Отзыв: Пломбир Сам-По "ГОСТ" - Состав и вкус ну очень хорош!

Достоинства: состав, вкус, цена
Недостатки: вес 70, а не 100 гр
Я не скажу, что обожаю мороженое. Но так как сейчас пока еще лето, иногда все же покупаю в магазине эту вот холодную сладость. Съешь одну штоуковину и вроде охладился.

В магазине выбор большой, но эскимо мне не очень нравится, как и мороженое в шоколаде. А вот от крем-брюле или пломбира не откажусь.

Недавно я уже покупал мороженое по госту -омороженое Оренбургский хладокомбинат "Настоящий пломбир ГОСТ , правда там стаканчик обычный. А вот этот десерт имеет стаканчик поинтереснее формы, и на вкус вафля очень вкусная.

Так как крупными буквами напечатано - ГОСт, то рука сразу же потянулась к нему. Уже в магазине, достал лупу и прочитал состав продукта.

Пломбир Сам-По ГОСТ фото

Состав таков - молоко цельное, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, молоко цельное сгущенное с сахаром ( столько видов молока - не знаю зачем!!), МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - это здорово!. Конечно, в такие продукты добавляют загустители разные. В том числе и гуаровая камедь, которая обладает полезными свойствами. Интересно, что это средство может действовать как слабительное для жкт, причем - нормализует работу кишечника. Значит присутствие его в составе мороженого - не вреден.
Обычно этот термин шифруют под кодом - Е 412.

Еще что интересно знать для нас, как покупателей - - гуаровую камедь получают из горохового дерева.

Пломбир Сам-По ГОСТ фото

Есть еще один загуститель в составе - камедь рожкового дерева, насколько я понимаю, он не только действует как загуститель, но и продлевает срок продукта, вернее сохраняет его.

Конечно же, в составе мороженого есть и ароматизатор, это ванилин идентичный натуральному. Если бы употребляли внатуральный продукт - ваниль, то и продуктовые изделия стоили в разы больше.

В состав вафельного стаканчика входит - помимо муки пшеничной есть масло растительное ПОДСОЛНЕЧНОЕ, важно - что не пальмовое! КОроче, делаю вывод - состав продукта - хорош!

Что не понравилось - мало грамм! Раньше стандартный вес мороженого был сто граммов, теперь производитель экономит. Вес данного продукта составил всего 70 грамм. Производитель продукта Сам-по находится в городе Самара.

Жирность продукта составляет 15 процентов. Об этом говорит центральная сторона упаковки. КОгда берешь в руки стаканчик - понимаешь, что суженная часть стаканчика пуста. И это понятно. Сам холодный десерт имеет форму шара, которая умещается только в верхней части вафельной тары. Цена продукта хорошая, дешевле чем наше оренбургское

Буду и вам рекомендовать эту вкуснотень под названием Пломбир Сам-По "ГОСТ" ванильный!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Состав и вкус ну очень хорош!

Эльвира Галкина
вкусненько
марина рус
Надо будет попробовать
Kykyzya
Хороший состав!
banzay141
Не уверена, что ГОСТы есть!
nayda7
Вкусняшка какая. Надо попробовать.
Боссонога
Форма красивая.
nika027
Необычная форма у стаканчика.
sanj
вкусное мороженое !
yanochka617
Мне очень понравилось)
Анюся
Сейчас редко когда вес стаканчика с мороженным составляет 100 гр. Производитель старается привлечь ценой, а покупатель редко смотрит на вес.
Светик-конфетик1
Обожаю мороженное
Anna Aks
Люблю пломбир, а если он еще сделан по ГОСТу обязательно покупаю. Такой интересный стаканчик, как олимпийский огонь.