Отзыв: Фильм "Обливион" (2013) - "И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих..."
Достоинства: Всё понравилась, оригинально
Недостатки: Не нашла особых, ляпы не искала
Я думала, что пересмотрела все фильмы моего любимого жанра - фэнтези и научная фантастика - вышедшие после 2000-го года. И поэтому очень удивилась, как это фильм "Обливион" 2013 года (в переводе - "забвение") остался без моего внимания. Конечно, бросилась навёрстывать упущенное, тем более, у фильма отличный рейтинг.
В главных ролях - Том Круз (точнее, много Томов Крузов, поймёте, о чём я, когда посмотрите) и Ольга Куриленко.
Сюжет - популярный нынче постапокалипсис, но именно в такой интерпретации я пока ещё картин не встречала. Он как бы наполнен философией, красивый и трогательный.
Чем-то "Обливион" напомнил мне не так давно вышедших "Пассажиров", также увидела в нём отголоски старенького "Эквилибриума".
Фильм снят отлично, много техники, интересные "фишки" из будущего, спецэффекты хорошо смотрелись даже на ноутбуке, на большом экране, думаю, было бы вообще великолепно.
Для меня это был такой фильм, в котором я не могла угадать, что будет через 5 минут, то есть сюжет интересный, с разворотами на 180 градусов.
Фильм нужно смотреть очень внимательно, иначе можно упустить что-то важное и дальше будет не просто во всём разобраться.
Я, честно говоря, где-то на середине просмотра прочла краткое содержание фильма, и мне было всё понятно. А вот если бы не прочла, то, возможно, какие-то моменты были бы для меня смазанными и не до конца раскрытыми.
В целом же, фильм очень крутой. Тут есть и интересная идея с вариантом апокалипсиса, и красивые актёры, великолепно сыгравшие роли, и шикарные пейзажи, и качество съёмки, и необычная любовная линия.
Сам фильм, казалось бы, не слишком динамичный, он как бы "плывёт", но это не делает его менее интересным.
Концовка, кстати, нестандартная. И приятная)
Хорошая картина, абсолютно не жалею о просмотре, было интересно.
Концовка, кстати, нестандартная. И приятная)
Хорошая картина, абсолютно не жалею о просмотре, было интересно.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих..." |