Отзыв: Игра для PC "DmC: Devil May Cry 5" (2013) - DMC уже не тот. плохо ли это? смотрите далее...
Достоинства: Отличная боевка и сюжет
Недостатки: Не очень интересные мобы, педо-Данте, местами платформер, нет стилей, маловато оружия.
И наконец, в завершение обзорчиков на серию Devil May Cry, как несложно догадаться всем более-менее осведомленным, DMC: Devil May Cry. Как можно судить по названию, что-то явно пошло не так и циферки пять, после трех развеселых, слов не появилось. А что это означает? Правильно – перезапуск серии. Честно сказать когда я только услышала о том, что новая игра этой замечательной серии станет перезапуском, то я жутко смягчу, сказав, что кручинушка лютая меня обуяла и аки червь окаянный, изнутря телеса мои глодать принялся. Почему? Читайте далее.
А пока я буду идти согласно установленному порядку.
Сюжет.
В этот раз действо будет лихо закручено в городе Лимбо. И начнется все задолго до действий оригинальной серии Devil May Cry. В этот раз Данте предстанет перед нами в виде едва выбравшегося из подросткового периода, молодого человека любящего выпить и поразвлечься. К тому же Данте теперь сирота, который совершенно ничего не помнит о своем детстве и о том, кто он такой. Скажу сразу новый внешний вид Данте, мне чертовски не понравился, другое дело его поведение. Данте стал жестче, юмор стал чернее, проскальзывает ненормативная лексика, насилие. Живет наш герой в фургончике прямиков в парке развлечений. Откуда после появления молодой девушки Кэт пришедшей с предупреждением об опасности все и начнется. Данте переносят в Лимб – обратную сторону реальности населенную демонами, и начинается движуха. На следующий день после разборки с демонами Кэт предлагает нам наведаться к ее боссу, Данте принимает предложение и именно так, мы знакомимся с Вергилием. Тот отвозит нас в давно заброшенный, наш бывший отчий дом. Частично Данте все вспоминает сам, частично нам напоминает Вергилий. В итоге нас вводят в курс дела и наставляют на истинный путь мести и отмщения. В ходе которого виновные будут наказаны и покараны.
Избранный Монструарий.
Как всегда есть враги потощее, их больше всего, есть враги пожирнее – их уже меньше и есть враги – жиробасы не сложно догадаться, что это боссы. Враги в игре хороши, тут спорить не с чем. Некоторые враги летают, некоторые атакуют с расстояния, некоторые прикрываются щитом. Разнообразия хватает. Но как и в прошлых частях серии основной фишкой Devil May Cry являются боссы. В DMC с этим правда все похуже. Боссов в игре мало. Причем я даже не заметила, как разделалась с первым. Да и не особо красивы они. Например, одним из боссов будет большая цифровая голова. Че за х. рня чуваки? Дальше ничего не скажу, ибо там все более-менее сносно.
Арсенал.
Из оружия дальнего боя как всегда не обошлось без Эбонитового и Костяного, так же есть обрез и электрошокер. Ну бывало лучше, но да ладно, не в огнестрелах счастье, не шутер все таки. С ближним боем все намного, я бы даже сказала НАМНОГО! лучше. Тут нас ждут неизменный, но видоизмененный Мятежник. Который в этот раз будет появляться по желанию, правда, только в лимбе. Далее имеются два ангельских орудия и два демонических. К первым относятся Осирис – длинная коса, шустрая, дальнодействующая и слабая. Хороша в окружении. Аквила – двойные глефы, еще шустрее осириса и дальнее его же. За силы ада имеется Арбитр – большой черный топор с красным лезвием, недальнобоен, но чрезвычайно убоен. Эрикс – каменные руки на подобии Беовульфа из третьей части или Гильгамеша из четвертой. Хороши в парировании, и удержании врагов в воздухе. А еще есть две забавные вещички, называющиеся Ангельский подъемник и Дьявольская тяга Офиона. Первая помогает притягиваться к врагам и уступам, вторая притягивает уже врагов к вам, а так же вырывает платформы и объекты.
Геймплей.
Про основы сказать конечно нужно, но особо нечего, Бегаем по уровням убиваем, всех кто встанет на пути, решаем небольшие задачки, снова убиваем, снова бегаем. Ну еще собираем сферы и улучшаем умения и покупаем новые приемы. Знатным промахом в части геймплея была большая платформенная направленность. Ага, через чур часто придется скакать по платформам, как в девяностые. Вместо стилей которым Данте видимо еще не научился, нам подсунули боевые режимы. Стандартный – в качестве оружия Мятежник и Эбонитовый с Костяным. Ангельский режим – в котором используем Осирис и Аквилу. И демонический – Арбитр и Эрикс. Пройти игру на каком то одном режиме не выйдет, так как есть враги и препятствия имунные или к ангельскому урону или к дьявольскому. В игре семь уровней сложности: Три стандартных, один посложнее, самый сложный, режим в котором все включая Данте умирают с одного удара, и режим в котором только Данте умирает с одного удара, а враги довольно живучи. Способность превращения в демона тоже осталась, но теперь Данте превращается не в дикого красного черта, а в самого себя, такого каким мы и привыкли видеть Данте.
В итоге игра получилась на славу, сохранив всю свою ураганность и зубодробительность. Что-то пришлось мне по душе, как например сюжет, отличная графика и звуковое сопровождение в купе с музыкой. Что-то не понравилось как например внешний вид Данте (благо его можно легко заменить на стандартный с помощью дополнения), отказ от стилей и не очень интересные боссы, которых к тому же мало. Игра определенно хороша и заслуживает более чем пристального внимания. Прошла я ее с радостью и без зазрения совести скажу, что буду играть еще, ибо затягивает жуть как.
А пока я буду идти согласно установленному порядку.
Сюжет.
Избранный Монструарий.