Отзыв: Конфеты Roshen "Стакан молока" - Вкусные, оторваться не возможно.

Достоинства: мягкий ирис, вкусно очень, приятный сливочный вкус, милое оформление
Недостатки: при несколько повышенной температуре воздуха немного липнут к обёртке
Шла вчера вечерком домой с занятий по вождению, и решила в магазин забежать- молока, хлеба прикупить. Вобщем, ни о каких "лишних" покупках и думать то не думала. Но стоило мне подойти к прилавку с вкусностями, и всё- чувствую, без такой манящей и столь желанной вкусной покупки, из магазина точно мне не уйти. Смотрела, глазами всё выискивала, что бы мне такое к чаю взять, побаловать себя и мужа. И наткнулась на очаровательный пакетик конфет под названием "Стакан молока", фирмы производителя Roshen. Нравятся мне конфеты этой марки. За долгое время проникласьк ним огромной симпатией. Решила, что и эти надо попробовать. Да к тому же, читала про них хвалебный отзыв на сайте "Отзовик"))), и, плюс к этому, цена на них была акционная- упаковка 250 грамм продавалась всего за 40 рублей, что на беларуские составило 11 500. Ну разве не прелесть? Как тут не купить?

О покупке я нисколечко не пожалела, конфетки замечательные. Ну, во-первых, их внешний вид:

Конфеты Roshen Стакан молока фото

Согласитесь, выглядит обёрточка очень миленько. Нежные бело-голубые тона, обворожительный рыжий котейка, со стаканом молока. Ну просто прелесть))). Каждая конфетка завёрнута в такую красивую обложку, плюс к тому ещё и в серебристую шелестелку, которая очень напоминает по своему виду фальгу, но то не фольга:

Конфеты Roshen Стакан молока фото

Ну и наконецто мы добираемся до вкусной конфетки под названием "Стакан молока":

Конфеты Roshen Стакан молока фото

Вот она, конфетка. Это не обычная карамелька, как может показаться на первый взгляд. По размерам они небольшенькие, почти как и карамельки. Прямоугольной формы. По цвету точно такие же как ириски. Если будут лежать в достаточно тёплом помещении, да хотябы на кухне- там всегда температура немного выше из-за работающей плиты, то конфетки начнут немного липнуть к "фольге".

Не смотря на свою внешнюю простоту и схожесть с обычной карамелью типа "ирис", конфеты эти не так просты какими кажутся. У конфет "Стакан молока", есть вкусная начинка. Корпус у нее из мягкого ириса типа "тоффи", а внутри находится мягкая, молочно-сливочная начинка бело-молочного цвета. В разрезе, и правда, чем-то напоминают стакан молока, или глиняную кружку))):

Конфеты Roshen Стакан молока фото

Конфеты очень вкусные. Имеют нежный сливочный вкус. Правда, для тех, кто не любит очень сладкое, могут и не понравиться- конфетки сладкие. Но как мне, как с чаем они хороши, так и без него). Кушать их- одно удовольствие. Оторваться невозможно, рука так сама и тянется. Дело в том, что из-за небольших размеров конфетки, съедается она очень бысро. А приятный вкус от неё, который остаётся во рту, так и манит- "ещё, съешь ещё..."))) Съедаются они быстро ещё и потому, что ирис, из которого сделана оболочка конфеты- мягкий, начинка тоже сливочная, еще помягче, чем оболочка. Поэтому при её пережёвывании, конфета абсолютно не липнит к зубам- ни к верхним, ни к нижним. Легко откусывается, легко пережёвывается. Поэтому, для тех, кто ирис любит, но зубы не позволяют им полакомиться, или просто жалко своих пломб- конфеты "Стакан молока" фирмы Roshen- шикарная альтернатива. И вкусно, и без особого вреда для зубов.

Состав конфет указан только на большой упаковке, в которой и находилось всё это лакомство. На обёртках, в которые заворачивают конфеты, состав отсутствует. Но, признаться, не видила ещё таких, на которых он был бы написан. Да и где место на таких маленьких обёрточках найти, чтоб туда уместить всю информацию. Ведь если задуматься, то помимо состава, на конфетах ещё и дату производства указывать надо со сроком годности. Чего тоже, вобщем-то, никогда не видела, догадайся, мол, сама). На данных конфетах, из информации на обёртке есть только имя производителя, их адрес, телефон, факс- всё.

