оттуда так сказать? чего-то не понимаю - пишите про бывалые годы))???
отзывов начиталась, негативных, так страшно ехать теперь (купили путевку, хочу перебронировать отель). Не останемся голодными?
lyale4kaoi
все, нашла 2007 год - так давно… спасибо, можете не отвечать.
danbarada
там всё было вполне неплохо, а питание и вовсе хорошо, так что не бойтесь
спасибо, успокаиваете!
nik1972
Хороший отсель, понравился по вашим фото.
GennadiyK
Можно классно потусить!
Ежевика Колючая
Симпатично, но я на вторую линию стараюсь не смотреть, уж больно жарко бывает ходить на пляж…
По-турецки остановка звучит ДУРАК , вот отсюда и знак Стоп))) Представьте, попросить водителя остановить маршрутку- это надо крикнуть Дурак, Дурак))))
danbarada
так знаю, просто для интриги написал…
Olaim
приятное место
Давно это было…
Olaim
воспоминания бесценны! сама давно в отпуске не была…
Васильич
Вот такие отели нам нравятся, а не "кассетки" с баром и бассейном в малюсеньком дворике )
danbarada
Да, этот вариант нам тоже приглянулся. Пусть сами комнаты в бунгало и не в супер современном интербере, но зато территория зелёная, аквагорки там всякие для детей, зверушки да птички. Душа отдыхает.
Dmitry Serezhin
С большим интересом и удовольствием читаю Ваши отзывы, посвящённые путешествиям. Очень жалко, что их не так много, по сравнению с широкой палитрой впечатлений о продуктах питания повседневной линейки.
danbarada
Ну так продукты мы покупем каждый день, а путешествуем порой раз в 365.
GALIA7
Галечный пляж просто шикарный!
danbarada
Точно, я тоже такие именно люблю!
Naduchka
И считаю, что в такое место с детьми ехать нужно только так! Все есть для ребенка, отдых просто рай!
danbarada
Да, там неплохо и поюс жили в отдельном бунгало, просто сказка!
Neretina10
Классно!
Детям раздолье.
Детки у Вас просто прелесть!
danbarada
Спасибо, правда с того момента детки изрядно подросли ))
Bsvbsvbsvetka
Очень симпатично. Я бы не отказалась жить по соседству с павлином. Дочка младшая забавная))
danbarada
Да, она смешная была. А условия жизни там были удивительно домашние, отдельное бунгало со своим входом и балкончиком, как на даче :)
Bsvbsvbsvetka
Уютно)
Просто золото
Все три ваших девочки -красавицы.

Очень понравилось корректное выражение -"не очень современная мебель" .
danbarada
За девочек спасибо. Про мебель да, сперва я стал проситься в главный корпус даже, а потом понял, какая это сказка жить в отдельном бунгало!
Mie2
Приятное место.
danbarada
Там зелено, это уже огромный плюс.
Nutka
Судя по фото зелёный и ухоженный отель
danbarada
Территория очень хорошо озеленённая, отсюдя и воздух хороший и глаз радуется.
Emer
Надо будет запомнить этот отель, учту когда буду планировать поездку в Турцию. Фото с павлином и петухом классное))) будто они друг друга спрашивают "ну чё чувак")))
danbarada
Ага, они там самые основные аниматоры)))
Yuran74
Хороший отель!
danbarada
Не без минусов, но нормально.