Отзыв: Силиконовые формы для выпечки и заморозки REGENT INOX - спец рецепт шоколадных конфет без ГМО и всякой химии)))

Достоинства: качество силикона, легки в использовании, мытье
Недостатки: ньюансы использования, надо приловчиться
Люблю на кухне повозиться, чтонибудь вкусненькое приготовить. Об этом знают все. Благодаря этому, мой кухонный инвентарь всё пополняется и пополняется. На один из праздников, моя мама подарила мне силиконовые формы шоколадницы Regent Inox. Я как- то писала уже отзыв об их формах для выпечки. Замечательного качества силиконовые изделия, изготовленные в Италии.

Силиконовым формам этой фирмы я доверяю. Они очень прочные, качественные, не имеют запаха, не отдают привкус приготовленным изделиям. Всё, и выпечка, и запеканки, желе- получаются очень красивыми, необычными. Есть, конечно, определённые ньюансы использования силиконовых форм, я очень подробно рассказывала о них в отзыве про силиконовые формы. Не буду повторяться. Поэтому, если Вам интересно, Вы можете перейти по ссылке, которую я указала чуть выше, и почитать.

Значит, в такой упаковке они были изначально:

Силиконовая форма шоколадница Regent Inox фото

Формы шоколадницы представляют собой рельефные небольшие выемки на одной пластине. Одна такая пластина имеет 6 выемок, т. е. получается всего шесть конфет:

Силиконовая форма шоколадница Regent Inox фото

Мало, поэтому, если и покупать, то несколько таких пластин. У меня их три. В итоге 18 конфеток у меня получается. По размерам ячейки достаточно крупные, глубина у них три сантиметра. Поэтому конфетки могут получится весьма крупные. Но, если нет желания их делать такими большими, то можно просто не заполнять формы до самого верха. Их глубина позволяет сделать конфеты с начинкой- например, положить в середину орешки, варёную сгущёнку, крошку от печенька, вафли... Как фантазия позволит.

Извлекается приготовленное изделие из такой формы достаточно легко, при условии, что конфетки "готовы". Если Вы делаете конфеты из шоколада, то застывают они капитально, и вынимаются без остатков. Отмывать формы легко. Залить их просто горячей водой и, если кусочки конфет остались, они расстают в воде. Можно средством для мытья посуды немного промыть, если немного жирноваты будут.

Признаюсь, что не сразу я прониклась идеей о том, что буду делать конфеты в домашних условиях. Большинство рецептов приготовления домашних конфет, предлагали всего навсего взять готовую плитку магазинного шоколада, расстопить её, добавить по вкусу орешки, или ещё чегонибудь по вкусу, залить формы и засунуть в холодильник. Меня это не сильно вдохновляло, ведь можно просто съесть шоколад заедая его орешками, или сразу купить шоколад с арахисом. И какая разница, какой формы будит этот шоколад- плиткой или отдельными конфетками. Пустая трата времени.

Так и лежали у меня эти формы для конфет, пару раз пудинг в них делала- прикольно так, порционный))) И всё. А на днях меня осенило. Дома полно какао, может попробовать из него сделать конфеты?! И сделала)))) Формы оказались очень нужны в этом нестандартном деле.

Домашние конфеты, приготовленные по моему рецепту, содержат в составе только натуральные ингридиенты. Естественно, чем более натуральные продукты Вы будите использовать для их приготовления- тем более натуральные будут и конфеты))) Значит, надо взять: какао, сливочное масло, сахар- это основа. В дополнение я брала: кокосовую стружку, кунжут.

Первую скрипку тут играет какао, именно оно и задаёт шоколадный вкус конфетам. Поэтому я беру максимально Настоящий какао-порошок "Коммунарка"))) Можно, конечно, и другое брать- это не принципиально)))

Значит, в расстопленное сливочное масло добавляем сахар (по вкусу), и какао- сколько возьмёт сливочное масло. Смесь не должна быть жидкой, скорее средней густой. Но и не крутой, так, чтобы её можно было разлить по формам. За показатель правильности консинстенции, я беру масло- если оно спустя время расслоится, и будит на поверхности шоколадной массы- дабавляйте какао. Ну и засыпает кокосовую стружку, кунжут. Размешиваем. Можно вообще взять всё, что угодно. Но с кунжутом и кокосовой стружкой получается вкусно.

Заполняем формы и ставим в холодильник на часа два, как минимум. И вынимает, спустя какое-то время. Хранить только в холодильнике!!!! Но, долго они не задерживаются).

Конфеты хорошо "фиксируют" форму, но не получаются твёрдыми, как шоколадная плитка. Скорей, по консинстенции они похожи на мягкие шоколадные конфеты типа "Черёмушек". А из-за начинки из кокосовой стружки и кунжута- чем-то напоминают "Берёзку" или "Ромашку", такое ощущение, что попадается мелко дроблёный арахис или вафельная крошка. И без всякой химии и ГМО)))

Силиконовая форма шоколадница Regent Inox фото

Силиконовые формы шоколадницы Regent Inox, помогут сделать домашние конфеты))) Обсалютно безопасные, качественные силиконовые формы.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление спец рецепт шоколадных конфет без ГМО и всякой химии)))

magnuna
люблю эти силиконовые формы, так удобно!
тоже) без них никак)
Ryzhaya Lipsk
Мне эта фирма нравится, все изделия-качественные.У нас была кофеварка этой фирмы и сахарница, и ещё много чего)а конфетки наверное нямки)
ллетто
у них изделия хорошего качества )))
Sheikina
крутотенечка)))
ну-с спасибо)
Higher high
Ох=) Силиконовые формы - самое чудесное изобретение человечества! С ними так удобно всё делать!
согласна!)
hasini
Не бойтесь ГМО они не кусаются))
Жучара
угу...угу...не кусаются...это мы кусаемся!
но без них то лучше))))
Sandora
Мама дорогая, такой отзыв, а я неделю как на диете(((
ууу, держитесь! удачи!)))
Наталья1902
ням - ням конфетки)какой интересный отзыв)
ллетто
хотелось поделиться удачным опытом)
Меля
хорошие формочки, для выпечки у них тоже есть?
ллетто
да, я писала о них отзыв.
Dunyasha
Удобную вещь изобрели. Раньше мы что только не придумывали, специально для случая собирали пластиковые вставки в коробки из под конфет.
да, сейчас удобнее)
Brofist
конфетки ^_^ омномномном
ллетто
у нас съелись за 2 часа)ооочень старались растянуть удовольствие))))
ISQ1989
какие классные
спасибо!)
Maria3
Ой как классно, прям слюнки потекли, домашние конфетки ммм
очень вкусные!)))
ЕленаБудденброк
ух ты как классно, огромное спасибо за рецепт! Оказывается, конфеты можно так легко сделать, а я думала что это суперсложный процесс
ллетто
нет))) быстро и без заморочек)) пожалуйста!)))
Beltata
Супер-конфетки, умница!
спасибо) приятно)
ТаняЛ
А вот у меня силиконовых формочек пока нет. Куплю обязательно!
не пожалеете!
OlkaN
Классно получилось!)
спасибо)
Тория
у полученных конфеток цвет несколько темноват, чем его можно осветлить?
ллетто
не задавалась этим вопросом. главное, что вкусно)
ЕвгенияГГ
Какие наверное вкусные конфетки! А я не на диете!!!)))) Срочно бегу за формами!)) Спасибо за хороший рецепт!