Отзыв: Музей-заповедник "Куликово поле" - уникальное историческое место, современный интерактивный музей
Достоинства: историческое место, красивые пейзажи, современный музей,интересная экспозиция
Добрый день, дорогие путешественники!
Недавно я писала о своих впечатлениях о поездке в Музей-усадьбу Поленово, а сегодня
хочу рассказать об интереснейшей экскурсии по «Куликову полю». Перед посещением Тульской области, я заранее просматривала отзывы, что интересного можно бы посмотреть. Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник «Куликово поле» меня сразу заинтересовал, я очень люблю исторические места, и было решено на семейном совете, что его надо обязательно посетить.
Куликово поле — это уникальное место, напоминающее о важном событии в русской истории: здесь 8 сентября 1380 г. произошла битва с золотоордынскими войсками, положившая начало освобождению Руси от татаро-монгольского ига.
Музей-заповедник «Куликово поле» располагается в трех разных частях (Красный Холм, музей Куликово поле, Монастырщина) и советую обязательно побывать в каждом месте, располагаются они недалеко друг от друга.
Ближайшее по пути следования из г. Тамбова в г. Тулу, к нам оказался Мемориальный комплекс на Красном холме. Здесь установлена колонна в память в честь победы войска Дмитрия Донского, а также храм Сергия Радонежского.
Вот по такой красивой дорожке мы шли от стоянки машины до колонны:
На крыше музея располагается смотровая площадка, с которой открывается завораживающая панорама поля, на котором происходило сражение.
Интересно было бы вернуться сюда, когда на территории Куликова поля проходят исторические реконструкции сражения. От просмотра Куликова поля получили море позитивных эмоций, насладились природой и историей, рекомендую это место для посещения!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву!
Вот по такой красивой дорожке мы шли от стоянки машины до колонны:
Всем спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования | июль 2017 |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Тульская область |
Район | городской округ Тула |
Город или поселок | Тула |
Общее впечатление | уникальное историческое место, современный интерактивный музей |