Отзыв: Плавание с дельфинами - Большие и добрые резиновые игрушки.
Достоинства: готовность дельфинов общаться
Недостатки: быстро пролетает время.
Посетив представление в дельфинарии "Акватория" в Ялте, "Мой отзыв о дельфинарии Акватория" узнали, что за дополнительную плату можно поплавать с дельфинами. Мы конечно же решили не упускать такую возможность и в назначенное время мы пришли на сеанс дельфинотерапии.
Перед входом в воду мы слушаем короткую лекцию о дельфинах и правилах поведения. Главное, что нам нужно уяснить это то, что нельзя трогать глаза дельфина и закрывать дыхательное отверстие. Нам рассказали, что дельфины хищники, но отличаются добрым отношением к человеку. И много всякой информации, которая имеется в свободном доступе.
Не хочется сравнивать дельфина и человека, но всё же... Мозг человека весит примерно 1400 граммов, а мозг взрослого дельфина -1700. По сравнению с человеком у дельфинов в два раза больше извилин в коре головного мозга. Узнав такие факты начинаешь понимать шутку работников дельфинария о том, что если бы человек своевременно не слез с дерева, то дельфины вышли бы из воды и сегодня не мы смотрели бы представления с участием дельфинов, а дельфины наслаждались бы наблюдением наших танцев и игр. Это немного пугает. Неужели мы действительно такие недалёкие. Когда же я узнал, что дельфины используют порядка четырнадцати тысяч звуковых сигналов, которые они произносят разными голосами и с разной интонацией, то я совсем ужаснулся. Ведь человек имеющий высшее образование использует около десяти тысяч слов и лишь некоторые уникумы имеют лексикон состоящий из пятидесяти тысяч.
Но не будем о грустном. Мы - это мы, а они - это они.
Заходим в воду для знакомства с дельфинами. Присаживаемся на ступеньку трапа скрытую водой и начинаем знакомиться с этими прекрасными животными.
У них гладкая, как будто отполированная кожа. На ощупь они похожи на резиновую очень плотную игрушку. Игрушку, которую не надо просить играть с тобой. Игрушку, которая сама просится в игру. Но все игровые действия совершаются по команде инструктора и с обязательным поощрение рыбой. Вначале знакомства дельфин заметно волнуется, но очень быстро успокаивается и спокойно реагирует на прикосновения, даже пытается "забраться"к Вам на колени.
По команде инструктора, Вы погружаетесь в воду рядом с дельфином и цепляетесь за его спинной плавник. Что происходит дальше, думаю всем понятно - дельфин начинает "нарезать" круги по бассейну.
Если дельфин принимает вертикальное положение,
Время общения с дельфинами пролетает незаметно. А хочется что бы всё это продолжалось вновь и вновь. Похоже, что дельфинам данный процесс так же нравится и они не "отрабатывают номер", а наслаждаются общением. Они поют,
потешно щёлкают "клювом" разбрызгивая воду,
сами просятся "в бой" (но работает лишь тот дельфин, которому разрешает инструктор).
Когда Вы планируете плавание с дельфинами, нужно быть готовыми к тому что дельфины подходят не ко всем. Они чувствуют добрых людей и не со всеми общаются. Так перед нами пара ушла "не солоно хлебавши". Но стоит отдать должное сотрудникам дельфинария, неудавшимся друзьям дельфина день ги были возвращены без всяких проблем.
Не буду говорить о лечебных свойствах дельфинотерапии, пусть об этом говорят медики, но удовольствие от общения с этими животными Вам гарантированно.
Стоит это удовольствие две с половиной тысячи рублей с человека и эти деньги стоят тех позитивных эмоций которые Вы получите.
Но не будем о грустном. Мы - это мы, а они - это они.
Если дельфин принимает вертикальное положение,
потешно щёлкают "клювом" разбрызгивая воду,