Отзыв: Тайское мороженое Ice-Roll - Теперь и в Луганске
Достоинства: Необычно, интересно, готовят при Вас, возможность выбора
Недостатки: Цена выше обычного мороженого (это вполне логично)
Моя дочка - ходячая энциклопедия и горячая фанатка всех видов десертов. И именно она первой заметила необычный модуль с тайским мороженым Ice-Roll. Она сказала: "Мама, мы обязательно попробуем это мороженое". И это был не вопрос, а утверждение, без возможности возражения. А впрочем, я возражать и не собиралась:)
В Тайланде мы не были, но тайское мороженое неоднократно видели в просветительских передачах, типа "Орёл и решка". Его фишка - в необычности приготовления и подачи.
В Луганске тайское мороженое Ice-Roll я видела в одном-единственном месте - в "горячей" точке перед Суши-баром "Sushimi", что находится перед универмагом "Россия" - в самом центре города. Здесь всегда много людей, так что место выбрано удачно.
В самом суши-баре "Sushimi" стоят рекламки этого мороженого, поэтому, мне кажется, модуль с данным мороженым также принадлежит "Sushimi".
Цена как для такого необычного мороженого доступная - 50 рублей за 100 грамм.
Но это только за саму основу. Начинка, топпинг и присыпка - за отдельную плату. А без них мороженое теряет смысл и красоту.
Вот здесь (ниже) - всё подробно и понятно. Нужно выбрать основу - одну из четырёх. Потом добавить начинку на выбор - есть фруктовые или "Орео", стоит 20 рублей. И потом поливаем топпингом (15 рублей) и выбираем присыпку (5 рублей) - кокосовую стружку, кукурузные хлопья или конфетки. Конечно, что-то из этого всего можно вообще не брать. А вот моя дочь захотела двойную начинку, поэтому мороженое у нас вышло 50+20х2+15+5=110 рублей.
Мороженое готовят на ваших глазах. Мы спросили мальчика-мороженщика, можно ли снимать процесс, он улыбнулся и сказал, что его снимает каждый третий покупатель, всем интересно. Так что ему не привыкать.
Итак, мы выбрали ванильное мороженое с начинкой - ананасом и киви, шоколадным топпингом и присыпкой - разноцветными шоколадными конфетками.
Работает парень без перчаток. Это, конечно, неправильно, но думаю, в Тайланде дела обстоят ещё хуже...
Сначала мороженщик выложил на большой металлический лист кусочки ананаса и измельчил их специальными ножами.
Потом добавил белую почти жидкую массу и смешал с ананасом.
Потом, ловко орудуя ножом и лопаткой, стал взбивать эту массу. Металлический лист холодный, поэтому масса застывает на нём.
Взбивал, перебивал, кромсал...
Потом стал распределять её по листу, чтоб получился тонкий пласт.
Тут он, видимо, вспомнил, что не положил киви. Стал его тоже кромсать, а потом этим пюре намазал тонкий пласт мороженого.
Это - импровизация нам в подарок, в виде шоколадного топпинга.
Дальше мастер-виртуоз разрезал пласт на пять одинаковых полос, и стал при помощи лопаток скручивать каждую полосу в ролл.
Не могу сказать, что у него это очень удачно получилось, видимо, он волновался. Перед нами девушка покупала шоколадное мороженое, и её роллы вышли аккуратными и красивыми.
Наши же - подкачали, и, скорее, это были айс-лепёшки (или блинчики), чем роллы.
Пять наших так называемых роллов были сложены в симпатичный стаканчик, политы топпингом и присыпаны разноцветными конфетти.
Вот так это выглядело.
Я бы с удовольствием попробовала и другие версии Ice-Roll.
Рекомендую попробовать луганчанам, а в других больших городах Украины и России, думаю, можно также найти подобное мороженое, только, возможно, под другим названием.
Цена как для такого необычного мороженого доступная - 50 рублей за 100 грамм.
Потом добавил белую почти жидкую массу и смешал с ананасом.
Взбивал, перебивал, кромсал...
Потом стал распределять её по листу, чтоб получился тонкий пласт.
Это - импровизация нам в подарок, в виде шоколадного топпинга.
Наши же - подкачали, и, скорее, это были айс-лепёшки (или блинчики), чем роллы.
Вот так это выглядело.
Я бы с удовольствием попробовала и другие версии Ice-Roll.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |