Отзыв: Тайское мороженое Ice-Roll - Теперь и в Луганске

Достоинства: Необычно, интересно, готовят при Вас, возможность выбора
Недостатки: Цена выше обычного мороженого (это вполне логично)
Моя дочка - ходячая энциклопедия и горячая фанатка всех видов десертов. И именно она первой заметила необычный модуль с тайским мороженым Ice-Roll. Она сказала: "Мама, мы обязательно попробуем это мороженое". И это был не вопрос, а утверждение, без возможности возражения. А впрочем, я возражать и не собиралась:)

Тайское мороженое Ice-Roll

В Тайланде мы не были, но тайское мороженое неоднократно видели в просветительских передачах, типа "Орёл и решка". Его фишка - в необычности приготовления и подачи.

В Луганске тайское мороженое Ice-Roll я видела в одном-единственном месте - в "горячей" точке перед Суши-баром "Sushimi", что находится перед универмагом "Россия" - в самом центре города. Здесь всегда много людей, так что место выбрано удачно.
В самом суши-баре "Sushimi" стоят рекламки этого мороженого, поэтому, мне кажется, модуль с данным мороженым также принадлежит "Sushimi".
Цена как для такого необычного мороженого доступная - 50 рублей за 100 грамм.

Тайское мороженое Ice-Roll

Но это только за саму основу. Начинка, топпинг и присыпка - за отдельную плату. А без них мороженое теряет смысл и красоту.

Тайское мороженое Ice-Roll

Вот здесь (ниже) - всё подробно и понятно. Нужно выбрать основу - одну из четырёх. Потом добавить начинку на выбор - есть фруктовые или "Орео", стоит 20 рублей. И потом поливаем топпингом (15 рублей) и выбираем присыпку (5 рублей) - кокосовую стружку, кукурузные хлопья или конфетки. Конечно, что-то из этого всего можно вообще не брать. А вот моя дочь захотела двойную начинку, поэтому мороженое у нас вышло 50+20х2+15+5=110 рублей.

Тайское мороженое Ice-Roll

Мороженое готовят на ваших глазах. Мы спросили мальчика-мороженщика, можно ли снимать процесс, он улыбнулся и сказал, что его снимает каждый третий покупатель, всем интересно. Так что ему не привыкать.

Итак, мы выбрали ванильное мороженое с начинкой - ананасом и киви, шоколадным топпингом и присыпкой - разноцветными шоколадными конфетками.

Работает парень без перчаток. Это, конечно, неправильно, но думаю, в Тайланде дела обстоят ещё хуже...

Сначала мороженщик выложил на большой металлический лист кусочки ананаса и измельчил их специальными ножами.

Тайское мороженое Ice-Roll

Потом добавил белую почти жидкую массу и смешал с ананасом.

Тайское мороженое Ice-Roll

Потом, ловко орудуя ножом и лопаткой, стал взбивать эту массу. Металлический лист холодный, поэтому масса застывает на нём.

Взбивал, перебивал, кромсал...

Тайское мороженое Ice-Roll

Потом стал распределять её по листу, чтоб получился тонкий пласт.

Тайское мороженое Ice-Roll

Тут он, видимо, вспомнил, что не положил киви. Стал его тоже кромсать, а потом этим пюре намазал тонкий пласт мороженого.

Тайское мороженое Ice-Roll

Это - импровизация нам в подарок, в виде шоколадного топпинга.

Тайское мороженое Ice-Roll

Дальше мастер-виртуоз разрезал пласт на пять одинаковых полос, и стал при помощи лопаток скручивать каждую полосу в ролл.

Тайское мороженое Ice-Roll

Не могу сказать, что у него это очень удачно получилось, видимо, он волновался. Перед нами девушка покупала шоколадное мороженое, и её роллы вышли аккуратными и красивыми.

Тайское мороженое Ice-Roll

Наши же - подкачали, и, скорее, это были айс-лепёшки (или блинчики), чем роллы.

Пять наших так называемых роллов были сложены в симпатичный стаканчик, политы топпингом и присыпаны разноцветными конфетти.

Вот так это выглядело.

Тайское мороженое Ice-Roll

Несмотря на неидеальную презентацию, само мороженое нам очень понравилось. Оно жирненькое, сытное, очень вкусное. Такой порции нам хватило на двоих, мы реально наелись.
Я бы с удовольствием попробовала и другие версии Ice-Roll.

Рекомендую попробовать луганчанам, а в других больших городах Украины и России, думаю, можно также найти подобное мороженое, только, возможно, под другим названием.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Теперь и в Луганске

Lacrimosa7002
Я бы сказала похоже:))) Научаться и у нас)))
не сомневаюсь)
ko745
прикольно и вкусно
NilovaIrina
Интересное.
Liubov-2016
А я не видела такого мороженого у нас в регионе.
Dimon26101987
прикольное мороженное, я бы попробовал такое)
Stalker-Lg
Нужно поискать в Луганске.
Умный Пирожок
возле Сашими, которое перед "Россией"
Stalker-Lg
Спасибо)
zverunec
я все никак не попробую
ИринМихална
Не поняла почему в Таиланде ещё хуже…думаете они и без шпателя работают?)
ИринМихална
Вы же не были там, откуда такие мысли?) За пять лет ни разу там не отравился никто из моей семьи и близких, едим с макашниц, с любого рынка и в любой забегаловке.
Умный Пирожок
так я ж не говорю, что кто-то отравился) я имею ввиду, что раз в Тайланде едят - и нормально, то здесь и подавно
rat-alexa
ого цена…
видали и подороже)
varusha1998
Красивое такое
Ника-Клубника
Выглядит очень аппетитно ) !
ИринМихална
"я в плане антисанитарии - что, естественно, без перчаток, и руки, наверно, погрязнее будут)" - почему они грязнее?…
Умный Пирожок
ну, в целом о Тайланде такое мнение сложилсь, после просмотра ТВ. Или это не так?
ИринМихална
Это не так. Что я бы особо отметила, они не парятся за грязные окна))) при любом количестве звезд отеля. Очень надеюсь, что у Вас получится выбраться в эту замечательную страну, увидеть всё своими глазами) насладиться и поделиться со всеми впечатлениями!)
Умный Пирожок
да, мы об этом мечтаем) Дочка очень хочет попробовать все эти экзотические фрукты)
lenochka1208
Красивое и аппетитное мороженое!
Ираида 8
очень любопытно, такого не видела.
Lastochkatanya
все никак не попробую
AlenaOtz
очень интересно! Не видела и не пробовала!
Просто золото
ПРикольно
Tanusha2017
Это же не только вкусно и красиво, это же еще целое настроение!
Умный Пирожок
да, это необычно и интересно, люблю всё такое)
ylchonok777
А я не видела такое мороженое у нас…
koala2014
Нам бы тоже такое
milena170
ммм интересно, нужно попробовать
рекомендую)
Borchik
Интересное мороженое)))у нас пока не видела.
odincova7
А в Минске такого нет.
DanikaOl
видела в железном порту такое