Состав конфет мне показался весьма не плохим, по крайней мере, найдутся сладости с большим колличеством различных Е, консервантов и красителей. Тут дело обстоиит следующим образом: патока крахмальная, сахар-песок, продукт сгущённый "Молс" ( молоко обезжиренное, сахар-песок, сыворотка молочная сухая, жир кондитерский, лактоза), жиры кондитерские, сливки сухие, жир молочный, молоко сухое цельное 3,8 %, какао-масло, влагоудерживающий агент сорбитол, вафли молочные молотые ( мука пшеничная высшего сорта, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор соевый лецитин, сахар-песок, разрыхлитель, соль повареная пищевая), эмульгаторы: Е471, соевый лецитин; молоко цельное сгущённое с сахаром, желлирующий компонент каррагинан, сыворотка молочная сухая, ароматизаторы: "Сгущённое молоко", "Карамель", "Ваниль", идентичные натуральным; соль поваренная пищевая.

Вот такой огроменный состав. По поводу Е471, если он кого смутил, специально в интернете поискала). Это пищевой стабилизатор. Он сейчас очень широко применяется в молочной продукции, в том числе и при производстве мороженного. Представляют собой искуственные жиры, которые, в основном, растительного происхождения, однако встречаются и животного происхождения тоже. По сущности, он представляет смесь веществ, которые по строению сходны с частично усвоенным натуральным жиром. Что касается усвоения этого Е, то оно происходит в организме, также, как и с любым другим жиром. Хотя нам говорят честно, что побочные эффекты не известны. Думаю, если бы всё было так страшно, то его давно бы запретили, и не использовали так широко.

А для тех, кто видит в данном составе зло, вот рецепт шоколадных конфет без ГМО и всякой химии .)))

Для остальных, кому такие конфетки по душе, желаю найти такие на прилавках ваших магазинах и отведать это милое (с виду), и вкусное (на язык) лакомство, под названием "Стакан молока".
Время использования один раз покупали
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Вкусные, оторваться не возможно.

Maria3
Ммм вкуснятина
Kristal71
ой какая вкуснотища
Douson
Слюнки потекли...)))
Жучара
О, спасибо за состав. Я его не знала,так как всегда покупала только на развес. Это наверное Вы моих хвалебных од начитались на отзовике,эти конфеты обожает вся моя семья))))
ллетто
да, инменно Ваших). Всё точно так, как Вы и написали- очень вкусные. Мы практически за сутки, с мужем 250 грамм и слопали)
Жучара
у меня все,даже бабуля с дедулей их любят,у стариков уже с зубами плохо,а конфеты такие мягкие. Благодаря вашему отзыву буду знать,что в составе нет ничего плохого!
ллетто
да, не бойтесь), продолжайте лакомиться)
ЕжеВика07
Хочу попробовать))
YFF
суперские конфеты! одни из самых вкусных, что я пробовала ) подруга с Украины угощала, найти б теперь где они продаются у нас )
Sandora
Что во со мной творите?! Я ж так с диеты сорвусь, тем более они не шоколадные...
Эта Грэта
ни разу такие не пробовала, но шоколад рошен покупаем, вкусный.
про Е очень информативно написали... но я слышала, что каррагинан более нежелателен в составе
kulebaka
я больше "коровку" люблю!:))
Irina1288
Видела такие в магазине. Но не решила купить. Теперь куплю)
Lilia Mihailovna
ням-ням! люблю сладенькие ириски
lulu 1989
тоже захотела! надо в магазине поискать!
Beltata
Это моя любимая фирма, но в России их продажу запретили, теперь страдаем.
слышала такое, а почему?
Beltata
Скорее всего какие-то политические игры, а конфеты и шоколад "Рошен" самые лучшие, если не брать во внимание европейских производителей.
Schneelilly
мне такие нельзя пломбы вылетят...
ллетто
с этими не вылетят, к зубам они не липнут), очень мягкие.
Schneelilly
тогда хорошо
ribokrot
В Россию рошен запретили ввозить. С другой стороны и хорошо, совсем разучились конфеты делать, одни добавки, лучше меда поесть
ллетто
мёд полезен, конфеты- нет)))
ribokrot
но хочется же)
Сибиряк5
Покупайте конфеты марки РОШЕН, на ВАШИ деньги будут убивать ДЕТЕЙ в СЛАВЯНСКЕ и ДОНЕЦКЕ...
qweqwe
Я поэтому их каждый день и покупаю...
hexcon
Очень вкусные конфеты! Случайно взял вчера... даже на работу взял несколько штук и не поленился зашел на сайт, оставить положительный отзыв - "Стакан молока" очень вкусные конфеты :)