Отзыв: Горчичное масло "Сарепта" - На любителя, хотя очень полезное и... калорийное!
Достоинства: полезно, получаются вкусные салаты и холодные блюда
Недостатки: сложно найти в продаже, своеобразный пикантный вкус - на любителя
Открыла для себя вкус горчичного масла в начале мая этого года, когда попала в г. Волжский Волгоградской области в гости к тетушке. С удивлением узнала, что масло "Сарепта" имеет давнюю историю и давние традиции производства. Это своего рода кулинарный символ волжского региона, предмет гордости волжан.
"Как, вы ни разу не слышали о нашем горчичном масле и не пробовали его!?" - всплеснула руками тетушка, и 9 мая мы отправились на экскурсию в Сарпету (отзыв подготовлю чуть позже), где нам купили в виде презента в местной лавке бутылочку масла.
Итак, если вкратце, то в одном из отдаленных районов Волгограда есть местечко под названием Сарепта (это бывшая немецкая колония, которая сейчас входит в состав города на Волге). На сегодняшний день Сарепта - одна из трех так называемых горчичных столиц в мире (2 другие находятся в Англии и во Франции).
В России горчичное масло незаслуженно забыто и не разрекламировано должным образом. Чаще всего можно слышать, что его используют в индийской кухне. Продукт этот на любителя: он имеет необычный, особенный вкус, придает рыбным и холодным блюдам, овощным салатам особую пикантность.
Если верить программе Елены Малышевой "Жить здорово", то горчичное масло является наиболее полезным из всех видов масел, это источник особых веществ Омега-3 жирных кислот.
Следует отметить, что оно очень калорийное! В 1 столовой ложке горчичного масла более 130 ккал. Я не знала этого и от души хомячила салаты, заправленные сарептинским маслом, удивляясь, почему я так насыщаюсь и отчего не могу похудеть))
Если бы горчичное масло должным образом рекламировали, оно было бы не менее популярно, чем подсолнечное, оливковое, льняное. Единственная проблема - в нашем городе я не видела это масло в продаже.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | На любителя, хотя очень полезное и... калорийное! |
Как-то давно была в музее Сарепты, очень интересное место, жаль, что в тот момент я совсем не задумывалась о фотографиях, поэтому с удовольствием почитаю Ваш отзыв о Сарепте.