Отзыв: Парфюм Guerlain L'Homme Ideal для мужчин - Дело вкуса.

Достоинства: Аромат
Недостатки: Особых - нет
Доброго времени суток!

Пробников с ароматом L'Homme Ideal я набрала вместе с пробниками La Petite Robe Noire Intense. Так сказать, за компанию. Люблю хороший парфюм на муже, плюс захотелось экспериментов, новых открытий. Как оказалось, существует два варианта этого аромата: просто L'Homme Ideal и еще L'Homme Ideal Eau de Parfum. Чем они отличаются? Попробую раскрыть в этом обзоре.

Первый аромат мне показался мягче и слаже. Нежнее, что ли. Хотя именно нежным его очень трудно назвать, но в сравнении со вторым (Eau de Parfum) он явно более нежный. Менее навязчивый, и, к сожалению, менее стойкий.

Парфюм Guerlain L'Homme Ideal для мужчин фото

Здесь слышится какая-то припудренная ореховая нота (видимо, это миндаль), а еще я слышу замшу. Тихую, ненавязчивую, но благородную. Поначалу здесь пробивается какая-то горькая (и для меня отталкивающая) цитрусовая нота, но затем аромат усаживается, и звучит благородно и мягко.

Второй аромат (который Eau de Parfum) мне показался кислее и острее. Лично мне он меньше пришелся по вкусу в отличие от первого. Он более резкий, яркий, громкий. Хотя, глядя на приамидку, он по идее наоборот должен был больше понравиться.

Парфюм Guerlain L'Homme Ideal для мужчин фото

Здесь, как по мне, слишком много бергамота. Особенно в начале его звучания. Я люблю бергамот, но в малых порциях. Проскакивает что-то вишневое, с кислинкой. Так же, как и в первом варианте, слышна кожа с миндалем, но за счет бергамота она более грубая, резкая. Хотя, это на любителя.
Зато этот аромат более стойкий. Причем заметно, - раза в полтора дольше сидит на коже.
Замечу еще, что они оба очень даже шлейфовые.

В целом, первый вариант мне больше пришелся по душе, да и мужу тоже. Он менее банален, звучит более благородно. Если бы ему и стойкости побольше - однозначно выбрали бы его.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Дело вкуса.

OXANAPOV
Хороший аромат всегда звучит и настроение поднимет!
БабушкаОладушка
Что-то прям знакомое, возможно тоже такой пробник был.)