Отзыв: Театр морских животных "Акватория" (Крым, Ялта) - Хочешь окунуться в сказку - приезжай в "Акваторию"

Достоинства: красочное представление
Недостатки: не обнаружены
"Акваторию" правильней назвать не дельфинарием, а театром морских животных. Находясь на трибунах, Вы не просто смотрите набор трюков в исполнении морских обитателе.

Дельфинарий Акватория (Крым, Ялта) фото

Вы смотрите спектакль, в сюжетную линию которого гармонично вплетаются игры морского льва, моржа, китов и дельфинов.

Дельфинарий Акватория (Крым, Ялта) фото

Животные работают легко и непринуждённо.

Дельфинарий Акватория (Крым, Ялта) фото

Но называть это работой не совсем правильно.

Дельфинарий Акватория (Крым, Ялта) фото

Выше я употребил более подходящее слово - игра.

Дельфинарий Акватория (Крым, Ялта) фото

Животные действительно играют. Играют как беззаботные дети, играют как артисты влюблённые в свою профессию.

Дельфинарий Акватория (Крым, Ялта) фото

Они наслаждаются игрой, а мы (зрители) наслаждаемся тем, что нам подготовили артисты и их наставники. Зрители чувствуют себя не просто наблюдателями, они погружаются в ту сказку, которую создали сотрудники дельфинария и артисты.

Удачно построенные трибуны под навесом позволяют видеть всю территорию бассейна. Ни солнце, ни дождь не помешают вам насладиться представлением.

По окончанию спектакля, все желающие могут за дополнительную плату пофотографироваться с артистами как на фотоаппарат "Акватории" (Вы получаете диск с фотографиями) так и на свой фотоаппарат.

Дельфинарий Акватория (Крым, Ялта) фото

На площадке у входа в бассейн в котором проводится представление находится кафе в котором можно подождать начало представления или обсудить увиденное и поделиться впечатлениями после его окончания. Тут же можно посетить аквариум, морской зоопарк и сделать необычные снимки в аттракционе "перевёрнутый дом".

Дельфинарий Акватория (Крым, Ялта) фото

Так же перед театром имеется детская площадка и (куда же без этого) киоск с сувенирами. Желающие могут посетить центр дельфинотерапии с целью просто поплавать с дельфинами "Мой отзыв - Плавание с дельфинами" или для коррекции здоровья и лечения.

Имеется довольно большая асфальтированная парковка. Подъёзд из Ялты не совсем удобен, поэтому я рекомендую приезжать в "Акваторию" на своём транспорте или на такси. Каким бы образом вы ни оказались в Ялтинском дельфинарии "Акватория" - незабываемые впечатления Вам гарантированы.
Год посещения 2015
Общее впечатление Хочешь окунуться в сказку - приезжай в "Акваторию"

ВикаХ
милые животные. но их очень жалко
pryazhentsev
глядя на них, не складывалось впечатление, что они несчастны
mili260790
хочу туда попасть снова. Была там очень давно